Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Компенсация денежной суммы потраченной на курсы

От дошкольного учреждения меня направили на курсы повышения квалификации. за курсы я платила сама. обучалась без отрыва от производства. училась и работала. имею ли я право требовать возмещения денежной суммы потраченной мною на курсы, обязан ли руководитель ДОУ возместить мне оплату за курсы?

10 Ноября 2013, 17:35, вопрос №289804 Елена, г. Братск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Согласно ст. 198 трудового кодекса - Работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы. Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.
    Согласно ст. 204 трудового кодекса - Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

    Таким образом, с Вами должен быть заключен ученический договор в котором должна быть определена оплата за обучение, а именно кто должен оплачивать за обучение Вы или работодатель. Также в данном договоре должна быть установлена стипендия. Поэтому если имеется такой договор то Вы вправе взыскать компенсацию за обучение.

    Однако если с Вами ученический договор не заключен, то компенсацию Вы взыскать с работодателя не сможете, так как согласно ст. 177 трудового кодекса Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.
    С Уважением, Сергей.

    10 Ноября 2013, 18:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats