8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обратится в суд с требованием о расторжении договора?

Здравствуйте.

Между ООО и Комитетом Лесного хозяйства заключен договор аренды лесного участка на 49 лет.

В связи с трудным финансовым положением компании принято решение расторгнуть договор аренды. Возможности оплатить второй квартал аренды нет. Посоветуйте что необходимо сделать ? Обратится в суд с требованием о расторжении договора?

, Елена, г. Нижний Новгород
Илья Казаков
Илья КазаковЭксперт
Юрист, г. Калининград

Добрый вечер,

Сложно что то посоветовать не посмотрев договор. Возможно есть шанс расторгнуть договор во внесудебном порядке, либо выставить на продажу право аренды земельного участка.

Думаю, стоит начать с предложения расторгнуть договор по согласию сторон, а дальше действовать по результатам данного обращения.

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Нижний Новгород
Илья, обратились.
Сказали оплатите, после этого только подпишут договор о расторжении.
А денег нет.
От сюда возникает с каким можно обратиться в суд требованием, чтобы расторгнули договор
Спасибо за ответ
Похожие вопросы
Страхование
Могу ли я все таки через суд допустим вернуть сумму за неиспользованные годы?
Доброго дня, подскажите пожалуйста я брала кредит в 18 году на 5 лет с навязаным страхованием жизни, закрыла досрочно кредит соответственно 2 года у меня есть не использованных по страховке, я позвонила в страховую они сказали что мой договор составлен без возврата и при расторжении вообще не будет никакого возврата. Могу ли я все таки через суд допустим вернуть сумму за неиспользованные годы?
, вопрос №3046488, ирина, г. Благовещенск
Административное право
На какие статьи и нормы права ссылаться при обжаловании в суде требование ИДПС?
Остановил ИДПС за тонировку. Провёл замер, с нарушением согласен, устранил плёнку сразу же после замера. ИДПС ушёл в патрульный автомобиль, выписал штраф и требование об устранении. Зачем выписал требование, если плёнка была снята незамедлительно, так и не объяснил. На какие статьи и нормы права ссылаться при обжаловании в суде требование ИДПС?
, вопрос №3046787, Александр, г. Оренбург
Гражданство
День добрый, при заключении трудового договора с иностранцем в УФМС подали уведомление на основании патента
День добрый, при заключении трудового договора с иностранцем в УФМС подали уведомление на основании патента, при увольнении у иностранца уже РВП, нужно ли уведомлять УФМС о расторжении договора с иностранцем?
, вопрос №3047452, Татьяна, г. Тюмень
Защита прав потребителей
Договор на двери заключили на сумму 145714 руб (стоимость товара 136739 руб, стоимость доп. Работ 8975 руб) Отдали задаток 5000 и в течении 2 дней надо внести 50% от заказа
Здравствуйте. В Окошкино 26.05.2021 заказала окна и отделку лоджии. Замерщик разрекламировал и межкомнатные двери. На двери обещали скидку 10%. Договор на двери заключили на сумму 145714 руб (стоимость товара 136739 руб, стоимость доп. работ 8975 руб) Отдали задаток 5000 и в течении 2 дней надо внести 50% от заказа. 28.05.2021 в офисе двери нам не понравились и мы попросили переоформить на двери подешевле (разница в цене дверных полотен 7000 руб, а дверей 7) При оформлении нового заказа на двери скидку 10% не сделали, сказали , что двери и так дешёвые и заказ вышел на 130687 руб. На вопрос, что разница в цене дверей ощутимая, а в цене заказа нет, нам было расписано куча доп. работ. Мы внесли задаток 70000 руб. 29.05.2021 позвонив по единому номеру Окошкина нас заверили, что скидку 10% дают на все двери не зависимо от цены. Промониторив цены в интернете мы увидели, что цены на эти двери намного дешевле. Я хочу забрать деньги, но у них в договоре прописан пункт 3.2.11 Расторгнуть договор в течении 2 дней с момента подписания. В случае расторжения Договора Покупателем в одностороннем порядке Продавец имеет право удержать 10 % от стоимости договора. Могут они удержать эти 10% ?
, вопрос №3047482, Наталья, г. Воронеж
Исполнительное производство
Спустя 14 лет, банк "Русский Стандарт" обратился в суд за возвратом потребительского кредита
Спустя 14 лет, банк "Русский Стандарт" обратился в суд за возвратом потребительского кредита. Суд удовлетворил иск. Сумма оставшегося основного долга 30.000р. И с карты сбебанка удерживается 50% пенсии. Потребительский кредит был оформлен в 2007г. на сумму 80.000р. оплата происходила в срок на протяжении 1,5 лет, до кризиса 2008 г. Потом прекратили платить и образовалась задолженность. Начались звонки с требованием оплаты диких процентов. Но уже тогда проконсультировались с юристами и прекратили какие либо выплаты полностью! во избежании необоснованных переплат. Поставили банк в известность, что будем платить только по решению суда. Спустя пару лет пришло письмо, о праве переуступке долга Долговому агенству пристав: ООО "Пристав". После этого, никому ничего не платили, и ни от кого не было никаких претензий, до того как с 15.05.2021!!! начались списания с карты сбербанк (пенсии). По запросу в Пенсионный фонд: с вас списывает банк "Русский Стандарт" на основании судебного приказа! Вот как то так:) Спустя 14 лет:) Соответственно никаких писем и уведомлений не получали. Так как с банком давно не контактировали и изменили адрес проживания.
, вопрос №3047503, Алексей, г. Красноярск
Дата обновления страницы 24.09.2020