8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключение договора

Здравствуйте! Мы государственное бюджетное учреждение.У Нас договор который попадает под статью согласно 94 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» по одноименности товаров, работ и услуг до 100 000 рублей в квартал. Правомерно ли поставить дату заключения договора например 10 ноября, а оказание услуг по этому договору, допустим, прописать с 2 августа. Т.е. дата заключения договора будет позже даты начала оказания услуг. А если факт уже совершился, какой выход?

07 ноября 2013, 16:19, Олег, г. Волгоград
Богдан Семенюта
Богдан Семенюта
Юрист,

Добрый день!

К сожалению, подписание договора «задней датой» не спасет Вас в данной ситуации. Советую рассмотреть возможность подведение закупки под иные случаи закупки у единственного поставщика (ч. 2 ст. 55 94-ФЗ) либо договориться от том, что договор с исполнителем не будет заключаться (услуг будут оказаны бесплатно) — если исполнитель заинтересован в дальнейшем взаимодействии, он должен согласиться.

12 ноября 2013, 13:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли выселить О из квартиры в связи с отказом от заключения договора?
Добрый день, уважаемые участники проекта. Фабула. Ещё во времена СССР Гражданка П. проживала в квартире вместе со своим сыном Б в квартире по договору социального найма. Её сын вступил в брак с гражданкой О, прописав её в квартире своей матери. В результате брака у них родились 2 детей: Ж и Е. Затем брак был расторгнут, при этом все пятеро остались проживать в указанной квартире по общему, ранее заключённому договору социального найма. В последнее время в квартире остались проживать четверов: гражданка П, её сын, её бывшая невестка О и её внучка Е. Затем у Е родился ребёнок, который также получил регистрацию в данной квартире. Далее в связи с изменением принадлежности квартиры (смены собственника в результате административной реформы) администрация обратилась к проживающи заключить новый договор социального найма. При этом все проживающие, кроме бывшей невестки, согласны на заключение такого договора, тогда как она уклоняется от его заключения. Вопрос. Что можно сделать в такой ситуации: 1. возможно ли обязать в судебном порядке обязать О участовать в заключении договора соцнайма? 2. возможно ли заключить такой договор в судебном порядке без неё? 3. возможно ли выселить О из квартиры в связи с отказом от заключения договора?
11 октября 2020, 19:14, вопрос №2883217, Кирилл, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Заключение договора на энергоснабжение с гарантирующим поставщиком
Я индивидуальный предприниматель, хочу составить агентский договор, по которому организация (ООО) будет от своего имени, но за мой счёт заключать договора на коммунальные услуги, включая заключение договоров на энергоснабжение. Гарантирующий поставщик отказывается заключать договор на энергоснабжение на основании агентского договора, ссылаясь на 442 постановление Правительства РФ, в тексте которого указано, что для заключения договора энергоснабжения необходимы документы, в то числе "документы, подтверждающие право собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, аренды и иные законные права владения и (или) пользования, предусмотренные законодательством Российской Федерации) на энергопринимающие устройства, либо документы, подтверждающие право владения и (или) пользования земельным участком, о снабжении которых электрической энергией указано в заявлении о заключении договора (предоставляются только потребителем, когда он выступает заявителем)", а агентский договор не подходит под определение данного пункта. Прав ли гарантирующий поставщик? как мы можем отстоять своё право на заключение договора энергоснабжения по агентскому договору? На какие нормативные акты сослаться?
26 июня 2017, 03:26, вопрос №1678239, Мария, г. Владивосток
1 ответ
Договорное право
Как сделать договоренности до заключения договора законными?
По советуйте, пожалуйста, как мне найти выход их сложившейся ситуации. Я заключил с Ответчиком договор подряда на разработку программного обеспечения(сайта). Естественно до момента заключения(подписания) договора мы долгое время вели переписку через эл.почту Ответчика и имели определенные договоренности. А теперь Ответчик мне заявляет: «Принимая во внимание вышеизложенное, считаем ссылки Истца на правоотношения, интернет-переписку, документы, согласование которых осуществлялось до заключения Договора, несостоятельными и несоответствующими законодательству Российской Федерации, и не подлежащими рассмотрению к рамках настоящего Дела, т.к. между сторонами подписан Договор, в рамках которого согласованы все условия сотрудничества, требования к работам и при анализе разногласий между Истцом и Ответчиком необходимо руководствоваться Договором. В соответствии с п. 2 ст. 425 ГК РФ стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора. Доказательств того, что Истец и Ответчик согласовали условие о применении Договора к отношениям, возникшим ранее даты его заключения, не имеется. В силу п. 1 ст. 425 ГК РФ договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения, вследствие чего Ответчик не может отвечать по обязательствам, предшествующим заключению Договора. Следовательно, имевшая место до даты подписания договора, переписка Сторон спора, до заключения ими договора не может быть квалифицирована как сделка, порождающая определенные права и обязанности». Какие есть у меня варианты и есть ли вообще? Просьба в своем ответе указать основание, т.е. привести статью либо постановление и т.д. Спасибо.
23 декабря 2016, 10:01, вопрос №1483242, Дмитрий Поддубный, г. Москва
4 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Требования оплаты ОДН за период до заключения договора с энергосбытовой компанией
Краткая предыстория: Было куплено помещение у Мэрии города – в феврале заключен договор купли продажи. В марте переведены деньги и подписан акт приема-передачи. В апреле получена собственность. Энергосбытовая компания после получения от меня уведомления о смене собственника с просьбой заключения договора на поставку электроэнергии – затребовало дополнительные документы, включая акты о технологическом присоединении, акты разграничения балансовой принадлежности и др. Доводы о том что это их обязанность получить данные акты у электросетевой компании не подействовали. Акты пришлось запрашивать самостоятельно у сетевой кампании. В итоге все документы запрашиваемые сбытовой кампанией для заключения договора на поставку электроэнергии были получены мной у сетевиков и в июне и переданы в сбытовую кампанию. Теперь наконец сбытовики готовы заключить договор (Договор я от них получил, но еще не подписал) на поставку электроэнергии (ЭЭ), но есть два неприятных момента: Вопрос 1- главный. Несмотря на то, что кампания отказывалась заключать со мной ранее договор (без наличия актов из сетевой кампании) – сейчас они требуют оплаты расходов электричества на общедомовые нужды (ОДН) за предыдущие месяцы. ИМЕЮТ ЛИ ОНИ ПРАВО требовать с меня оплаты ОДН за месяцы в которые у нас с ними еще не был заключен договор на поставку электроэнергии? Если такого права у них нет, то на что ссылаться при общении со сбытовой кампанией? Если у них есть такое право – то с какого момента я должен оплатить ОДН – 1) с момента заключения ДКП. 2) С момента подписания акта приема-передачи на помещение (про показания счетчиков ЭЭ в нем ничего не написано). 3) С момента получения свидетельства о собственности? Вопрос 2 - дополнительный. Предыдущий пользователь электросетей (арендатор помещения у Мэрии) передавал последние показания счетчика в 2013 году. И с текущими показаниями расхождение на данный момент 500 кв. От меня сбытовики требуют оплату этой разницы для заключения договора. Я готов оплатить эту разницу сейчас, чтобы уже быстрее заключить договор на поставку ЭЭ. Смогу ли я потом оспорить начальные показания и пересчитать оплату? - если получу от сетевиков акт в котором будет написано о том что на момент получения собственности (подписания ДКП и актов приема передачи помещения) показания уже были большими – и это не я потреблял ЭЭ на данную разницу в 500 кв.
20 июня 2016, 07:54, вопрос №1289393, Роман, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Заключение договора со строительной организацией
Я заключил со строительной организацией (застройщиком) предварительный договор купли-продажи квартиры в строящемся жилом доме, в соответствии с которым мы -стороны обязались через восемь месяцев после подписания предварительного договора подписать основной договор. Предмет основного договора был установлен следующим образом: купля-продажа жилого помещения, квартиры общей площадью 117 кв. м, жилой площадью 85 кв. м,. К договору прилагался план с условным обозначением квартиры в осях здания. После наступления срока для заключения основного договора я обратился к застройщику с просьбой подписать с ним основной договор купли-продажи квартиры, указанной в предварительном договоре. Представитель застройщика заявил мне, что эта квартира уже продана некому Демидову, и предложил мне заключить договор на приобретение аналогичной квартиры в соседнем доме. Дело в том, что меня не устраивало расположение соседнего дома и я обратился в суд с заявлением об обязании застройщика передать в собственность квартиру, определенную в предварительном договоре, поскольку договор был заключен в отношении конкретного имущества. Застройщик иск не признал на том основании, что право на объект недвижимого имущества возникает с момента его государственной регистрации. С момента заключения предварительного договора никаких вещных прав на квартиру у меня не возникло. Обязательства застройщика заключались в передаче мне квартиры определенных размеров и определенной стоимости. Привлеченный к участию в деле Демидов заявил, что на момент заключения договора купли-продажи он ничего не знал о правах третьих лиц на указанную квартиру. На основании ст. 460 ГК РФ и Закона РФ «О защите прав потребителей» Демидов потребовал от застройщика уменьшения покупной цены на квартиру, а также компенсации причиненного ему морального вреда. Что делать, помогите разрешить данную ситуацию.
29 марта 2015, 18:26, вопрос №781907, Иван, г. Мурманск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2013