8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Из-за невозможности выплачивать долг по кредитной карте банк арестовал зарплатную я не могу получить никаких денег

Из-за невозможности выплачивать долг по кредитной карте банк арестовал зарплатную я не могу получить никаких денег

, Рушан, г. Сургут
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Рушан!

Как указано в ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве»:

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Поэтому Вам следует представить судебному приставу-исполнителю письменное ходатайство о том, чтобы с данного счета, являющегося зарплатным, удерживалось не более 50%. При этом необходимо приложить документы, подтверждающие, что счет является зарплатным (с банка или от работодателя).

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания соответствующей услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Пристав наложил арест на кредитную карту и теперь я не могу вносить платежи
Пристав наложил арест на кредитную карту, после этого я не могу её выплачивать по ней ежемесячный платёж, обратился к приставам они отказываются разблокировать счет
, вопрос №2698641, валентина, г. Райчихинск
1 ответ
Кредитование
Подписал документы на выдачу кредита под залог недвижимости и не могу получить остаток денег
Подписал документы на выдачу кредита под залог недвижимости. 500 тыс. руб. получил, а остаток денег не могу получить , пошёл второй месяц. Что делать?
, вопрос №2547215, игорь, г. Вышний Волочек
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли коммерческий банк арестовать зарплатный счет за долги по кредиту?
У моей мамы есть кредитная задолженность в размере 18 тысяч рублей, взяв кредит, платила без просрочек, каждый месяц сумму указанную в договоре, через два года упала зарплата и она просила дать ей или отсрочку или снизить ежемесячный платёж на срок в 2 месяца, банк отказал, и в связи с этим у неё накопилась задолженность. Теперь банк требует выплату задолжности в полном размере в течении 3 дней, но с минимальной зарплатой это просто не возможно, подскажите имеет ли право банк арестовать зарплатный счет, если зарплата минимальная. Если да, то какой процет будет переводиться в банк (зарплата 7500 тыс. рублей) и может ли вообще комерческий банк арестовать зарплатный счет?
, вопрос №1807539, Мария, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Судебный пристав может списать средства с кредитных карт банка?
Добрый день! Может и (или) обязан судебный исполнитель накладывать арест на кредитные карты банков, и (или) арестовывать их, при взыскании денег по исполнительному листу. При этом долг может гаситься c зарплаты и пенсии. Другого имущества, кроме единственного жилья нет.
, вопрос №1117504, Олег, г. Краснодар
2 ответа
Кредитование
Плата за обслуживание кредитной карты банку
Здравствуйте! Я получила по почте кредитную карту банка Тинькофф,но не подписывала никаких документов и не активировала ее обязана ли я платить за эту карту годовое обслуживание? Заранее благодарна за помощь
, вопрос №959689, Марина, г. Калачинск
2 ответа