8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Подскажите, можно ли получить какую-то компенсацию или выплату за это?

Здравствуйте!

Я работал в участковой избирательной комиссии во время голосования по поправкам в конституцию. 6 июля я заболел, есть лист нетрудоспособности. Тогда диагноза ковид не было, но специфические симптомы были. Мне делали КТ лёгких (были чистые), но мазок не брали.

Моё обоняние всё ещё не вернулось в полном объёме. Поэтому сейчас я сдал тест на антитела и получил положительный результат по «долгосрочным» антителам. То есть, я полагаю, что сразу после голосования я переболел ковидом.

Подскажите, можно ли получить какую-то компенсацию или выплату за это?

26 сентября 2020, 08:32, Леонид, г. Кыштым
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Добрый день, Леонид.

В настоящее время денежные выплаты предусмотрены только для медицинских работников, переболевших коронавирусной инфекцией (Указ Президента РФ от 6 мая 2020 г. N 313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников»).

Работникам других отраслей, в том числе сотрудникам избирательных комиссий, компенсация и выплаты за COVID-19 не производятся.

С уважением, Роман.

27 сентября 2020, 07:14
0
0
0
0

Однако Вы можете подать своему работодателю заявление на выплату Вам материальной помощи на восстановление здоровья и реабилитацию. Укажите, что заразились Ковидом во время выполнения своих трудовых обязанностей. Обязанности в выплате нет, но право такое есть. Возможно, Ваше заявление работодатель удовлетворит.

27 сентября 2020, 07:54
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Леонид.

Подскажите, можно ли получить какую-то компенсацию или выплату за это?

Если речь идет о дополнительной компенсации, что то вроде возмещения, т.е. помимо той оплаты которая и так полагается по закону, если речь идет о Челябинской области то согласно положениям Постановления от 8 июня 2020 года N 144/1218-6 - http://docs.cntd.ru/document/5...

То здесь уже применимы положения Гражданского кодекса РФ о возмещении вреда, т.е. должен быть установлен причинитель или лицо которое несет ответственность, его вина т.е. действия или бездействия в результате которых был причинен вред или наступили последствия связанные с его причинением, все это подлежит доказыванию.

В соответствии с положениями статьи ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда:

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

По таким ситуациям я лично случаев не встречал тем более все связанное с ковид только еще формируется в плане рассмотрения споров. Но так или иначе, только по таким основаниям теоретически еще возможно взыскание определенной компенсации в такой ситуации на мой взгляд.

27 сентября 2020, 09:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
И можно ли получить какую-нибудь компенсацию за то, что он заразился на работе?
Здравствуйте, отец был на вахте, у них была вспышка коронавируса, взяли тесты, у кого отрицательный отправили домой(отец приехал домой). В итоге у него поднялась температура, сделали тест - положительный. Вопрос, а не должны были его отправить на карантин в какой нибудь санаторий, а не домой, чтобы всех заражать? И можно ли получить какую-нибудь компенсацию за то, что он заразился на работе?
16 мая 2020, 12:35, вопрос №2773675, Андрей, г. Энгельс
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Можно ли получить какую-то компенсацию от врача?
В 2014 году в частной стоматологии мне лечили и протезировали зубы, все услуги платные и весьма недешевые... В конце 2019 года выяснилось (уже в другом городе и у другого врача), что в результате некачественного лечения под протезом погибли два зуба, которые пришлось удалить, предварительно сняв мост. Второй мост слетел сам неделю назад, вместе с обломившимися зубами, на которых он держался. После рентгена стало понятно, что один из этих зубов также пролечен некачественно, в результае чего корни подлежат удалению. Мало того, что металлокерамика простояла всего 5 лет, так ещё и потеряны 3 зуба, что сильно осложняет и удорожает новое протезирование. Можно ли получить какую-то компенсацию от врача, оказавшего такую некачественную услугу? или слишком много времени прошло?
26 февраля 2020, 20:20, вопрос №2697891, Галина Ивановна, г. Барнаул
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Можно ли получить какую-то компенсацию за неиспользованные льготы?
Я являюсь ветераном труда Хмао, льготу оплату за междугородний проезд не испол зовала ни разу за пятнадцать лет. Можно ли получить какую то компецацию за неиспользованные льготы?
23 декабря 2019, 08:31, вопрос №2628425, галина ивановна, г. Нижневартовск
2 ответа
Страхование
Как узнать, можно ли получить какие-то выплаты по страховке и куда обращаться?
Была ситуация что долго лежал в больнице, перед этим была оформлена страховка. Как узнать можно ли получить какие то выплаты по страховке и куда обращаться
12 марта 2018, 19:49, вопрос №1932583, Сергей, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 27.09.2020