8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как написать запрос на предоставление кадастровых номеров ЛЭП, чтоб потом выяснить, что собственность зарегистрирована ранее, чем оформление ЛЭП, чтоб добиться переноса

Добрый вечер. На участке проходит ЛЭП 6кВ, (стобл на участке) но обременений в свидетельстве о собственности нет. В МОСЭНЕРГО говорят, что линия стоит на кадастровом учете. Как написать запрос на предоставление кадастровых номеров ЛЭП, чтоб потом выяснить, что собственность зарегистрирована ранее, чем оформление ЛЭП, чтоб добиться переноса.

03 октября 2020, 19:25, Кирилл, г. Москва
Светлана Сахарова
Светлана Сахарова
Юрист, г. Серпухов

Здравствуйте, Кирилл.

Кадастровый номер участка под ЛЭП можно выяснить так:

через публичную кадастровую карту, указав точку, где проходит ЛЭП,

путем запроса в МОСЭНЕРГО о сообщении кадастрового номера.

Эти пути самые очевидные, дальше нужно действовать исходя из полученного ответа.

В любом случае, это только отправные моменты.

И не факт, что вам дадут перенести ЛЭП. На это влияют технические возможности и финансовые затраты.

04 октября 2020, 12:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Строение, которое находится в охранной зоне ЛЭП, находится там незаконно?
Здравствуйте! Знакомый собирается приобрести земельный участок ИЖС. По границе участка проходит ЛЭП 6кВ, с указанием охранной зоны - 5м. В полутора метрах от этой ЛЭП находится баня (капитальное строение). В выписке из ЕГРН по участку какие-либо ограничения прав или обременения отсутствуют. На публичной кадастровой карте зона, где проходит ЛЭП, обозначена как "зона с особыми условиями использования территории". В выписке из ЕГРН данная зона имеет номер, идентичный кадастровому номеру участка, но в конце стоит "/1". Вопросы - если имеется ЛЭП и ее охранная зона, как может быть, что на участке нет обременения, связанного с сервитутом, почему его нет в выписке? Какие ограничения по использованию участка будут у его приобретателя? Строение, которое находится в охранной зоне ЛЭП, находится там незаконно?
25 июня, 16:05, вопрос №3060331, Клиент, г. Санкт-Петербург
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Регистрация права собственности земельного участка СНТ
Имеется участок 6 соток в СНТ в Московской области. Из документов - розовое свидетельство на право собственности на землю от 1995 года со старым кадастровым номером (MO-13-...). После 1995 года никаких действий по оформлению с участком не производилось. В списке объектов принадлежащей недвижимости отсутствует, налог на эту землю никогда не приходил. Условный номер на свидетельстве на право собственности на землю отсутствует, по адресу на публичной карте Росреестра не находится. 1) Какой порядок действий по регистрации права собственности на данный земельный участок? 2) Возможно ли получить кадастровый номер участка без уточнения координат границ участка? В открытых данных Росреестра вижу, что в СНТ таких участков немало, но встречаю противоречащую информацию о возможности регистрировать участок без кадастрового плана. При подаче электронного заявления на регистрацию права в Росреестре требуется кадастровый номер участка, который отсутствует. Укажите, пожалуйста, на закон, по которому можно/нельзя зарегистрировать право собственности без уточнения границ участка. Спасибо.
10 декабря 2020, 22:41, вопрос №2933806, Михаил, г. Москва
5 ответов
Недвижимость
Какова процедура оформления частного дома?
У нас старый дом,официально оформленный,1945года строения. В 2000 году мы с мужем сделали пристройку и официально ее зарегистрировали.Но эта пристройка находится на расстоянии 0,5 м от забора.Но в то время это не интересовало никого.Оформление прошло без проблем. В 2008 г мы с мужем развелись,поделили дом(долевая собственность, эта пристройка отошла к нему. В 2010 я надстраиваю 2ой этаж над своей частью дома.И потом пытаюсь узаконить его через суд.Но тут сосед,со стороны ,где пристройка мужа близко граничит с забором заявляет,что не согласен,т.к. я нарушаю его права. Хотя я вообще надстроила только ту часть дома,которая стоит с 1945 года. Но суд рассматривает дом вцелом и нам отказывает в его оформлении,не смотря на то,что дом стоит в прежних границах,официально оформленных. Подавали на апилляцию,на кассацию.Везде отказ,даже не рассматривая и не вникая в материалы дела. Как быть и что можно предпринять?Может оформить свою часть дома,как отдельную собственность,с отдельным кадастровым номером?Поможет ли это?И что делать далее?Подавать заявление в суд опять в связи с вновь открывшимися обстоятельствами?
07 мая 2018, 23:24, вопрос №1989280, Татьяна, г. Новосибирск
2 ответа
Земельное право
Постановка на государственный кадастровый учет
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в ситуации. 1. Две человека получили в наследство земельный пай. Есть два свидетельства о праве на наследство в 1\2 доле. Наследство, на которое в указанной доле выдано свидетельство состоит из земельной доли площадью ... с кадастровым номером ..., входящей в состав общей долевой собственности земель с\х.. 2. Есть свидетельство о гос.регистрации права ( вид права: общая долевая собственность, выдано в 2009) Мы до сих пор не закончили оформление, 3. Второй наследник оформил договор дарения. Связи с ним нет, что с землей было дальше тоже не знаем. 4. У нас есть: протокол общего собрания участников общей долевой собственности, расчет площади зем.участка, выделяемого в натуре в счет 1\2 доли, межевой план ( цель кадастровых работ: образование зем.участка, путем выдела 1\2.., схема расположения, акт согласования местоположения границ.), 5. Подавали заявление о постановке на гос.кадастровый учет и выделении участка в счет земельной доли. На этом этапе возникли проблемы. Получили отказ с формулировкой " Вновь образуемый участок с кадастровым номером ..., о кадастровом учете которого предоставлено заявление, образуется в результате преобразования объекта недвижимости выдела не целой доли в натуре, а путем выдела в счет 1\2 доли в праве общей собственности на участок с кадастровым номером ..., что не допускается в соответствии с установленными фед.законом требованиями. Участнику долевой собственности, согласно приложенного в межевом плане протокола общего собрания земельный участок не выделялся. Если в протоколе имеется информация об определении местоположения, то рекомендуем обратиться в орган кад. учета с заявлением о постановке на ГКУ. Объясните, пожалуйста, в чем проблема и что делать??
09 мая 2016, 08:13, вопрос №1198908, Анастасия, г. Калязин
2 ответа
Право собственности
Подлежит ли обмену свидетельство о собственности на жилье, выданное в январе 1995 года?
мы с женой приватизировали свою квартиру в 1995 году и получили свидетельство о собственности на жилище за подписью тогдашнего мера Москвы Ю.Лужкова. На бланке нет ни кадастрового номера, ни записи о том что собственность не обременена ограничением прав. Вопрос: не стоит ли получить на основе этого документа новое свидетельство и куда для этого обратиться? Спасибо за внимание, супруги Дубровины тел. 84999765076, электр. почта - dubrad34@mail.ru
16 января 2016, 10:38, вопрос №1102246, Дубровин Александр, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.10.2020