8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каком размере я должна буду заплатить налог?

Здравствуйте. В 2019 году составлен брачный договор, по условиям которого 1/2 часть квартиры оформлялась на собственность жены, т.е. меня. А 1/2 часть квартиры находилась в собственности другого гражданина. В 2020 году я выкупила 1/2 часть у второго гражданина и квартира полностью стала моей собственностью. В настоящий момент я решила продать квартиру. В 2021 году я должна буду заплатить налог на доходы физических лиц в результате продажи квартиры. В каком размере я должна буду заплатить налог? И в каком размере платится налог от продажи квартиры, которая оформлена по брачному договору?

29 сентября 2020, 12:25, Елена, пгт. Февральск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

Ставка налога — 13% от полученного дохода. При этом можно применить имущественный налоговый вычет, то есть заплатить налог с суммы сверх 1 млн. руб., либо зачесть расходы на покупку имущества и заплатить налог с разницы.

29 сентября 2020, 13:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.9 рейтинг
Здравствуйте. В 2019 году составлен брачный договор, по условиям которого 1/2 часть квартиры оформлялась на собственность жены,

Елена

Елена, добрый день! А каким образом данная квартира приобреталась изначально — до заключения брачного договора кому она принадлежала и как оказалась в собственности супругов? Возможно что не придется ни платить налог, ни подавать декларацию в 2021 году по данному доходу.

30 сентября 2020, 06:15
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Если я пропадаю квартиру которой владею меньше трех лет и покупаю другую какой я должен буду заплатить налог
Если я пропадаю квартиру которой владею меньше трех лет и покупаю другую какой я должен буду заплатить налог. Спасибо.
20 марта, 17:12, вопрос №3012165, Денис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Я должен буду заплатить налог?
Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи! С застройщиком (ООО) 21 апреля 2020 г заключил предв . дкп квартиры, внес часть оплаты 1660 тр. А 28 августа заключил дкп основной - цену оплатил наличными. 21 октября 2020 получил егрн о переходе права. Только после этого выяснилось, что у застройщика проблемы с ук, рсо и в итоге в доме нет отопления...продано несколько квартир из 200.. На все мои претензии и жалобы застройщик предложил расторгнуть договор по соглашению сторон (вроде как в инете пишут, что это уже нереально, тк все обязательства по договору выполнены). Но, несмотря на это, мы составили Соглашение о расторжении (основываясь на п. 1 ст 540 гкрф). Согласно этому соглашению я передаю квартиру обратно, часть денег идут в зачет новой квартиры (выбрал у этого же застройщика в доме, где все нормально), а остаток переводят мне на счет. Наши расчеты таковы, что цена второй (подобранной взамен) квартиры + доплата = цена первой квартиры. Меня очень пугают налоговые последствия таких действий . Я должен буду заплатить налог? А если не успею передать права в 2020 и далее будет другой налоговый период... Да, договор я расторгаю, но ведь потом подаю заявление на переход права - а это тоже реализация и возникает налог... Еще много вопросов с новым дкп - можно ли так прописывать зачет средств от расторжения первого дкп? Для наглядности прикрепляю Соглашение и расторжении и новый дкп. Очень надеюсь на ваши советы и рекомендации
01 декабря 2020, 10:49, вопрос №2924824, Андрей, г. Москва
15 ответов
Налоговое право
Колько я должна буду заплатить налог, если покупатель из Украины?
Хочу продать оборудование, покупатель из Украины. Просит хотя бы часть сделки провести через счет, часть налом. Сколько я должна буду заплатить налог, если покупатель будет платить из Украины? ИП УСН 6%
03 декабря 2016, 16:35, вопрос №1461737, Людмила Владимировна Веселова, г. Набережные Челны
3 ответа
Налоговое право
В каком размере и в какие сроки должен быть уплачен налог?
В 2010году приобрела нежилое помещение уже являясь предпринимателем, но оформлено оно на физическое лицо. Помещение использовалось для предпринимательской деятельности. Сейчас продаю помещение с оборудованием. Являюсь до сих пор предпринимателем. В каком размере и в какие сроки должен быть уплачен налог от реализации помещения? Реализация оборудования не облагается налогом?
11 июня 2016, 11:42, вопрос №1281765, Елена Вадимовна,
1 ответ
Налоговое право
Сколько мы должны будем заплатить налогов при продаже именно недвижимости?
Помогите разобраться Крымчанам. ООО на УСН (3%) один учредитель, ООО является арендатором земельного участка на этом участке находятся строения (недвижимость в собственности ООО). Поступило предложение о покупке недвижимости. Кроме этих строений на балансе предприятия ни чего нет. Мы предложили купить ООО путем смены учредителя, покупатель отказался и внес свое предложение - купить недвижимость, при этом их интерес заключается в арендованной земле и только отчасти в самих строениях. Подскажите пожалуйста как правильно это сделать, какие наши риски как продавца, и сколько мы должны будем заплатить налогов при продаже именно недвижимости. А самый главный вопрос в чем их резон почему они хотят пойти таким путем, нет ли тут какого-то подвоха?
29 марта 2016, 18:07, вопрос №1200279, Виктория, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Дата обновления страницы 29.09.2020