1312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Статья 228

Здравствуйте!

Будьте так добры, помогите разобраться!

Мой муж ехал в поезде, на станции к нему подошли сотрудники полиции. Они предъявили ему обвинение в перевозке и распространении наркотиков в особо крупном размере. Якобы в поезде он угостил пассажира, и у того была передозировка.

Я знаю, что мой муж не виновен, он не способен на подобное. И, увы... В наше время, это не редкость, когда наша "добрая полиция" насовывает людям наркотики.

Мой супруг является единственным кормильцем в семье. Он многодетный отец, на его обеспечении четверо детей. К тому-же, мы ждём пятого малыша. Я не работаю, смотрю за нашим годовалым ребёнком.

Задержан был в Подмосковье. Сейчас Муж находиться в сизо по месту задержания, ожидаем суда.

Подскажите пожалуйста, мы можем расчитывать на условное...!?

И, возможен ли его перевод по месту жительства?

Заранее - Благодарю Вас за ответ!!!

10 Ноября 2013, 12:20, вопрос №289260
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Вера!

Здесь имеет большое значение с каким наркотиком его поймали и его масса (подсунули, что тяжело доказать), или его вообще с наркотиками не поймали, а только вменяют, что он угостил человека, который в итоге умер?

Но самое главное, чтобы он не был ранее судимым. Если он ранее не был судимым, и имеет постоянный источник заработка (работу), положительные характеристики с места работы и жительства, а так же наличие 4 несовершеннолетних детей, есть шанс, что ему дадут условный срок. Главное вам самой собрать данные справки (характеристик, справку с работы о наличии дохода, свидетельства о рождении детей, справку о беременности) и самой поехать к следователю, который ведёт данное дело. И потребуйте чтобы он приобщил данные документы к делу. Если он откажется, то обжалуйте это через суд, а так же напишите жалобу в прокуратуру. Обычно данные документы приобщают, о чём следователь должен вынести постановление и один экземпляр должны дать вам.

И еще узнайте, что у него за адвокат, если ест возможность наймите своего, желательно по знакомству, так как среди адвокатов много шарлатанов, берут деньги и ничего полезного не делают.

Так же перевод осужденных между колониями возможен, но там много тонкостей.

Удачи Вам! Надеюсь у вас всё обойдётся!

10 Ноября 2013, 13:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.