8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязаны ли мы в данной ситуации оплачивать квитанции?

Здравствуйте! Ситуация такова. Глава местной администрации подписал публичный договор на вывоз мусора. Квитанции пришли и на живых и на умерших и на не проживающих в данном поселке. Площадки и мусорных контейнеров нет. Люди вынуждены стоять и ждать приезда мусоровоза. Представитель компании угрожает штрафными санкциями. Обязаны ли мы в данной ситуации оплачивать квитанции?

24 сентября 2020, 01:52, Валерий, г. Новосибирск
Юлия Ким
Юлия Ким
Юрист, г. Абакан

Доброго времени суток! Обязанность по оплате услуг утилизации ТБО установлена жилищным законодательством. Сбор мусора специализированными машинами, которые приходят по графику вполне законный вид услуги. Счет должен содержать начисления по количеству зарегистрированных в квартире человек, т.е. тариф * на кол-во зарегистрированных. Если кто-то из зарегистрированных (прописанных) не проживает по адресу регистрации, нужно предоставить в управляющую компанию документы, подтверждающие проживание человека по другому адресу и написать заявление о перерасчет. Также, если начисление осуществляется на умерших человек, которые были зарегистрированы в квартире (доме), нужна направить в адрес управляющей компании заявление о перерасчете стоимости услуг с приложением копий свидетельств о смерти человека

24 сентября 2020, 02:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Имеет ли право банк сейчас снять этот долг с зарплатой карты, и обязана ли я его оплачивать, если в течение шести лет банк о долге умалчивал?
Добрый день! Ситуация такова: 2013 год - я оформила кредитную карту Сбербанк 2015 год - ушла в декрет, во время которого меня сократили с работы, потеряв доход, оплачивать остаток долга я не смогла После этого активно пользовалась продуктами банка, имею зарплатную карту там, и ни разу никаких уведомлений или сообщений о долге я не получала, тем самым получив уверенность что бывший муж долг погасил. Кроме того, в кредитной истории ни за 2019,ни за 2020 год данного долга я не обнаружила. Однако 4 июня 2021 года в приложении сбербанк онлайн эта карта вдруг появилась, с отрицательным балансом (сумма высвечивается такая же, какая осталась с 2015 года после последнего платежа). Имеет ли право банк сейчас снять этот долг с зарплатой карты, и обязана ли я его оплачивать, если в течение шести лет банк о долге умалчивал?
07 июня, 10:04, вопрос №3051158, Оксана, г. Советский
2 ответа
Защита прав потребителей
Обязаны ли мы платить эту квитанцию если нам обещали услугу в месяц 750-900 р а мы попользовались неделю?
Здравствуйте, подскажите мы решили подключить ростелеком подключили, нам не понравилось и спустя неделю решили расторгнуть договор. В итоге через месяц приходит квитанция на 1000 р. Обязаны ли мы платить эту квитанцию если нам обещали услугу в месяц 750-900 р а мы попользовались неделю?
08 ноября 2020, 08:33, вопрос №2906000, ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Обязаны ли родители-пенсионеры оплачивать дорогу родственников на такси, приехавших в гости?
Доброго времени суток. Уже неоднократно в нашей семье происходит следующая ситуация: моя сестра, 33-х летняя женщина(ведёт ассоциальный образ жизни) , приезжает на такси из другого города к нашим родителям, пенсионерам. Когда водитель довозит её до положенного места, естественно, он требует деньги, но она ему их не отдаёт, потому что их у неё и не было. Разумеется, на счётчике у таксиста уже кругленькая сумма, и, не получив деньги от пассажира, он идёт требовать их в дом, от родителей. Как поступать в подобных ситуациях? Что делать таксистам с такими пассажирами? Обязаны ли родители-пенсионеры оплачивать дорогу этой незванной нежданной дамы?
24 августа 2019, 12:28, вопрос №2483830, Мария, г. Брянск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Необходимо ли в данной ситуации оплачивать полную сумму претензии?
Добрый день. Спустя почти 2 года страховая выставила претензию на оплату регресса. Причина- не предоставление извещения в 5ти дневный срок. Извещение нашли, но предоставлено было позже 5ти дней- в теч 10ти. Кто-нибудь может помочь, действительно необходимо в данной ситуации оплачивать полную сумму претензии и нет возможности законно не оплачивать его вообще? Урегулирование по Европротоколу, убыток в лимите европротокола, пострадавший для урегулирования обращался к своему страховщику. Благодарю за ответ
26 октября 2017, 12:04, вопрос №1792643, Анна, г. Тверь
1 ответ
ЖКХ
На собрании собственников голосовала против прочих услуг, обязана ли я их оплачивать?
В платежную квитанцию кроме оплаты ресурсов включены прочие услуги: вывоз строительного мусора,устройство ограждения придомовой территории, устройство системы видеонаблюдения. Квартира в новостройке, 24.9 кв.м., оплата прочих услуг рассчитана на несколько месяцев, размер платежа зависит от метража кв собственника и превышает сумму оплаты коммунальных услуг. На собрании собственников голосовала против прочих услуг, обязана ли я их оплачивать?
09 октября 2016, 11:45, вопрос №1401883, Анна, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 24.09.2020