8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильность написания заявления об отмене судебного приказа

Мировому судье судебного участка
№ 5 Первомайского района г.Ижевска
­­­­­­­­­­­­­______________________________­_­

Должник:

Взыскатель: ООО Единый РКЦ
г.Ижевск, ул.Союзная 37 А
т.97-01-08

ХОДАТАЙСТВО О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРОПУЩЕННОГО СРОКА
ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
И ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

5 .12.2017 г. мировым судьей судебного участка №5 Первомайского района города Ижевска был вынесен судебный приказ № 2 о взыскании 20425 рублей 61 копейка ( Двадцать тысяч четыреста двадцать пять рубле 61 копейка ) в пользу ООО Единый РКЦ c ФИО.
Я не согласен с судебным приказом № 2- от 5 .12.2017 г. и с требованиями, которые предьявляет взыскатель, т.к. данной задолженности у меня нет и при обращении к взыскателю ни какой информации о задолженности не предоставлено.

Срок подачи заявления об отмене судебного приказа мной был пропущен в связи с тем, что я не знал о том, что в отношении меня был вынесен судебный приказ. Копию судебного приказа я не получал. О данном судебном приказе и что взыскателем является ООО Единый РКЦ я узнал 19.10.2020 г. от Сбербанка, при выяснении причин списания денежных средств с моей карты, карты жены и сына.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 112, 128, 129 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу Суд :

1.Восстановить пропущенный срок для подачи заявления, относительно исполнения судебного приказа от 5 .12.2017 г. и принять заявление об отмене судебного приказа к рассмотрению.

2.Отменить судебный приказ № 2- от 5 .12.2017 г.. о взыскании 20425 рублей 61 копейка ( Двадцать тысяч четыреста двадцать пять рубле 61 копейка ) .

3. Выдать ФИО на руки копию определения об отмене судебного приказа в установленный законом срок.

Дата подачи заявления «___»___________2020 г. Подпись должника _______

Подскажите правильно ли составлен документ в судебный участок №5, взыскателя узнали только от Сбербанка. Возможно в судебном приказе взыскателем была Единая УК, которая на данный момент передала свои права другой компании. Можно ли указывать в ходотайстве компанию Единый РКЦ — в пользу которой были списаны денежные средства с карты

, света, г. Ижевск
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Добрый день, Светлана!

Все правильно, но надо обосновать почему не получили, нужны доказательства, что не могли получить, недостаточно того, что вы указали- что не получили:

Срок подачи заявления об отмене судебного приказа мной был пропущен в связи с тем, что я не знал о том, что в отношении меня был вынесен судебный приказ. Копию судебного приказа я не получал.

Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Должник считается получившим копию судебного приказа в случае, если мировой судья располагает доказательствами вручения ему копии судебного приказа, направленной заказным письмом с уведомлением о вручении. Гражданин несут риск неполучения копии судебного приказа по обстоятельствам, зависящим от них.

К возражениям должника, направленным за пределами установленного срока, должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника.

К таким доказательствам могут относиться документы, опровергающие информацию с официального сайта ФГУП «Почта России», которая была принята мировым судьей в качестве доказательства того, что должник может считаться получившим копию судебного приказа; документы, подтверждающие неполучение должником копии судебного приказа в связи с нарушением правил доставки почтовой корреспонденции; документы, подтверждающие неполучение должником-гражданином копии судебного приказа в связи с его отсутствием в месте жительства, в том числе из-за болезни, нахождения в командировке, отпуске, в связи с переездом в другое место жительства и др.

0
0
0
0
света
света
Клиент, г. Ижевск

Скажите, а если нет ни каких доказательств, просто не знали о существовании данного приказа и ни чего не получали, тогда бесполезно обращаться в суд с данным заявлением?

Тогда бесполезно, но ознакомьтесь с делом, возможно, что ошибся суд с адресом, вы прописаны были по другому адресу, вы были в отпуске, то есть не могли получить извещение. Если найдете что-то подтверждающее неполучение тогда не бесполезно.

Консультация юриста бесплатно
Екатерина Шеманаева
Екатерина Шеманаева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, света!

Вы можете обратиться в личный чат в моем профиле и мы Вам поможем с составлением документов.

Если у Вас остались вопросы, вы можете их задать в чат. Если необходимо изготовить документы, Вы можете обратиться в чат или разместить заказ в разделе документы.Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».
В зависимости от сложности вопроса, консультации в чате платные.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Составление заявленияоб отмене судебного приказа
Добрый день! Подскажите пожалуйста правильность составления заявления в суд об отмене приказа. Дело в том, займ был взят в 2014 г. Выплат не было и звонков от организации также. В мае месяце мной был взнос на кредитную карту Ренессансбанка. Мне поступило сообщение о задолжности перед банком, т.к. деньги перечислили в ООО Сириус трейд, согласно судебного приказа от 2019 г. Так я узнала о взыскании, раннее никаких сообщений не было. Обратилась в судебный орган, попросили прислать заявление об отмене судебного приказа в связи с истеком срока давности. Но как быть с Ренессансбанком? Пени растут (хотя деньги были перечислены на ежемесячное погашение), скоро вносить новый взнос. С уважением Елена Валерьевна.
, вопрос №2802740, Елена Валерьевна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать кассационную жалобу на определение об отказе в отмене судебного приказа?
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста как отменить судебный приказ в ниже описанной ситуации: Я напутала, не правильно поступила, не получала судебный приказ на руки, узнала о нем из письма приставов. Как получила письмо приставов сразу пошла в суд и подала два заявления в суд, о восстановлении срока, и об отмене судебного приказа (при этом на руки судеб. Приказ не получала он был вынесен в октябре, я пришла в феврале). В результате суд отказал в восстановлении срока, частную жалобу я не подала, не знала как и ошибочно думала, что 15 дней отсчитывается с момента получения определения. Потом до меня дошло, что приказ на руки я не получала, а срок на отмену приказа 10дн.с момента получения, поэтому в марте я написала заявление о получении судебного приказа. Получила Судеб. Приказ в марте и сразу вновь подала документы на восстановление сроков, и на отмену судебного приказа. Но мне вновь отказали, по причине того, что в феврале такие заявления рассматривались и заявления по данные в марте оставили без рассмотрения. Частную жалобу не подала, для меня это было ново, не знала как, думала что есть ещё время. В июне снова написала заявление о том, что моё заявление об отмене судебного приказа по данное в феврале, до сих пор не рассмотрено и потому требую предоставить ответ со ссылкой на фз-59, написала что нарушены мои права на правосудие и состязательность в суде. Но снова моё заявление оставили без рассмотрения. В октябре будет год и отменить судебный приказ совсем будет не возможно. В кассацию жалобу не подаю из за того, что нет уважительной для суда причины, почему сроки на подачу жалобы пропустила (я так думаю или не знаю какую уважительную причину указать). Буду признательна, если Вы подскажете мне, как в такой ситуации добиться отмены судебного приказа, пока время на подачу кассационной жалобы ещё есть до 23.10.19. Есть ещё мысль, написать заявление в суд о том, что до сих пор на руки не получила копию судебного приказа, со ссылкой на то, что выданный в марте судеб. Приказ копией не является, так как на нем стоит только оригинал печати суда, ксерокопированных печатей на документе нет, только подпись ксерокопия. Может это мне поможет, подать жалобу в кассацию и будет обоснованной, уважительной причиной. Что Вы думаете по этому поводу? Прокомментируйте, подскажите как можно поступить в данной ситуации, чтобы отменить приказ. Благодарю Вас
, вопрос №2517520, Надя, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли судья ответил на заявление отмены судебного приказа не определением, а разъяснением?
Добрый день. Есть долг за тепло (который я не признаю и хочу списать по 196 статье ГК РФ - срок исковой давности). Тепловая компания (далее ТК) подала в суд и суд вынес судебный приказ. О данном долге я узнал от 4 сентября от судебного пристава (с меня начали списывать денежные средства). Я пошел и получил копию исполнительного производства. Судебный приказ был вынесен 03.04.2017 года. Подал заявление на отмену судебного приказа: https://yadi.sk/i/9SABtRPPt_F_6A Пришел ответ (ни заголовка пример: “Заявление, определение, обращение” у данного документа не было), на данный момент я не могу предоставить копию данного ответа, находиться в другом городе. На данный ответ я написал следующее заявление: https://yadi.sk/i/gi82RqAhffYVfQ На данный заявление я получил следующий ответ: https://yadi.sk/i/S6JDP-8-nDewWw Я позвонил в суд, спросил что это за ответ, мне сказали что первый ответ это не определение это просто разъяснение (повторяюсь, ни заголовка пример: “Заявление, определение, обращение” у данного документа не было) что мы не можем принять ваше заявление так как срок данный прошел. На вопрос о том что я не получал данное письмо и не знал о существовании данного приказа, был ответ : “Это проблемы гражданина”. Вопросы: Что это может быть за ответ и как его можно трактовать? как можно обжаловать данный ответ (первый ответ), можно с примером? Суд поступил правомерно или он вправе так поступить? Есть ли смысл бороться?
, вопрос №2174356, Анатолий, г. Тула
3 ответа
Гражданское право
Отмена судебного приказа в кассации
Добрый день! Прошу ответить на Вопрос. Займодавец подал за неделю за окончания СИД заявление о выдаче судебного приказа. Судебный приказ был выпущен и вступил в законную силу через 30 календарных дней (судебный приказ направленный заемщику (ответчику) вернулся с почты с отметой "истек срок хранения". Заемщик узнал о Судебном приказе от приставов через 3 месяца от даты вступления приказа в силу, так как 1 год зарегистрирован по иному адресу (о котором займодавец уведомлялся, о чем есть документы с почты ) Подал заявление в мировой суд с просьбой выдать приказ, а в день его получение подал ходатайство о восстановлении процессуальных сроков и заявление об отмене судебного приказа, указав что приказ только получил и не согласен с суммой и подсудностью (у меня регистрация относится к иному судебному участку). Судья отказал в восстановлении сроков и отмене приказа. Вопросы: 1. Какие у заемщика сроки для отмены судебного приказа в кассационном порядке: - 6 месяцев с момента вступления судебного приказа в законную силу? или - 6 месяцев с даты Определения с отказом в восстановлении сроков и отмены приказа? 2. Если я заявлю в кассации о нарушении подсудности и данная инстанция меня поддержит, будет отмена приказа с выдачей определения об отмене или приказ будет отменен и судья заново будет рассматривать ранее поданное заявление и выдаст определение об возвращении взыскателю заявления на выдачу судебного приказа? С уважением, Дмитрий
, вопрос №1707406, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
На какие статьи и постановления ссылаться при написании заявления об отмене судебного приказа?
Что нарушила служба коммунальных услуг "АЭХК - Стоки" г. Ангарска (в 2014 г. закрылась), требуя в судебном порядке заплатить сверх оплаченных (в 2014 году) квитанций 1500 рублей, и выставив мне этот иск. 1) Какая статья за востребование денег задним числом, повышение тарифов задним числом. 2) Какое Постановление в 2014 году установило изменение тарифов ЖКХ только 1 раз в год, с 1 июля? На какие статьи и Постановления ссылаться при написании Заявления об отмене судебного приказа, который мне надо подать в течение 10 дней. Иск сейчас- в 2017, долг - в 2014 (по квитанциям нет никакого долга)
, вопрос №1606795, Толстоухова Татьяна Юрьевна, г. Ангарск
2 ответа