8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принуждение к увольнению

Принуждение к увольнению. Здравствуйте. Работаю врачом-терапевтом общебольничного штата в онкодиспансере, возраст предпенсионный. Начмедом диспансера в отношении меня осуществляется открытое и скрытое принуждение к увольнению путём систематического нарушения моих прав: не предоставляет рабочее место (кабинет), не отпускает в очередной отпуск по графику, необоснованно снижает квартальную премию. Подскажите, пожалуйста, кому и куда обратиться за помощью, кому жаловаться в данном случае.

, Василий, г. Краснодар
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Василий!

Данные действия работодателя могут быть расценены как дискриминация в сфере труда. Вы вправе по каждому нарушению Ваших трудовых прав подавать жалобу в государственную инспекцию труда, а также в прокуратуру (см., напр., ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре в РФ»).

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания соответствующей услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгения Пантелеева
Евгения Пантелеева
Юрист, г. Тюмень

Добрый день!

В данном случае налицо нарушение Ваших трудовых прав, по факту нарушений необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда по Вашему месту жительства с жалобой на действия работодателя, также можно обратиться в Прокуратуру района. Необходимо составить грамотную жалобу, описать все нарушения Ваших трудовых прав.

Если Вам нужна помощь в разрешении данного вопроса, я с удовольствием подробно проконсультирую Вас с учетом обстоятельств Вашего дела в Чате и подготовлю необходимую документацию.

С Уважением,

Евгения

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Незаконное увольнение без положенных по закону выплат
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как именно подать жалобу в прокуратуру в Москве, через интернет? Тема - принуждение к незаконному увольнению (принуждение к написанию заявления на увольнение задним числом, расчет выплат задним числом, при отказе подписать заявление - изъятие пропуска и изгнание из офиса, без каких-либо выплат). Интересует корректный адрес сайта для подачи жалобы, образец обращения, и есть ли какие-то сроки давности (моей ситуации - около 2 недель, начиная с даты изъятия пропуска, когда я потеряла возможность ходить в офис). На сегодня ситуация такова: я не хожу на работу уже 2 недели (с 17 июня), трудовая книжка без записи о работе - при мне (работодатель не оформлял меня по трудовой), фактически я как-бы работаю в компании (заявление об увольнении не подписывала), но уже месяц не получаю зарплату (доказывает выписка из банка). Работодателю в день изъятия пропуска было направлено мной курьерской почтой РФ уведомление о начале простоя, но доставить его невозможно (официальный телефон компании не отвечает на звонки курьера, секретарь или какая-то подобная служба в компании отсутствует). Кроме того, компания зарегистрирована по одному (региональному) адресу, а нарушения происходят по фактическому адресу в Москве. Может ли это как-то повлиять на сроки и эффективность проверки? На что я реально могу претендовать при обращении в прокуратуру? Моя цель - уволиться текущей датой (в смысле, датой когда будет улажена ситуация) по соглашению сторон, с выплатой остатков зарплаты (27 мая - 10 июня) + не выплаченных мне в срок отпускных (3 по 7 июня) + компенсации за неиспользованный отпуск + оплатой простоя по вине работодателя (с 10 июня, когда меня стали принуждать к увольнению и перестали ставить задачи, по дату подписания заявления). Корректны ли мои требования с точки зрения ТК? Никаких причин для увольнения (взысканий, выговоров, прогулов, нарушений и проч) не было. Спасибо!
, вопрос №2419467, Ольга, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Какую статью указывать в заявлении в инспекцию по труду, если имеет место принуждение к увольнению?
скажите, пожалуйста, какую статью я должна указать в заявлении в инспекцию по труду, если имеет место принуждение к увольнению я учитель школы, наприятие директора ко мне выражается ущемленим моих прав и игрнорированием моей работы, более того в мае мне было предложно написать заявление об увольнении, в случае ненаписания были обещаны проблемы с тарификацией и проживанием в общежитии. Сейчас эти угрозы были реализованы. обращение, заявления в главное управление результат не приниесли, комиссию по трудовым спорам работодатели созавать отказались, написала заявление в Прокуратуру, его передали в инспекцию по труду, нашла на сайте образец заявления, там надо указать номера статей, относительно которых имеет место быть нарушения. скажите, пожалуйста, какую статью я должна указать в заявлении в инспекцию по труду, если имеет место принуждение к увольнению
, вопрос №2129076, Илона Сикора, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли отсудить у работодателя после увольнения денежную компенсацию за принуждение к увольнению?
Добрый день! Работал оператором связи. На протяжении полугода начальница целенаправленно пыталась уволить с работы создавая не выносимые условия труда(постоянно говорила что уволит, что не справляюсь с обязанностями, если не уволюсь сам, то уволит по статье, перекладывала все свои обязанности на меня, стала проводить аттестации после которой опять же оказалось что я не прошел ее и т.п.) Пытался общаться с вышестоящим руководством (они подружки) она так же была настроена критично, в результате вынудила написать заявление на увольнение по соглашению сторон, в котором при увольнении выплачивают 1 оклад сверху, при условии что буду им в течении месяца оказывать консультации. Нервы сдали, заявление написал и уволился по соглашению сторон. Могу ли я отсудить у работодателя только моральную компенсацию, без обратного трудоустройства в компанию, за такое отношение и принуждение к увольнению если есть запись диктофона на котором записан разговор с начальницей, в котором она в очередной раз негативно высказывается обо мне,как о сотруднике и явными намеками принуждает к увольнению?
, вопрос №1181814, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Как закрыть прогул? Невыполнимые поручения (задания), принуждение к увольнению
Работаю в компании несколько лет, никогда дисциплинарных взысканий не было, претензий к моей работе тоже. В компании идёт задержка зарплаты на срок более 15 дней. Написал заявление о приостановке деятельности с 17 ноября. Тем самым создал конфликт с руководством. На текущий момент ожидаю выплаты для выхода на работу. Работодатель собирает на меня компромат, чтобы принудить к увольнению по собственному желанию, либо "по статье": 1. Отсутствие 4 часа подряд на работе 12 ноября (1 час обед + 3 часа после обеда) Вопрос №1.1 и 1.2: 1.1 Является ли основанием прогула данные из электронной пропускной системы (карточки), если это не прописано в трудовом распорядке? 1.2 Как лучше закрыть прогул, если дело дойдёт до суда, справкой из мед. учреждения? 2. Список незакрытых задач за весь период работы Вопрос №2: Если в должностной инструкции нет регламента по срокам выполнения и по формату постановки задач, а также задачи не выдавались под роспись, то могут ли незакрытые задачи стать основанием для увольнения? Сами задачи высылались мне на электронную почту и находятся в процессе решения. Само собой, не решена только часть задач, большинство задач выполнена. 3. Анализ интернет-трафика Вопрос №3: Если использовались интернет-ресурсы, не относящиеся к основной деятельности, может ли это быть основанием для увольнения? 4. Формирует список заданий, с заниженными сроками выполнения, чтобы выдать их мне при моем выходе на работу. Вопрос №4: 4. Как действовать, если передо мной будет приказ с задачами, у которых занижен срок исполнения? Что писать в ответ? Служебную записку с уточняющими вопросами? Или служебную записку с обоснованием заниженных сроков? Делать ли отметки на самом приказе? Вопрос №5 Возможно ли обратиться в Трудовую инспекцию или Суд на основании "создание невыносимых условий для работы" или "принуждение к увольнению" или "психологическое давление" и т.д.? Если да, то как это сделать?
, вопрос №1065894, Дмитрий, г. Москва
14 ответов
Защита прав работников
Принуждение к увольнению
Добрый день! Я работаю в организации почти 15 лет. Два года назад у нас сменилось руководство. В феврале месяце выполняя задание главного бухгалтера, я ошиблась. В результате получила выговор. Итогом разговора был намек на увольнение. Я начала искать работу. Мне 44 года и достойную работу найти не получалось. Кроме этого у меня имеется значительная сумма кредита в банке. В случае увольнения я сразу вылетаю на просрочку. Гнобизм на работе стал усиливаться. Я не выдержала, написала заявление на увольнение, следом заявление на отзыв заявления увольнения. С руководством опять состоялся разговор, где уже напрямую было предложено уйти "по-хорошему" и многое другое. Оказывается, была написана жалоба и в этом гл.бух обвиняла меня. Мне сразу стала понятна причина выговора и всего остального, что стало происходить на работе. Работать мне здесь не дадут. Руководитель принял такую же позицию и в разговоре сказал о возможных подставлениях. Разговоры я записала на телефон. Что можно сделать сейчас? Как правильно уволиться? Можно ли будет позже взыскать просрочку по кредиту с организации, в результате увольнения по принуждению?
, вопрос №182428, Люда,
1 ответ