8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я получаю пенсию по потере кормильца, и хочу устроиться на работу на неполный рабочий день, по договору гпх, мне 15 лет, буду ли я будущи работником получать пенсию?

Я получаю пенсию по потере кормильца, и хочу устроиться на работу на неполный рабочий день, по договору гпх, мне 15 лет, буду ли я будущи работником получать пенсию?

10 ноября 2020, 10:30, Вова, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
буду ли я будущи работником получать пенсию?

Вова

Добрый день!

Право получать пенсию у вас сохранится. Но, если вам доплачивают до прожиточного минимума (ФСД), то право на эту доплату могут иметь только неработающие пенсионеры, поэтому эту доплату снимут.

ст. 10 ФЗ о страховых пенсиях

Право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке). Одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанным в пункте 2 части 2 настоящей статьи, указанная пенсия назначается независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего кормильца. Семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
2.Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:
1) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а
также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами. При этом братья, сестры и внуки умершего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей;

10 ноября 2020, 15:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Здравствуйте у меня умерла бывшая супруга ребёнок жил с ней у бывшей супруги родилась дочь и теперь сын не
Здравствуйте у меня умерла бывшая супруга ребёнок жил с ней у бывшей супруги родилась дочь и теперь сын не хочет жить со мной он хочет остаться жить как бы со вторым мужем и хочет участвовать в воспитании младшие сестрёнки сыну 15 лет могу ли я его забрать к себе жить и нужно мне его Согласие или нет меня никто родительских прав не лишал
12 мая, 14:05, вопрос №3039299, Роман, г. Краснодар
1 ответ
Наследство
Как дальше быть, подскажите, выхода не вижу
Здравствуйте. Меня зовут Николай проживаю в иркутской области тайшетского района село рождественка. 14.05.2017 умерла жена. Были три кридита в восточном банке. Она брала на себя без поручителей и залога. После смерти жены я поставил банк в известность и спросил нужно мне продолжать оплату кридитов. До смерти жены плотили легулярно. Сотрудники банка сказали что оплату продолжать ненужно. Так я ходил с этим вопросом трижды в банк. После 2 лет и 8 месецов пришло исковое письмо. В наследство вступили я и мои дети которым в данный момент 16 лет это сын жены который сейчас находится у меня под опекой, наши дети с женой сын 11 лет и дочь 6лет.один из кредитов признали страховым и выплотили 166тыс.В июне был первый суд. Второй суд был через неделю, иск банка удовлетворить полностью. Банк запросил 211 тыс. На момент смерти было 95.35 и9 тыс. Писал опеляцую в Иркутск, оставили без изменений. Я не работаю. Наш доход пенсия по потери кормильца и сам я оформлен по уходу за детьми до 12 лет. Есть дом на земле в котором прописан я и опекаемый до 18 лет. Также дом взятый под материнский копитал в котором прописаны все дети и у каждого доля по одной петнадцатой и моя одна пятая. В марте должен перейти исполнительный лист. Как дальше быть, подскажите, выхода не вижу. За ранее спасибо
09 марта, 15:41, вопрос №3003600, Николай, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Может ли муниципальный служащий устроиться на другую работу, будучи в отпуске по уходу за ребенком?
Добрый день! Подскажите, могу ли я, как муниципальный служащий, который находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, устроиться на неполный рабочий день в другую организацию? И надо ли мне уведомлять моего руководителя по основному месту?
28 сентября 2017, 08:15, вопрос №1764258, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Пенсии и пособия
Буду ли я сам получать пенсию по потере кормильца после 16 лет?
Здравствуйте, мне вот на данный момент 15 лет (через месяц уже 16) До этого времени и на данный момент получает за меня пенсию моя бабушка (Пенсию по потере кормильца), как я знаю и мне говорили то что я уже сам могу получать и распоряжаться этой пенсией. Как мне так сделать что бы я сам ее получал?
05 сентября 2016, 13:09, вопрос №1367615, Данил, г. Рузаевка
1 ответ
Защита прав работников
Отпуск по уходу за ребенком. Работа неполный рабочий день
Здравствуйте! На днях у нас с супругой родился ребенок. Супруга оформлена как ИП и не осуществляла взносы в ФСС, поэтому если она возьмет отпуск по уходу за ребенком, то будет получать от ФСС 40% от , т.е. в районе 3т.р. В случае, если отпуск по уходу за ребенком возьму я, то выплаты от ФСС составят порядка 15т.р. Но я хочу продолжать работать на прежнем месте с возможностью получения выплат от ФСС, чтобы не портить отношения с коллективом и не выпадать "из струи". Насколько я знаю, согласно статье 256 , любой из родителей может взять отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу на так называемый неполный рабочий день (точного определения этого понятия в кодексе нет, т.е. фактически это может быть не 40, а, скажем, 39 часов в неделю), с оплатой труда пропорционально отработанному времени и с возможностью сохранения получения выплат от ФСС. Для этого необходимо написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком и заявление на работу на неполный рабочий день с приложением свидетельства о рождении ребенка и справки о том, что второй родитель не пользуется правом получения выплат от ФСС. Скажите пожалуйста, верно ли мое представление об этом вопросе и возможны ли какие-нибудь ограничения со стороны организации на продолжительность неполного рабочего дня, т.к. я работаю на опасном производственном объекте (к примеру: могут существовать какие-нибудь указы на предприятии регламентирующие количество времени, или же это не имеет значения?). Так же, согласно , предприятие обязуется выплачивать пособие в размере двух работнику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком на протяжении трех лет. В случае если я буду в отпуске по уходу за ребенком, но выйду на неполный рабочий день, могу ли я рассчитывать на получение этого пособия, или же я не буду считаться человеком в отпуске? С уважением, Максим.
02 мая 2016, 07:04, вопрос №1239447, Максим, г. Оренбург
3 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2020