8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Между арендатором и арендодателем подписано соглашение о расторжении договора аренды недвижимого имущества и акты приема-передачи

Между арендатором и арендодателем подписано соглашение о расторжении договора аренды недвижимого имущества и акты приема-передачи. С этой же даты заключен новый договор аренды того же имущества. После назначения нового директора арендатор попросил изменить дату в соглашении о расторжении договора аренды на один день. Как это правильно оформить?

27 октября 2020, 02:34, Наталья, г. Спасск-Дальний
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Наталья!

Стороны вправе заключить дополнительное соглашение об изменении соответствующих дат как в соглашении о расторжении первого договора аренды, так и в новом договоре аренды, на основании принцип свободы договора (ст. 421 Гражданского кодекса РФ).

При этом назначение нового директора арендатора значения не имеет, поскольку на момент заключения дополнительных соглашений у него уже имеются полномочия действовать от имени арендатора.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания соответствующей услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

27 октября 2020, 11:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли заключить договор-аренды нежилого помещения без акта приема-передачи?
Возможно ли заключить договор-аренды нежилого помещения без акта приема-передачи? Возможно ли заключить договор-аренды нежилого помещения без акта приема-передачи? И если да, то как указать такое в самом договре? Возможно: 3.1.1. В течение 10 (Десяти) дней с момента подписания настоящего договора передать в пользование Арендатору Помещения. Данный договор служит одновременно актом приема-передачи Помещений в силу ст. 556 ГК РФ и подписание настоящего договора подтверждает передачу Помещений Арендодателем Арендатору.
05 августа 2020, 06:24, вопрос №2835996, Мария, г. Саратов
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Определение ответчика по акту о неучтенном потреблении электроэнергии
Между мной, арендодатель, и ООО «ХХХ», в лице директора ФИО, был заключен договор аренды, а так же акт приема передачи нежилого помещения, находящегося по адресу с 01.01.2012 по 01.01.2017, согласно пункту № По истечении срока договора арендатор имеет преимущественное право на возобновление договора. В соответствии с пунктом 2 статьей ГК РФ № 621 «Преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок»: если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. Со стороны ООО «ХХХ» уведомлений о прекращении договора аренды уведомлений не поступало, следовательно на момент составления акта о неучтенном потреблении электроэнергии от 01.08.2018 договор аренды Между арендодателем и ООО «ХХХ» был действителен. Однако, во время проверки, на момент составления акта о неучтенном потреблении электроэнергии от 01.08.2018 уполномоченным представителем собственника представился ИП ФИО2. Также во время проверки было установлено, что ИП ФИО2 являлся потребителем, пользователем электроэнергии. ИП ФИО2 представил договор аренды между арендодателем и ИП ФИО2, действительность которого готов оспорить, так как его не заключал. Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что ООО «ХХХ», в нарушение пункта договора аренды сдало нежилое помещение в пользование другим лицам. Следовательно, ИП ФИО2 не являлся на момент проверки уполномоченным представителем собственника, и осуществлял деятельность по фиктивному договору аренды Внимание вопрос: на основании каких правовых документов можно ходатайствовать о замене ответчика с Арендодателя (собственника) на ИП ФИО2 ЗЫ: напрямую в договоре аренды между арендодателем и ООО не прописано кто обязан оплачивать эл энергию договор с электро снабжающей орг на предыдущего арендатора, который прекратил деятельность на момент акта
29 августа 2019, 10:07, вопрос №2489941, арендодатель от Бога, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Исполнительное производство
Незаконно сняли арест с арестованного имущества ООО
ООО 1 приобрело имущество, оплатив его со своего счета ЮР лица и поставило себе на баланс. Я после долгих приключений с приставами заставил последних наложить арест на данное имущество, однако арест был далее снял по следующим обстоятельствам: Физлицо 1, которое одновременно является директором и единственным учредителем ООО 1 представило приставам некий Договор аренды данного имущества и акт приема-передачи, на этом основании приставы "включили дурочку" и сняли арест. На мои доводы - где же Договора купли-продажи, чеки, акты, платежные поручения - доказывающие факт владения имуществом - мне сказали, что я ничего не понимаю и факт не принадлежности имущества к ООО 1 приставы считают доказанным. На мои письменные Заявления истребовать выписку по счету в банке ООО 1 где присутствует факт оплаты за данное имущество - полный игнор и тишина... Правомерно ли действуют приставы? Заранее спасибо за ответы...
29 июля 2019, 02:17, вопрос №2452268, Алекс, г. Казань
1 ответ
Договорное право
Начисляется ли арендная плата в день расторжения договора аренды недвижимого имущества?
Договор аренды недвижимого имущества расторгается 31.12.2017 , заключено соглашение о расторжении договора аренды от 31.12.2016г. подписан акт приема -передачи имущества от31.12.2016г. Нужно ли начислять и оплачивать арендную плату за 31.12.2016г.
24 января 2018, 08:50, вопрос №1882619, Татьяна, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Все
В какие сроки рассматривается соглашение о расторжении договора аренды недвижимого имущества по инициативе арендатора?
Здравствуйте! Арендатор предложил расторгнуть досрочно договор аренды недвижимого имущества. Зарегистрировал письмо о предложении о расторжении.В какие сроки Арендодатель должен дать ответ? Спасибо. Галина
30 марта 2015, 04:58, вопрос №782175, Галина,
3 ответа
Дата обновления страницы 27.10.2020