8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли дочери Махаила Шапошникова выполнить требования Вадима Шульгина?

Михаил Шапошников в своем завещании указал в качестве наследников двух своих дочерей и назначил исполнителем завещания своего армейского друга Вадима Шульгина. После открытия наследства душеприказчик произвёл все необходимые расчёты с кредиторами Михаила Шапошникова, а также действия по обеспечению сохранности и управлению его имуществом. Полагая, что эта работа отняла у него немало времени и сил, Вадим Шульгин обратился к дочерям за компенсацией произведенных им затрат на исполнение завещания, а также потребовал в качестве вознаграждения за проделанную работу подарить ему входивший в состав наследства автомобиль БМВ.

Должны ли дочери Махаила Шапошникова выполнить требования Вадима Шульгина?

Показать полностью
, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист

Добрый день,

Исполнитель завещания имеет право на возмещение за счет наследства необходимых расходов, связанных с исполнением завещания, а также на получение сверх расходов вознаграждения за счет наследства, если это предусмотрено завещанием (ст. 1136 ГК РФ).

Про подарок БМВ в завещании ничего не сказано, поэтому  исполнитель завещания на него права не имеет.

Право на возмещение затрат сохраняется.

С уваженеим,

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, должна ли я возмещать материальный ущерб соседям?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должна ли я возмещать материальный ущерб соседям? Купили квартиру на последнем этаже, заселились, сразу поняли, что необходимо поменять всю сантехнику, начали с кухни, заменили сифон, смеситель, прочистили трубу хим средствами. Как только стали пользоваться водой и она наконец свободно стала спускаться, у соседей снизу из раковины потекла вода (грязная, испортив им светлый линолеум) Соседи были дома, убрали все быстро, но требуют покупки нового линолеума. Есть ли здесь моя вина? Я понимаю, что засор образовался в трубе по стояку ниже, решением этих вопросов должна заниматься управляющая компания
, вопрос №4018908, Дарья, г. Москва
Исполнительное производство
Должны ли сохранять прожиточный минимум с каждой выплаты в одном месяце?
Должны ли сохранять прожиточный минимум с каждой выплаты в одном месяце? Допустим пришла зарплата по ней сохранили, далее пришел аванс, по нему тоже сохранили, а затем пришла премия и может ли банк взыскать с нее деньги тк якобы прожиточный минимум был израсходован в этом месяце?
, вопрос №4018610, Анастасия, г. Курск
Гражданское право
Должен ли я писать объяснительную?
В школе просят дать согласие на медицинский осмотр и лабораторного обследования в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.при отказе от процедуры просят написать объяснительную.должен ли я писать объяснительную?
, вопрос №4018473, Ринат, г. Москва
Наследство
Должна ли она платить и сколько, если должна, налог на прибыль?
Мама ( пенсионер) прошлой осенью вступила в наследство на долю сына в частном доме. Они делили дом и участок с постройками пополам. Сейчас это всё принадлежит маме. Она хочет продать дом. Должна ли она платить и сколько,если должна,налог на прибыль? Это её единственное жильё.
, вопрос №4018422, Оксана, г. Сочи
Налоговое право
Должны ли мы платить налог с продажи, так как дом был зарегистрирован менее 3 лет?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с 2011г в собственности был участок, на котором построили дом и зарегистрировали его в 2018г; в 2021г продали, менее чем через 3 года и сразу купили квартиру (как участок с домом так и квартира единственное жилье). Должны ли мы платить налог с продажи, так как дом был зарегистрирован менее 3 лет?
, вопрос №4018259, Руслан, г. Москва
Дата обновления страницы 16.10.2020