8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потом мы уже с совместным сыном получили квартиру

От первого брака у покойного мужа дочь работающая пенсионерка. Мы в браке 52 года. Но вначале он пришёл жить ко мне. Потом мы уже с совместным сыном получили квартиру. Сын к тому же работал совместно с супругом в этой организации (ордер только на нас). Потом сын не жил с нами 15 лет. Мы попросили и он приехал, заботился о нас, возил в краевые больницы, ремонтировал квартиру, покупал нам вещи, гаджеты и продукты, платил за квартиру. Уже с нами более пяти лет. Но с временной пропиской, но есть справка от коменданта, завершенная поссоветом. На всё есть настоящие доказательства, их сотни : все тел. разговоры записаны : скорая, врачи; справки от врачей. И куча фото. Дочь его ни когда здесь не жила. У неё даже одного фото нет с отцом. Согласно статье ГК РФ 1148, дочь лишается наследования. Но она подала на наследство. Мне с сыном ехать к нотариусу через 12 дней, и она приедет. Но где мне взять (скачать) этот документ, чтоб аргументировать перед нотариусом, что он в полном праве ей отказать. Чтоб потом не судиться. Но если ..., то я подам в Суд и Выграю. К том уже муж оставил лишь на меня завещание. _ 07.10.20 г. Звоните сыну-Олег +79885059344.

07 октября 2020, 02:04, Олег Васильевич, г. Краснодар
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте.

Согласно статье ГК РФ 1148, дочь лишается наследования.

Олег Васильевич

Ст.1148 ГК РФ на самом деле не говорит ни слова о лишении наследства кого-либо.

Наследник может быть признан недостойным при наличии обстоятельств, указанных в ст.1117 ГК РФ, но из указанного Вами таковых не имеется, и для признгания наследника недостойным требуется решение суда.

Дочь умершего при отсутствии завещания наследовала бы в равных долях с другими наследниками первой очереди, поскольку сама таковой является.

Поскольку имеется завещание, то наследовать будет наследник по завещанию, однако дочь, будучи пенсионеркой, имеет право на обязательную долю в наследстве в соответствии со ст.1149 ГК РФ. Размер обязательной доли равен не менее половины того, что причиталось бы ей при наследовании по закону.

При этом следует учесть, что обязательная доля удовлетворяется в 1-ю очередь за счет незавещанного имущества, а при его недостаточности за счет завещанного.

Но где мне взять (скачать) этот документ, чтоб аргументировать перед нотариусом, что он в полном праве ей отказать.

Олег Васильевич

Откройте ст.1149 ГК РФ.

С уважением

07 октября 2020, 04:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как сын законно может получить квартиру по наследству?
Мама отца умерла,документы на квартиру отец переоформить не успел так как умер через год,остался единственный сын у отца, с чего начать оформления документов на квартиру сыну ,но квартира находится в другом городе,как правильно поступить,чтобы сын получил квартиру.?
01 июля 2018, 17:04, вопрос №2040703, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Сын купил квартиру в ипотеку в совместную собственность
Сын купил квартиру в ипотеку в совместную собственность с женой. Я хочу частично погасить ипотеку собственными средствами полученными от продажи квартиры. Как это правильно сделать, чтобы в случае развода сыну отошла часть квартиры, оплаченную мной?
27 февраля 2018, 06:41, вопрос №1920475, Наталья, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Можно ли при переселении бывшей супруге с сыном получить квартиру?
Добрый день. Есть 3-х комнатная квартира приватизированная в равных долях ( по 1/3) на меня, сына и бывшую жену (развелись 2 года назад).Я с ними не живу и снимаю квартиру. Дом попал под программу реновации.Можно ли при переселений чтоб бывшая жена с сыном получили 2-х комнатную квартиру,а я 1 комнатную с доплатой ? Если это возможно то как это сделать? Спасибо.
09 февраля 2018, 13:23, вопрос №1902501, Алексей, г. Москва
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как мне получить квартиру от МО РФ
Данный командир части приказом Министра Обороны от 28 апреля 2012 года уволил с военной службы по организационно-штатным мероприятиям и согласно данного приказа мою выслугу лет по состоянию на 1 марта 2012 года составила 9 лет 7 месяцев. Но вот приказ Министра Обороны от 28 августа 2012 года я с 31 июля 2012 года исключен из списков личного состава части. Срок выслуги мне в личное дело записали 9 лет 7 месяцев. При подсчетах я выяснил что день исключенич из списков личного состава части засчитывается днем выслуги лет. Итого она у меня составила 10 лет ровно день в день. Подав заявление в Курский Гарнизонный военный суд я оспорил выслугу лет и теперь она составляет 10 лет. По моему заявлению получить квартиру которая мне положена, мне отказали так как я якобы не писал рапорт. Но вот но при выпуске с военной академии г. Кострома я получил справку о том что у меня нет в собственности вообще никакого жилья, + в 2011 году я писал рапорт на имя ком. части полковника Радионова что прошу предоставить мне и моей семье (жена, 2 сына) служебное жилье и поставить на учет на получения собственного жилья. Мой рапорт был принят сейчас я живу в служебном жилье на птичьих провах (так как я уже уволен, а служебку не сдал), а вот рапорт таинственно исчез. И в суде они заявили что я вообще ничего не писал. Но вот но я на основании данного рапорта какраз служ. квартиру и получил и меня обязаны были поставить на учет для получения собственной квартиры. В военной ипотеки я не состою. Так вот в суде они заявили что я вообще никаких рапортов не писал. Суд вынес мне отказ о в предоставлении мне квартиры без доказательств. Когда я пытался сам его найти в делопроизводстве мне всячески ставили палки в колеса. Просил сослуживцев помочь, тоже безрезультатно. По письменному заявлению мне смеялись в глаза и не чего не принимали. Потом вообще перестали даже на мои знонки отвечать. На данный момент я живу в служ. квартире вместе с женой и двумя детьми, квартиру мне не выдали. Док. прилагаю.
16 ноября 2015, 09:44, вопрос №1041337, МАКСИМ, г. Курск
11 ответов
Вопрос решен
Недвижимость
Может ли уже совершеннолетний сын продать квартиру без согласия матери
Здравствуйте. Четыре года назад несовершеннолетний гражданин (сын) в догорове купли-продажи недвижимого имущества выступил как покупатель, но действовал с согласия матери (в договоре, зарегистрированном в Рег. палате так и написано). В Договоре три подписи: продавца, сына и матери. Свидетельство о государственной регистрации права выдано на сына. Вопрос: скажите пожалуйста может ли теперь уже совершеннолетний гражданин (сын) продать квартиру самостоятельно? Если да, то нужно ли разрешение матери? Заранее благодарю за ответ. Евгений.
14 ноября 2012, 12:04, вопрос №26371, Евгений, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 07.10.2020