8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Могут ли призвать в армию с данным заключением от кардиолога и диагнозом (внизу)?

Могут ли призвать в армию с данным заключением от кардиолога и диагнозом (внизу) ?

    upload_2020_10_29_11_15_29_721
    .jpg
29 октября 2020, 00:18, Дмитрий, с. Хонуу
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
8 рейтинг

Добрый день, Владимир!

Лица с ревматическими и неревматическими заболеваниями сердца подлежат освидетельствованию по ст. 42 Расписания болезней, утв. Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе».

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса,синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту «а» или «б» в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточностиI, II ФК освидетельствование проводится по пункту «в».

В приложенном Вами документе указано, что у Вас диагностировано в том числе синоаурикулярная блокада II степени, при этом установлен второй ФК сердечной недостаточности.

Это означает, что Вас следует освидетельствовать по п. «в» ст. 42, что предусматривает установление Вам категории годности «В», с которой Вы подлежите освобождению от призыва на военную службу и зачислению в запас.

29 октября 2020, 14:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Дмитрий.

Вопрос, конечно, больше медицинский, чем юридический. Кроме того, как известно «могут» не означает «могут, не нарушая закон».

Так что могут, конечно, но вот будет ли это законно — основной вопрос.

Если я правильно поняла аббревиатуры, указанные врачом, у Вас хроническая сердечная недостаточность II ФК.

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту «а» или «б» в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту «в».
Пояснения к п. 42 подраздела 9 Расписания болезней, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 01.06.2020) «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе».

Так что даже по пункту «в» должны быть признаны как минимум ограниченно годным («В») и не подлежащим призыву в мирное время.

Другие заболевания (сопутствующие) менее значимы.

29 октября 2020, 15:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Могут ли мне отказать в заключении договора и по какой причине?
Дедушка и папа получили квартиру по ордеру в 1973 году. Я в ордер не вписана, так как родилась в 1982, но папа прописал меня в квартиру как несовершеннолетнюю. Таким образом мы были прописаны втроем. Договор соцнайма дедушка не заключил. В 2002м папа выписался и мы остались прописаны с дедушкой вдвоем. В 2010м дедушку положил в интернат его сын (папин брат и мой дядя) и сделал ему там временную регистрацию. Постоянно дедушка остался прописан в квартире. Недавно дедушка умер. Я его выписала как умершего и переоформила лицевой счет на себя. Нужно ли мне теперь заключать договор соцнайма или я могу дальше также жить в квартире без договора? Могут ли мне отказать в заключении договора и по какой причине?
14 августа 2020, 12:29, вопрос №2842162, Алена, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Могу ли я по данным заболеваниям получить инвалидность?
Здравствуйте уважаемые юристы. Мне врач кардиолог выставил диагноз(ИБС, Стенокардия напряжения ФК 1.ПИК (н/д) Гипертоническая болезнь III ст., риск 4, ГЛЖ, ХСН I ФК II.) Могу ли я по данным заболеваниям получить инвалидность, мой врач отказал мне в направлении на МЭС, мотивируя что мне не дадут инвалидность. При этом меня отстранили от управления ж. д транспортом где я работал . Спасибо.
10 октября 2019, 15:04, вопрос №2544377, Сергей Александрович, г. Магнитогорск
2 ответа
Защита прав призывников
Могут ли призвать в армию, если у меня несколько заболеваний коленного сустава?
Здравствуйте, у меня были боли в коленном суставе, после обследования поставили диагноз: пателлофеморальный конфликт, периодические блокадоподобные состояния. Сгибание до 70 градусов (незначительное ограничение ), разгибание до 180 градусов. По данным мрт - минимальный синовит Также под вопросом была болезнь Кенига, рассекающий остеохондрит, артропатия коленного сустава. Могут ли призвать с такими заболеваниями?
23 марта 2017, 07:08, вопрос №1582122, Андрей, г. Москва
1 ответ
Защита прав призывников
Могут ли призвать, если на руках направление с диагнозом от ЛОРа?
Доброе утро!Сложилась такая ситуация:проходил медкомиссию в военкомате,никаких проблем,призывная комиссия признала годным и дала уже повестку на контрольную явку(Туда я должен принести документы..Анализы и пр.) Так вот,в своей поликлинике прошёл всех врачей.ЛОР направил в ЦГБ с диагнозом,с которым в армию не берут(Двусторонний хронический средний отит),из ЦГБ послали в Московскую больницу.На руках это направление с диагнозом. Если я приду с этими документами,могут ли меня в этом случае забрать в армию?Спасибо!
25 мая 2016, 07:35, вопрос №1263623, Максим, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можем ли мы отказаться от заключения контракта и признать аукцион несостоявшимся?
Здравствуйте! Нас интересует вопрос по электронному аукциону по 44 фз (приобретение жилья для детей сирот) среди субъектов малого предпринимательства. На электронный аукцион приняты 3 заявки на участие в аукционе. По результатам торгов выиграл участник предложивший наименьшую сумму. Мы заняли второе место. Заказчик рассматривает вторые части заявок и победитель признан несоответствующий документацией с закупкой (он оказался-физическим лицом. Это мы увидели по протоколу рассмотрению 2 части заявок). Нас признают победителем ЭА. И направляют муниципальный контракт. Можем ли мы отказаться от заключения этого контракта и признать аукцион несостоявшийся?
04 декабря 2015, 11:59, вопрос №1061216, Андрей, г. Кингисепп
2 ответа
Дата обновления страницы 29.10.2020