8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Допустил ли суд какие-либо нарушения норм материального и процессуального права?

Ромашкова и Лютиков состояли в сожительстве без оформления брака. Лютиков имел сына Вадима 10 лет. Ромашкова усыновила Вадима и записала себя его кровной матерью. Отец Вадима совершил преступление и был осужден к лишению свободы сроком на 6 лет. Ромашкова резко изменила свое отношение к Вадиму, практически не занималась его воспитанием, принуждала его к выполнению тяжелой работы в саду. По сигналу соседей органы опеки попечительства предъявили к Ромашковой иск о лишении родительских прав. Суд иск удовлетворил и вынес решение о передаче Вадима в детский дом.

Допустил ли суд какие-либо нарушения норм материального и процессуального права?

13 ноября 2020, 16:07, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Анастасия!

1. Суд законно вынес решение о лишении родительских прав в соответствии со ст. 69 Семейного кодекса РФ:

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они ( в том числе):

уклоняются от выполнения обязанностей родителей,

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

2.А в соответствии со ст.71 Кодекса, поскольку отцу передать ребёнка было невозможно, суд законно передал ребёнка на попечение органа опеки.

Таким образом нарушений нет

13 ноября 2020, 16:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеются ли в данном случае нарушения норм материального и процессуального права?
Водитель С. был привлечен начальником РОВД к административной ответственности в виде применения к нему административного штрафа в размере 350 руб. за уклонение от прохождения государственного технического осмотра принадлежащего его жене автотранспортного средства «Фольксваген», которым он управлял по доверенности. С. обжаловал данное постановление начальника РОВД в областной суд, так как считает, что для проведения государственного технического осмотра требуется много, по его мнению, необязательных для указанной процедуры документов. Областной суд отказал ему в удовлетворении жалобы. Имеются ли в данном случае нарушения норм матери¬ального и процессуального права?
15 октября 2019, 10:16, вопрос №2550227, Алина Валидова, г. Уфа
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Помогите решить задачу
Ромашкова и Лютиков состояли в сожительстве без оформления брака. Лютиков имел сына Вадима 10 лет. Ромашкова усыновила Вадима и записала себя его кровной матерью. Отец Вадима совершил преступление и был осужден к лишению свободы сроком на 6 лет. Ромашкова резко изменила свое отношение к Вадиму, практически не занималась его воспитанием, принуждала его к выполнению тяжелой работы в саду. По сигналу соседей органы опеки попечительства предъявили к Ромашковой иск о лишении родительских прав. Суд иск удовлетворил и вынес решение о передаче Вадима в детский дом. Допустил ли суд какие-либо нарушения норм материального и процессуального права?
01 июля 2017, 09:22, вопрос №1683714, алексей, г. Великие Луки
6 ответов
Все
Проанализируйте ситуацию. Имел ли место спор о праве? Были ли допущены нарушения норм материального и процессуального права. Решите дело по существу
9 июня 2009 года Пешкина, работница ОАО, обратилась в Государственную инспекцию труда в крае с заявлением о нарушении трудовых прав, ссылаясь на неприменение работодателем нормы 36-часовой рабочей недели, установленной ст. 320 ТК РФ. Просила обязать работодателя произвести перерасчет заработной платы за период с 2002 года по день подачи заявления из расчета 36-часовой рабочей недели с учетом фактически отработанного времени. По результатам проверки заявления Пешкиной государственным инспектором труда в адрес руководителя ОАО вынесено предписание от 1 июля 2009 года об устранении ряда выявленных нарушений, однако в вынесении предписания в части обязания работодателя произвести перерасчет заработной платы исходя из нормы 36-часовой рабочей недели было отказано в связи с тем, что данная норма не установлена коллективным договором. Работник обжаловал отказ государственного инспектора труда об отказе в выдаче предписания о перерасчете заработной платы. Суд заявление удовлетворил, обязав произвести перерасчет. Проанализируйте ситуацию. Имел ли место спор о праве? Были ли допущены нарушения норм материального и процессуального права. Решите дело по существу.
29 мая 2017, 14:53, вопрос №1650958, Анна, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Что есть существенное нарушение норм материального и процессуального права?
Что есть существенное нарушение норм материального и процессуального права? Пример: суд рассматривает иск по гражданскому делу. Выслушивает ответчика и истца. Доводы (устные) ответчика приняты в качестве доказательств, а доводы (устные) истца не приняты в качестве доказательств. Кассация все оставила в силе. Надзорная инстанция указала, что существенных нарушения норм материального права или норм процессуального права не видит в кассационных доводах?
10 августа 2016, 16:03, вопрос №1341915, Никита, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Нарушение норм материального и процессульного права
Добрый день, Суды обеих инстанций ( мировой и городской красногорский) отказал мне в иске о взыскании денежных средств мотивируя пропуском срока исковой давности, Собираюсь подать кассацию в Мособлсуд, однако не совсем понимаю как применить в кассации нарушение норм материального и процессуального права применительно к моему делу?
15 июня 2014, 18:03, вопрос №476382, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2020