Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Как вывести учредителя из состава ооо без привлечения нотариуса?

Подскажите, пожалуйста, как вывести из состава ооо одного из учредителей с 20% УК без похода к нотариусу (т.к. он живет в другом городе и совершенно не претендует на возмещение ему доли). Через договор дарения никак, т.к. это нотариально заверяется, путем купли -продажи тоже не вариант, т.к. обязаны выплатить ему действительную сумму доли и оплатить еще в бюджет НДФЛ, а учредитель фиктивный,т.е.никакие деньги в УК не вкладывал, ни в чем не учавствовал, поэтому затраты на него и не хотим нести.Есть еще путь уступки доли оставшемуся участнику, но на этот путь несколько т.зрения, не могу понять, насколько он не затратный и можно ли обойтись без нотариуса (не имею ввиду заверку формы Р14001) Спасибо.

10 Ноября 2013, 09:30, вопрос №288952 Светлана, г. Лесосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Козырева Алена
    Козырева Алена, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Светлана!

    Выход участника можно осуществить путем отчуждения доли Обществу. Участник может просто заверить форму Р14001 о выходе из Общества и передачи доли Обществу.

    Статья 26. Выход участника общества из общества[Закон «Об обществах с ограниченной ответственностью»] [Глава III] [Статья 26]

    1. Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.

    Право участника общества на выход из общества может быть предусмотрено уставом общества при его учреждении или при внесении изменений в его устав по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    2. Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.

    3. Утратил силу.

    4. Выход участника общества из общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшей до подачи заявления о выходе из общества.

    С уважением, Алена

    13 Ноября 2013, 23:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats