Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по кредиту

полгода была арестована карта сбербанка как у поручителя и у мужа как у заёмщика снимали 100 процентов 7 ноября снова наложили арест не можем выяснить какой банк и имеют ли право снимать всю сумму жить совсем не на что

11 Ноября 2013, 12:59, вопрос №290840 светлана, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 706 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Унанян Елена Юрьевна
    ООО Регистратор
    Унанян Елена Юрьевна, Юрист, г. Пермь
    • 32ответа
    • 5отзывов

    Добрый день, если в отношении Вас есть решение суда, то взыскивать имеют право, а также снимать всю сумму с расчетного счета. Для того, чтобы выяснить какой банк Вам нужно обратиться в банк, осуществивший операцию и попросить основания произведения взыскания. На руки Вам выдадут скорее всего постановление судебного пристава-исполнителя, из которого все и будет ясно.

    11 Ноября 2013, 13:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Снимать 100 % в некоторых случаях не законно, так как согласно ст. 99 об исполнительном производстве - При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    ссылка на закон  http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_11.html#p1378

    Поэтому в зависимости от того каким образом поступают деньги на счет зависит максимальный размер взыскания, а именно от 50% до 100%

    Но лучше Вам написать заявление в сбербанк о том, что снимать деньги и перечислять они могут не более 50% от дохода (средств поступивших на счет), сославшись на часть 1 ст. 99.  Также Необходимо в заявлении потребовать от сбербанка предоставить информацию на основании чего производится снятие денег со счета и обосновать законность их снятия. Они обязаны это предоставить, так как банк Вам обязан предоставить информацию по движению денежных средств на Вашем счете.

    С уважением, Сергей.

    11 Ноября 2013, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats