Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Устройство инвалидов 2-ой группы на работу

Пригласили на интересную работу. На что обратить внимание при устройстве инвалида на работу?

1) Какой договор предпочтительнее: трудовой, срочный, гражданско-правовой, надомный?

2) Какие льготы и надбавки могут быть утрачены?

3) Какие иные негативные моменты учитывать при их наличии?

Какие права у работника инвалида 2 группы?

08 Ноября 2013, 09:50, вопрос №290648 Наталья, г. Москва
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Наталья, здравствуйте!

    Лучше всего, конечно, заключить трудовой договор. В силу ст.56 ТК РФ

    Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.


    Таким образом именно трудовой договор будет основным доказательством того, что Вы работаете. В этом случае все гарантии и компенсации у
    Вас останутся.

    08 Ноября 2013, 09:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    Если ВАМ по состоянию здоровья можно работать, то лучше конечно гражданско-правовой, чтобы не потерять льгот и надбавок. 

    08 Ноября 2013, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матюхин Игорь Владимирович
    Матюхин Игорь Владимирович, Юрист, г. Березники
    Общаться в чате

    Добрый день, Наталья.

    1) Какой договор предпочтительнее: трудовой, срочный, гражданско-правовой, надомный?

    Предпочтительнее трудовой договор, так как он предоставляет больше гарантий.

    2) Какие льготы и надбавки могут быть утрачены?

    Никакие. Факт того, что пенсионер — инвалид работает ни как не скажется на уже имеющихся льготах и надбавках.

    3) Какие иные негативные моменты учитывать при их наличии?

    Срочный и гражданско-правовой договор не даст вам гарантий стабильности и постоянства. Расторгнуть их гораздо проще, а следовательно и проще потерять работу.

    Лучше просто укажу на те моменты, которые нужно учитывать:

    — продолжительность рабочего времени для работников, являющихся инвалидами I или II группы, не должна превышать 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

    — продолжительность ежедневной работы (смены) для инвалидов определяется в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (ст. 94 ТК РФ). Документом, содержащим ограничения продолжительности ежедневной работы для инвалидов, является индивидуальная программа реабилитации (ИПР).

    — сохранение полной оплаты труда означает, что если работнику-инвалиду установлен месячный оклад в соответствии с занимаемой должностью, то за полностью проработанный месяц (несмотря на то что за этот период им проработано меньше часов, чем предусмотрено нормальной продолжительностью рабочего времени) он получит зарплату в размере этого оклада. 

    — различные надбавки стимулирующего характера также должны выплачиваться инвалидам в полном объеме (письмо Минздравсоцразвития России от 11.05.2006 N 12918/МЗ-14).

    - привлечение инвалидов к сверхурочной работе, работе в выходные, праздничные дни, а также в ночное время допускается только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. При этом инвалиды должны быть под роспись ознакомлены с правом отказаться от вышеперечисленной работы (ст. ст. 96, 99 и 113 ТК РФ).

    — согласно ст. 23 Закона N 181-ФЗ продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска инвалидов увеличена и должна составлять не менее 30 календарных дней.

    С уважением!

    08 Ноября 2013, 10:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте.

    Согласно ФЗ РФ “О государственных пенсиях” от 20.11.1990г. № 340-1 – размер пенсии по инвалидности не зависит от факта трудоустройства работника-инвалида и если инвалид трудоустроится, то пенсию он будет получать параллельно, независимо от заработной платы. 

     Если инвалидность установлена бессрочно, то законодательством не предусмотрено ни каких уменьшений пенсии.
    Инвалиды с любой группой инвалидности при устройстве на работу, не теряют государственную пенсию.

    Приём на работу инвалида, имеющего рабочую группу инвалидности, не противоречит действующему законодательству при соблюдении работодателем требований к труду инвалидов, установленных ТК РФ и ФЗ от 24.11.1995г. №181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в РФ”

    Вы можете заключить трудовой договор.

    08 Ноября 2013, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия

    здравствуйте!  Если работать не противопоказано Вам по состоянию здоровья, то работать Вы можете.  Надбавки к пенсии за это не снимут. Условия труда в которх Вы можете работать по состоянию здоровья должны быть указаны в вашей  программе реабилитации.

     Предпочительнее, конечно, трудовой договор.

    согласно ст 92 ТК РФ для инвалидов 1 и 2 гр устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

    инвалидам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 30 календарных дней ( ст 23 ФЗ " О  социальной защите инвалидов в РФ").

    08 Ноября 2013, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats