8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда я их захотела снять, мне сказали, что только с разрешения органов опеки

Здравствуйте! От продажи квартиры,ГДЕ НЕ БЫЛО ДОЛИ РЕБЕНКА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО, квартира покупалась до его рождения, в ипотеку, часть денег я положила на счет в Сбербанке на имя ребенка несовершеннолетнего, потому что я судилась с банком и он арестовал мои счета. Когда я их захотела снять, мне сказали, что только с разрешения органов опеки. Я получила разрешение, только непонятно зачем, ведь это деньги не номинальные. И они просят отчет каждый месяц, оссновываясь на ст 28, 37 ГК РФ. Могу ли я оспорить через суд, что это мои личные деньги и могу я их тратить на ребенка без всяких отчетов.

01 ноября 2020, 11:18, Анна, г. Санкт-Петербург
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Не надо было класть деньги на счёт ребенка в банк, т.к. снять их можно теперь действительно с согласия отдела опеки.

01 ноября 2020, 11:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Куликова
Елена Куликова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Деньги, которые вы положили на счет ребенка перестали является вашими! Суд будет на стороне органов опеки и попечительства.

01 ноября 2020, 15:34
1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, в Законе об опеке есть опекун и попечитель, а родитель это законный представитель. Где в законе ссылка на родителей?

02 ноября 2020, 08:35

Анна, согласно ст.60 СК РФ При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

02 ноября 2020, 09:16
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я снять эти деньги без разрешения органов опеки и попечительства?
Добрый день! Мной - я родитель, был открыт счёт ребёнку в банке, на этот счёт перечисляются пособия(внук чернобыльца) . Могу ли я снять эти деньги без разрешения органов опеки и попечительства?
25 января, 14:11, вопрос №2969336, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли снять деньги с бессрочного счёта ребёнка БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ОПЕКИ?
можно ли снять деньги с бессрочного счёта ребёнка БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ОПЕКИ?(ребёнку 16 лет, с продажи квартиры надо было положить деньги на счёт детям, можно ли до 18 лет снять их и без разрешения органов опеки?)
22 июля 2020, 14:48, вопрос №2826952, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Получить разрешение органов опеки на продажу квартиры с долевой собственностью детей
Необходимо получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, в которой по 3/80 доли на двоих детей. При посещении органов опеки на консультации у их юриста мне сказали, что для соблюдения прав детей необходимо выделить равноценные доли в любом другом жилом помещении и с оформленными документами прийти к ним для получения разрешения, но сам порядок сразу не разъяснили. Я так и сделал. Оформил дарственную на принадлежащую мне по наследству 1/2 от квартиры моей мамы по 1/4 на каждого ребёнка. По квадратным метрам и по стоимости эти доли не меньше, чем в продаваемой. Оформленные документы принёс в органы опеки, но там мне сказали, что вероятно вам откажут, так как вы рано оформили дарственную. Это нужно было делать одновременно с продажей первой квартиры, а то что вы подарили, это не считается. Но почему во время посещения это не было озвучено, если это так важно? Правомерен ли будет отказ органов опеки? И можно ли его обжаловать в суде? Ведь права детей соблюдены.
02 мая 2017, 17:51, вопрос №1627174, Павел, г. Омск
2 ответа
Пенсии и пособия
Можно ли снять пенсию по инвалидности ребенка без разрешения органов опеки?
Здравствуйте. меня зовут Татьяна. У меня ребенок инвалид-детства. Сейчас ему 13 лет.Пенсию перечисляли ему на книжку. Я ходила в органы опеки брала разрешение на расходы денежных средств. В этом году мне сказали в органах опеки что такого разрешения они не могут дать. И что мне нужно открыть счет на себя. И что сейчас нет такого закона чтобы я брала разрешение на расходы денежных средств со счета ребенка. Правда ли это? Или просто в органах не хотят заниматься бумажной волокитой? И еще. Я прочитала что с ноября 2011 года я могу без разрешения органов опеки снять сумму в размере прожиточного минимума на душу населения. Правда ли это? И что делать если в Сбербанке откажут в этом?
15 февраля 2015, 10:34, вопрос №726561, Татьяна, г. Саратов
1 ответ
Право собственности
Закончилось разрешение органов опеки
Здравствуйте, уважаемые Юристы! Возник следующий вопрос. Оформляли покупку квартиры. У продавцов был несовершеннолетний ребенок. Орган опеки дал разрешение на сделку. Регистрацию сделки приостановили по определенным обстоятельствам (не все документы были в порядке). Когда документы исправили, то уже закончилось разрешение органов опеки. Сейчас не можем найти маму (продавца) чтобы оформить новое разрешение. Что можно сделать ? Заранее благодарен за Ваши мнения.
05 апреля 2014, 18:10, вопрос №418125, Валерий, г. Томск
2 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2020