Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

724 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
724 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Дисциплинарное взыскание

Я работаю слесарем-наладчиком оборудования на хлебозаводе.

Мой начальник написал на меня докладную, исходя из которой меня лишили некоторой части премии. Причина: не выполнение своих должностных обязанностей.

Моя позиция в данном случае: начальник не обеспечил меня необходимым оборудованием для выполнения данной им же работы.

Эту докладную мне оспорить не дали, а просто в тихушку поставили перед фактом, когда я получил "корешок" с подсчетом. А через день позвали в отдел кадров и ознакомили с докладной, в которой было написано, что меня лишают 1000р из премии.

Имеют ли право лишать премии без моего согласия на это? Неужели я не должен расписаться и иметь это ввиду? Возможно ли аннулировать докладную?

11 Ноября 2013, 09:02, вопрос №290564 Николай, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рожков Иван

            Если данная премия не указана в вашем трудовом договоре, то работодатель в одностороннем порядке (без вашего согласия) может назначить или отменить премию.

            По поводу докладной, советую Вам написать объяснение на имя работодателя, а если начальник и работодатель одно лицо, то смысла в объяснительной нет и анулировать его нельзя. 

    11 Ноября 2013, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Насколько я знаю, 3 докладных на работника - это уже причина для увольнения по статье. Как мне может помочь объяснительная в данном деле, что она мне даст?

    11 Ноября 2013, 09:29
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    В данной ситуации работодатель должен был взять с вас объяснения в письменной форме. Вы можете самостоятельно написать такую объяснительную вышестоящему начальству и попросить провести служебное расследование по данному факту. С приказом о лишении премии вы можете не ознакамливаться, отказаться от ознакомления, работодатель должен буде составить акт об отказе в ознакомлении с приказом.

    Согласно ст. 135 ТК РФ Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

    К сожалению, вопросы премирования решаются на уровне локальных актов. Вы можете попросить на работе положение о премировании (или об оплате труда) для ознакамления. Вопросы лишения премии там тоже должны содержаться.

    Также советую вам обратиться в трудовую инспекцию. 

    Пожалуйста, оцените ответ.

    11 Ноября 2013, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats