8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исполнительный лист передан приставам, у застройщика счета пустые и миллионные долги, возможно ли

13:01

Здравствуйте, подали в суд на застройщика с кем заключён ДДУ, фактически квартира приобреталась у генерального подрядчика, информация об этом в открытом доступе и на сайте ЖК, от подрядчика есть только чек на 300тыс. Исполнительный лист передан приставам, у застройщика счета пустые и миллионные долги, возможно ли переадресовать исполнительный лист или заново возобновить судебный процесс с генеральным подрядчиком у которого все прекрасно и который и продаёт дальше квартиры в данном ЖК и имеет собственный капитал?

23 октября 2020, 10:11, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Станислав Макеев
Станислав Макеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

… подали в суд на застройщика с кем заключён ДДУ, фактически квартира приобреталась у генерального подрядчика, информация об этом в открытом доступе...

Практика когда ДДУ заключается не с компанией, под брендом которой продается объект, а с «неизвестной» компанией-застройщиком имеет место быть.

Таким образом «основная» компания может минимизировать уровень ответственности перед дольщиком.

Исполнительный лист передан приставам, у застройщика счета пустые… возможно ли переадресовать исполнительный лист или заново возобновить судебный процесс с генеральным подрядчиком...

Без анализа документов нельзя дать однозначны ответ, но как показывает практика, привлечь к ответственности «основную» компанию практически невозможно.

24 октября 2020, 12:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
В постановлении о возбуждении исполнительного производства указаны не верные данные - дата и место рождения. Возможно ли такой документ признать недействительным?
В постановлении о возбуждении исполнительного производства указаны не верные данные - дата и место рождения. Возможно ли такой документ признать недействительным7
29 января, 03:31, вопрос №2972827, Бухановский Сергей Викторович, г. Благовещенск
1 ответ
Исполнительное производство
Здравствуйте такой вопрос, у Меня несколько исполнительных листов(2), но на работу пришёл в бухгалтерию только 1 исполнительный лист, 2 других только счета арестовали и все
Здравствуйте такой вопрос, у Меня несколько исполнительных листов(2),но на работу пришёл в бухгалтерию только 1 исполнительный лист, 2 других только счета арестовали и все. Вот исполнительный лист которой пришёл на работу, то по нему удерживали с зарплаты 50%,долг погасился, но удержания в итоге на 40.000 больше получилось, скажите как вернуться деньги на зарплату карту или они пойдут в счёт погашения другого исполнительного листа?
15 сентября 2020, 12:28, вопрос №2862270, Саня, п. Катунино
1 ответ
Исполнительное производство
Если исполнительный лист у приставов уже более 3-х лет, то могут ли возобновить взыскание?
Если исполнительный лист у приставов уже более 3-х лет, то могут ли его возобновить или долг аннулируется?
01 апреля 2019, 13:18, вопрос №2312071, Лилия, г. Губкинский
1 ответ
Исполнительное производство
Может ли должник приобрести жильё на материнский капитал, если исполнительный лист передан приставам?
Добрый День! Проконсультируйте пожалуйста по поводу если есть решение суда о выплате банку кредита но находясь в декрете не чем платить, исполнительный лист передан приставам.Вопрос : может ли должник приобрести жильё на материнский капитал?
20 марта 2019, 15:40, вопрос №2297636, Надежда, г. Новокузнецк
1 ответ
Взыскание задолженности
Как поступить, если исполнительный лист передан приставам?
Здравствуйте. Как правильно поступить, если исп.лист передан приставам, а истец в связи с мат.трудностями не может сразу погасить долг (без работы + проблема устроится на любую работу из-за ограничений по здоровью, перенесен инфаркт 4 месяца назад)? Возможно ли просить отсрочку платежа или возмещение долга частями, если приставы уже описали имущество в квартире, где должник только прописан, но не является собственником имущества? Либо, возможно, есть еще какие-то варианты решения? Платить не отказывается, но нет возможности сразу всю сумму внести.
18 июля 2016, 16:12, вопрос №1318487, Марина, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.10.2020