8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получила по почте постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании задолженности банку.Так как не являюсь клиентом этого банка дозвонилась им по горячей линии

Здравствуйте. Получила по почте постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании задолженности банку.Так как не являюсь клиентом этого банка дозвонилась им по горячей линии . Там ответили что по паспортным данным меня у них нет!Пыталась онлайн заказать у них справку выписку об отсутствии счетов и задолженности для предоставления приставам,ответ : справки выдаём только клиентам банка! По моим паспортным данным-"Клиент не найден либо отсутствует"....круг замкнулся.Что делать?

23 сентября 2020, 19:10, Наталья, г. Ставрополь
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Наталья, здравствуйте!

Если Вы никогда с банком не взаимодействовали, то вероятнее всего приставы ошиблись. Позвоните приставам, узнайте что за исполнительный документ был вынесен. Если он не на Ваше имя, то исполнительное производство в отношении Вас прекратят, если на Ваше, то вероятнее всего был вынесен судебный приказ, он должен был быть направлен по месту вашей регистрации. Если он не был направлен по месту Вашей регистрации, значит нужно подавать возражения на приказ и отменять его.

Могу составить Вам все необходимые документы, если актуально — пишите мне в личные сообщения.

23 сентября 2020, 20:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.6 рейтинг

Здравствуйте, Наталья!

Нужно обжаловать постановление о возбуждении исполнительного производства, вынесенного в отношении Вас. Это можно сделать как в форм жалобы в порядке подчиненности, так и в административном суде, в порядке положений Кодекса Административного Судопроизводства (КАС РФ).

Кроме того, рекомендую тщательно проверить все Ваши личные данные (включая ИНН), указанные в постановлении о возбуждении: проблема «двойников» в исполнительном производстве, в настоящее время, стоит очень остро.

24 сентября 2020, 15:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Правомерен ли отказ судебного пристава-исполнителя в возбуждении исполнительного производства? Какие сведения о должнике и взыскателе должны быть указаны в исполнительном документе?
Заочным решением Ленинского районного суда г. Владивостока с индивидуального предпринимателя Крестовского А.Н. в пользу Саркисяна М.В. взыскана задолженность по договору займа в размере 150 тыс. руб. На основании указанного решения Саркисяну М.В. выдан исполнительный лист, который предъявлен им в Ленинский отдел УФССП по Приморскому краю. Судебный пристав Ленинского отдела УФССП по Приморскому краю Лапин А.А. обнаружил, что исполнительные документы в исполнительном листе отсутствуют сведения о дате и месте рождения должника, в связи с чем пришел к выводу, что исполнительный лист не соответствует предъявляемым требованиям, и отказал в возбуждении исполнительного производства. Саркисян М.В. не согласен с постановлением судебного пристава-исполнителя, поскольку предъявленный исполнительный лист содержит полное наименование должника, его место жительства, идентификационный номер налогоплательщика, а также данные государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, что позволяет судебному приставу-исполнителю идентифицировать должника. Правомерен ли отказ судебного пристава-исполнителя в возбуждении исполнительного производства? Какие сведения о должнике и взыскателе должны быть указаны в исполнительном документе?
21 апреля 2020, 15:13, вопрос №2750746, елена, г. Владивосток
1 ответ
Исполнительное производство
Срок постановления о возбуждении исполнительного производства за долг по кредиту 2012 года
Здравствуйте, в 2012 году, мной был взят кредит в траст банке, через три месяца кредит решила закрыть досрочно. В банке мне было выдано уведомление о досрочном погашение кредита, где банк давал согласие на погашение кредита, там же прописана сумма и срок уплаты. От этого же числа имеется чек с указанной в уведомление суммой. Через два года мне стали поступать смс уведомления о долге, оказывается сотрудница банка не закрыла кредитный счёт, а провела как обычный платёж и деньги со счета снимались каждый месяц, и даже этой суммы не хватило и с меня потребовали ещё один платёж. Решать мою проблему банк отказался и начал начислять проценты. Далее банк подаёт на меня в суд, который проходит без моего участия, я узнала уже тогда, когда по почте пришёл судебный приказ о взыскание задолженности. В 2015 году мне пришло постановление о возбуждение исполнительного производства. Далее три года тишины. Ни приставы, ни банк меня не беспокоили. День назад поступил звонок от пристава, она сказала что может отправить постановление на работу и с меня снимут 50% заработной платы. У меня вопрос, а не истёк ли уже срок по пастоновлению? И возможно ли что то сделать, так, как считаю начисленые штрафы и сумма слишком завышена.
17 июня 2018, 06:26, вопрос №2027404, Юлия, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Возможно ли оспорить постановление о возбуждении исполнительного производства?
Пользовалась услугами Башинформсвязь месяца 2-3 от силы,потом образовалась небольшая задолженность.Договор не расторгла.Никаких оповещений в письменном виде либо звонков о задолжности не поступало.Год спустя пришло письмо от судебных приставов постановление о возбуждении исполнительного производства что задолженность составляет 3476,60 и дается 5 дней для уплаты.Далее позвонив на горячую линию Башинформсвязь сумма задолжности составляет порядка 1600 рублей.Они также сообщили что имеют право рассторгнуть договор по истечении 6 месяцев не уплаты задолжности.Я не пользовалась ихними услугами более года,а получается что с меня брали оплату за пол года и рассторгли договор.Что мне сейчас делать и куда обратиться?
12 апреля 2018, 14:51, вопрос №1965263, Регина, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли приставы выдать постановление о возбуждении исполнительного производства задним числом?
Доброго времени суток. Проблема возникла при оформлении загранпаспорта, пришел отказ с паспортного стола, то что у меня имеется задолженность перед судебными приставами. Приехав к ним мне выдали лист постановления о возбуждении исполнительного производства сегодня (1.12.2015) прошлогодней датой (10.12.2014.). То что имеется задолженность по кредитным платежам(кроме ипотеки) в размере 30762,4 рубля. Эта сумма была мною выплачена в полном размере почти год назад сбербанку РФ. Имеет ли право судебные пристава взыскать выплаченную мною сумму 30762,4 рубля снова, плюс семь процентов исполнительского сбора как написано в постановлении? Никаких предупреждений о возбуждении исполнительного производства со стороны приставов не было.
01 декабря 2015, 14:04, вопрос №1057544, Алексей, г. Братск
1 ответ
Взыскание задолженности
Получила постановление о возбуждении исполнительного производства,копию судебного приказа не получала
Здравствуйте!Сегодня получила постановление о возбуждении исполнительного производства,копию судебного приказа,указанного в постановлении не получала.Материальное положение не способствует выплате,т.к на данный момент я официально не трудоустроена и есть 5летний ребенок.Как предотвратить опись имущества? Можно ли в данном случае написать заявление о восстановлении пропущенного срока на подачу возражения на суд.приказ?И если возможно, то каким образом, ведь судья находится в другом регионе?Как уведомить об этом заявлении судебных приставов?Или лучше написать заявление об отсрочке исполнения решения суда?
04 марта 2015, 06:37, вопрос №748135, Ксения, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 23.09.2020