8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие шансы что ребёнка оставят со мной

Здравствуйте

Такая ситуация собираюсь разводится квартира моей мамы я с ребёнком прописана там временно и на ней есть не большой долг. Муж хочет отобрать у меня ребёнка, влияет ли все вот эти не до статки на развод, он месяц только как работает я почти два года. Какие шансы что ребёнка оставят со мной

22 октября 2020, 06:18, екатерина, г. Рязань
Николай Тайгачев
Николай Тайгачев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, суд однозначна оставит ребенка с матерью. При подачи иска на развод укажите также требование на определения место жительства ребенка. Остались вопросы пишите в Личку.

22 октября 2020, 06:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Лебедкин
Андрей Лебедкин
Юрист, г. Якутск

Здравствуйте.

«Хочет отобрать у меня ребенка» — это значит — хочет в судебном процессе по разводу добиться того, чтобы ребенок после развода проживал с ним, правильно?

Статья 65. Осуществление родительских прав

3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

На практике, ни коммунальная задолженность, ни стаж работы, ни прочие нюансы не влияют на решение суда. Ребенка оставляют с матерью, если только она не ведет крайне асоциальный образ жизни, или если благосостояние отца значительно выше благосостояния матери и отец докажет в суде, что сможет предоставить ребенку гораздо лучшее воспитание и образование.

С уважением, Андрей.

22 октября 2020, 07:20
0
0
0
0
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.5 рейтинг

Здравствуйте,

Юридически значимые в споре о ребенке обстоятельства примерно приведены а п.3 ст.65 Семейного кодекса. Вы не указали никакой информации и предоставить консультацию невозможно. Долг за ЖКУ не в вашу пользу.

При разводе обычно вопрос места жительства ребенка не решается, в иске указывается, что спора о ребенке нет. Это связано с тем что не всегда целесообразно соединять требования об определении места жительства ребенка и о расторжении брака, т.к.в споре о ребенке участвует орган опеки и он более сложный и длительный, чем развод.

Для начала вы можете подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, т.к.алименты взыскиваются с момента обращения в суд.

Обращайтесь, если у вас есть вопросы, буду рад вам помочь.

С уважением, Андрей Козырев

22 октября 2020, 15:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.