Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Построенный на расстоянии 20 см от забора крыша расположена в нашу сторону и вся вода идёт к нам

Здравствуйте, мы купили участок с домом, при покупке на соседнем участке располагался дом 30 кв.м. построенный на расстоянии 20 см от забора крыша расположена в нашу сторону и вся вода идёт к нам. Соседи сказали что дом под снос. Потом продали данный участок с домом. Зелёнка на дом оформлена. Теперь сосед пристраивается к дому и отступов нет, строит вдоль забора на расстоянии 20 см, что нам делать, он не реагирует на наши слова . Говорит что есть разрешение.

    1602218823845
    .jpg
09 октября 2020, 18:59, людмила, г. Воронеж
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Людмила!

Согласно части 8 статьи 36 Градостроительного кодекса объекты капитального строительства, виды разрешенного использования, предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом.

То есть использовать можно, но строить нельзя с такими отступами!

Написать соседу письмо о недопустимости строительства и одновременно жалобы в местную администрацию

Если не поможет, надо обращаться в суд.

Сосед должен получить разрешение на меньший отступ, который нельзя получить без вашего согласия.

09 октября 2020, 19:29
1
0
1
0
людмила
людмила
Клиент, г. Воронеж
могла дать разрешение администрация на реконструкцию данного дома или на пристройку
10 октября 2020, 06:17

Полагаю, что могла, но с отступами от границ 3 метра, а без них только с вашего согласия.

10 октября 2020, 06:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
У соседей на меже стоит строение с уклоном крыши в нашу сторону и все водостоки идут по меже, мы отступили
У соседей на меже стоит строение с уклоном крыши в нашу сторону и все водостоки идут по меже, мы отступили метр на свой земле и построили забор и также пустили свой водосток на свою же землю, теперь соседа пошла плесень в его строениях и он будет подавать на нас в суд, что делать?
05 марта, 14:57, вопрос №3001338, Людмила, г. Краснодар
1 ответ
Недвижимость
Причем незначительно, на 20 см сдвинута стена СУ в сторону кухни
Здравствуйте! Существует несогласованная перепланировка. Санузел расширен за счет прохода из коридора в кухню. Причем незначительно, на 20 см сдвинута стена СУ в сторону кухни. Можно ли узаконить такую перепланировку в комплексе, или же хотя бы сдвижение стены СУ в кухню?
13 января, 19:12, вопрос №2959714, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Соседские постройки(дравеник, баня, сарай) построины на границе нашего участка, стек крыш в нашу сторону, соответственно и вода после дождя вся на нашем участке
Добрый день. Соседские постройки(дравеник, баня, сарай) построины на границе нашего участка, стек крыш в нашу сторону,соответственно и вода после дождя вся на нашем участке. Добровольно сливы они устанавливать не будут. Как быть? Какие нормативы? Куда обращаться?
18 октября 2020, 14:23, вопрос №2889131, Ольга, г. Барнаул
2 ответа
Защита прав потребителей
После этого любая влага либо испарение от горячей воды идёт очень жуткое жжение
Обратилась к мастеру по наращиванию ресниц. Делала она на дому. После этого любая влага либо испарение от горячей воды идёт очень жуткое жжение. До этого делала у другого в салоне и всё было хорошо. Сейчас пишу мастеру о своей проблеме она мне заявила, что ничем помочь не может. Как я могу верну? ть мои деньги за не качественно выполненную работу
29 мая 2020, 15:18, вопрос №2786998, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как добиться сноса соседского сарая, если снег сходит в нашу сторону и мешает проходу во двор?
Летом 2015 года мы с мужем купили недостроенный дом. Дом в общедолевой собственности, наша доля 2/9, а у соседей 7/9. До момента нашей покупки соседи построили сарай и уклон крыши сделали в нашу сторону (так как отношения с предыдущей хозяйкой были плохими), якобы снег с крыши в основном сходит с нашей стороны и падает на его сарай. Мы предлагали соседям продать свой сарай (дровяник) с участком земли, но сумма им показалась мала и они отказались. Нынче нападало много снега. Дом устроен так, чтобы попасть на задний двор нашего дома, можно пройти либо через заднюю дверь дома, либо через узкий проход около дома. Так как дом еще не достроен, зимой мы там толком не строились. На задний двор было очень трудно пройти, так как глыбы снега завалили заднюю дверь и пришлось его откапывать. Также около стены их сарая проходит газовая труба, которая пока не подключена к дому (не сделана врезка), но в будущем, если снег будет сходить с их крыши сарая, он будет падать на трубу, возможно повредит (прогнет). У нас с мужем маленький ребенок (в мае 2016 года исполнится 2 года). Нам бы не хотелось, чтобы следующей зимой снег (не дай бог) свалился нам на голову или на ребенка, ведь последствия могут быть быть опасны. Как же добиться справедливости? Возможно ли снести сарай или сделать так, чтоб уклон крыши был не в нашу сторону?
08 мая 2016, 08:45, вопрос №1200169, Эльвира, г. Ижевск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.10.2020