Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплачивает зарплату

Добрый день!

Я проработала в магазине продуктов на должности продавца около 4 месяцев. За это время меня не устроили официально по ТК РФ. Вопрос такой: После увольнения, работодатель не выплачивает мне заработную плату, утверждая что деньги украдены мной из кассы (само собой их я не брала). Работодатель естественно заявление в милицию не подавал, и с меня их не требует, но и выплачивать ЗП отказывается, ссылаясь на воровство. Как мне лучше поступить в этой ситуации? Заранее благодарю за ответ.

11 Ноября 2013, 13:57, вопрос №290950 Ксения, г. Туапсе
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 826 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ермилов Евгений
    Юридическая компания Фарватер
    Ермилов Евгений, Юрист, г. Москва
    • 185ответов
    • 41отзыв

    Заработную плату вообще получали? 

    11 Ноября 2013, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Обращайтесь в трудовую инспекцию.

    11 Ноября 2013, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Ксения!

    В соответствии со ст. 67 ТК РФ:

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    В силу ст. 140 ТК РФ:

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    Согласно ст. 247 ТК РФ:

    До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
    Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
    Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

    Таким образом, Вы имеете полное право на выплату заработной платы. А работодатель, если считает, что Вы причастны к факту хищения, должен доказать Вашу вину и взыскивать с Вас деньги в судебном порядке. Если Ваша вина не доказана, то Вы ничего не должны. При отказе в выплате заработной платы, обращайтесь в суд. Срок исковой давности 3 месяца, согласно ст. 392 ТК РФ. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    11 Ноября 2013, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats