8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательство на ребёнка, о том, что мы выделим ему долю после снятия обременения

У нас с мужем дом в ипотеке. Куплен в браке, оформлен пополам и есть нот. обязательство на ребёнка, о том, что мы выделим ему долю после снятия обременения. Хочу развестись. Как быть с домом. Какие варианты

26 октября 2020, 12:50, Олеся, г. Воронеж
Виктор Кретинин
Виктор Кретинин
Юрист, г. Пенза

Вы можете продать дом и передать обязанности по выплате ипотеки следующим хозяевам. Следующим вариантом может быть отказ одного из супругов в пользу другого — в таком случае ипотеку будет обязан выплачивать только один супруг, непосредственно проживающий в доме. Ещё один вариант — продажа доли одного супруга другому.

26 октября 2020, 13:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
На момент сделки в мфц у меня не было с собой документов на второго ребёнка, чтобы сразу выделить доли всем, поэтому доли в доме были распределены только на меня и на первого ребёнка
Здравствуйте! Я приобрела дом в ипотеку и долг по ипотеке был погашен средствами материнского капитала. На момент сделки в мфц у меня не было с собой документов на второго ребёнка, чтобы сразу выделить доли всем, поэтому доли в доме были распределены только на меня и на первого ребёнка. Мне необходимо по обязательств выделить долю второму ребёнку, но в связи с задолженностью по кредиту, на дом наложили арест и все ограничения и выделить долю ребенку я так и не смогла. Законно ли это и как мне выполнить обязательство. Ребёнку скоро будет 18 лет и на её долю тоже наложен арест и она этой долей распоряжаться не может. Законно ли это?
11 мая, 06:19, вопрос №3038559, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как продать квартиру после использования мат капитала в данном случае?
Купил 1-ком. кв. 39,00 кв.м. квартиру в 2017 года за 2 500 000 руб. 1 500 000 собственные средства, 1 000 000 ипотека. Через месяц на погашение ипотеки использовал материнский капитал 453 000, дал перед нотариусом обязательство выделить доли детям после снятия обременения (т.е. после выплаты ипотеки). На данный момент осталось погасить ипотеку 150 000 руб. Дом сдан 01.12.2018, подписал акт-приема передачи, в собственность еще не оформил. На данный момент хочу погасить ипотеку за 1-ком. кв., снять обременение, оформить в собственность пока без выделения долей детям и продать эту квартиру в в течении 2 мес. и купить новую 2-ком. Вопросы: 1. Как лучше продать 1 ком. квартиру и будут ли проблемы при продаже и какие? 2. Нужно ли обращаться в органы опеки если еще не выделил доли в собственность детям, а купить в течении 6 мес. 2-х ком. кв. в ипотеку, у нотариуса дать обязательство выделить доли детям в новой квартире и выделить доли после снятия обременения в 2-х. ком. кв.? 3. На каких условиях органы опеки дают разрешение на продажу квартиры в данной ситуации? Как поступить в такой ситуации подскажите пожалуйста ?
01 марта 2019, 04:59, вопрос №2277187, дмитрий, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Оформление долей после снятия обременения с жилого помещения
Добрый день! Мы использовали материнский капитал для частичного погашения ипотеки. В «Обязательстве» сказано: Обязуюсь оформить имеющееся жилое помещение в общую собственность мою, моего супруга (супруги) и моих детей с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения. Обременение снято. Если не выполнить этот пункт «Обязательства» какие будут последствия?
07 августа 2018, 14:18, вопрос №2072327, Алексей, г. Березники
1 ответ
Право собственности
Как выделить доли по обязательству после снятия обременения?
Добрый день. У нас квартира приобретенная в ипотеку с привлечением средств материнского капитала, соответственно у нас есть обязательство о выделении долей после снятия обременения. Сейчас мы думаем о продаже данной квартиры и приобретении новой. Вопрос: Можем ли мы не выделяя доли в этой квартире выделить доли сразу в новой квартире?
16 февраля 2018, 12:05, вопрос №1910141, Елена, г. Самара
2 ответа
Гражданское право
Оформление в общую собственность долей после снятия обременения с квартиры при покупке новой жилплощади
Здравствуйте! Мы расплатились с ипотекой за квартиру. Использовали материнский капитал для погашения части ипотеки. У нотариуса составили обязательство (оно было необходимо для выдачи материнского капитала) о том что, жена обязуется оформить в общую собственность эту квартиру с определением размера долей по соглашению, в течении 6 мес. после снятия обременения с жилого помещения.Хотя у жены уже есть бумага, что она собственник. Вопрос: Обязательно ли нам определять доли, если мы решили продавать эту квартиру и покупать новую с большей площадью? Было бы не дорого, не задумывались бы, но это стоит не малых денег.
16 марта 2017, 22:31, вопрос №1574320, Денис, г. Коряжма
1 ответ
Дата обновления страницы 26.10.2020