8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Размер госпошлины при регистрации права собственности по решению сула

Добрый день! По Решению суда за мной признано право собственности на Садовый дом и земельный участок. Плюс установлены границы земельного участка. Подскажите размер госпошлины для регистрации права собственности и установке границ

, Яна, г. Ярославль
Ольга Каурова
Ольга Каурова
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте! В Вашем случае размеры госпошлины за регистрацию права собственности составляют: на дом — 2000 руб, на земельный участок-350 руб.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Романова
Ольга Романова
Юрист, г. Саратов
9.2 рейтинг

Добрый день! На основании ст. 333.33 НК РФ за регистрацию права собственности за садовый дом вам надо будет оплатить 2000 рублей, так как по решению суда будет регистрация признанного права, а не по дачной амнистии. А вот за установление границ ничего платить не надо, если права на участок зарегистрированы. Уточнение границ участка происходят бесплатно на основании межевого плана, в который подшивается решение суда.

Всего хорошего!

0
0
0
0
Яна
Яна
Клиент, г. Ярославль
Добрый день! ранее права на участок не были зарегистрированы. По решению суда за мной признаны 3 пункта: право собственности на Садовый дом, на земельный участок и установить границы земельного участка. Все таки только 2000 руб?

Нет, тогда за землю 350 рублей тоже, если это земля СНТ

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Размер госпошлины, который следует оплатить при регистрации права собственности
По решению суда за нами троими признали право собственности в порядке наследования по 1/6, и за одним из нас в порядке приватизации признали 1/2. При регистрации права собственности в МФЦ с нас общей суммой запросили 7000 рублей. Правы ли специалисты?
, вопрос №2010098, Татьяна, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Каков размер госпошлины за регистрацию права собственности на квартиру?
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой размер госпошлины необходимо заплатить за регистрацию права собственности на квартиру, полученную по наследству от бабушки и дедушки по 1/2 доли от каждого. Собственник один имеет два свидетельства о наследстве по завещанию по 1/2 доли каждое. Размер пошлины будет 2000 рублей или за каждую долю отдельно?
, вопрос №1733098, Елена, г. Николаевск-на-Амуре
1 ответ
Право собственности
Можно ли без регистрации права собственности продать унаследованный дом?
Добрый день уважаемые юристы. Вопрос следующего характера: получил в наследство жилой дом. Выдано свидетельство о праве на наследство. Найден покупатель на жилой дом. Можно ли без регистрации права собственности в рег.палате (регистрация на наследника) продать дом? Если да, то при подаче договора купли-продажи дома гос.пошлина (2000руб) оплачивается только покупателем или необходимо ещё наследнику (продавцу) оплатить госпошлину (регистрация права собственности на наследника и следующий переход собственности)???
, вопрос №1621531, Ильдар, г. Челябинск
1 ответ
Право собственности
Как определяется размер госпошлины, при регистрации права собственности на земельный участок?
За регистрацию права собственности за земельный участок, категория земель:земли населенных пунктов, разрешенное использование - для ведения садово-огородного хозяйства оплатил госпошлину в размере 350 рублей (при подаче документов в МФЦ). Через несколько дней мне позвонил инспектор Росреестра и потребовал доплатить еще 1650 рублей (чтобы суммарно составило 2000 рублей), в противном случае она напишет отказ на право регистрации. Я доплатил указанную сумму и получил в МФЦ Выписки: из ЕГРП и Кадастровую о земельном участке. Вопросы: 1)правомерно ли требование о доплате (1650 рублей); 2) если не правомерно - как вернуть указанную сумму.
, вопрос №1456326, Владимир, г. Владивосток
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Отказ регистрирующего органа в регистрации права собственности по решению суда
Добрый день! В 2010 году по делу № А33-16444/2009 было принято решение в удовлетворении исковых требований. А именно: один из собственников помещения в нежилом здании обратился в арбитражный суд о признании права общей долевой собственности на помещение № 524 (лестничной клетки) в размере 3/107 доли. На это помещение лестничной клетки в своё время было оформлено права собственности на юр. лицо, оспорить это право собственности не получилось. По решению суда было "признано право на долю в праве общей долевой собственности на нежилое помещение № 524, определённую как отношение 491,8 (размер площади нежилых помещений, принадлежащих истцу) к сумме площадей всех нежилых помещений, расположенных в здании, не являющихся местами общего пользования". После обращении за услугой гос. регистрации в Росреестр, уплаты гос.пошлины (2000 рублей) в регистрации права было отказано, т.к. в решении суда не указан конкретный размер доли в виде простой правильной дроби, это обстоятельство согласно абз. 10 п. 1 ст. 20 Закона о регистрации является основанием для отказа. Отказ в судебном порядке оспорен не был. Заявитель обратился в Ростехинвентаризвацию (БТИ) за выдачей документа, который бы содержал сумму площадей всех нежилых помещений, расположенных в здании, не являющихся местами общего пользования. Из БТИ выдран был документ о том, что документ не может быть предоставлен, т.к. с 2013 года актуальной информацией об объектах недвижимости в том числе зданиях и распололоженных в них помещениях, их технических характеристиках, назначении и площади обладает Росреестр. Круг замкнулся. Заявитель обратился в суд за разъяснением решения суда. В разъяснении было отказано, поскольку решение является полным, конкретным. Требовыание о признании за истцом права общей долевой собственности на нежилое помещение № 524 без указания доли не противоречит п. 2 ст. 244 ГК РФ. Со всеми этими документами заявитель снова обратился к начальнику Росреестра. Ему пояснили, что решение суда является неисполнимым. Высчитывать конкретный размер доли для регистрации права собственности на долю конкретно в этом помещение специалисты не будут, нет на то оснований. Требуют либо принести от всех собственников здания соглашение о том, что заявителю согласно общему решению принадлежит именно 3/107 доли, либо обратиться не за регистрацией права на конкретно долю в этом помещении, а за регистрацией доли в праве на общее имущество в нежилом здании. Сказано было прямо - обратитесь повторно, приложив документы мы вам снова откажем, т.к. обстоятельства не поменялись. Как быть? Обратиться снова, заплатить гос. пошлину, получить отказ, его обжаловать (опять же время, госпошлина) или обратиться напрямую в суд? Или всё-таки специалисты Росреестра правы, и обратиться нужно не за регистрацией права на конкретно долю в этом помещении, а за регистрацией доли в праве на общее имущество в нежилом здании (но тогда зачем нам решение суда, где указано конкретно помещение 524) Всем спасибо!
, вопрос №1399853, Татьяна, г. Красноярск
6 ответов