8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чеки все были потеряны, без чека отказали в выплате денежных средств за телефон

Здравствуйте.

Купили телефон в августе 2019 года, отдали на ремонт в мае. Пришли в салон за телефоном сказали что могут вернуть деньги. Чеки все были потеряны, без чека отказали в выплате денежных средств за телефон. Что делать? Куда идти?

, Наталья, г. Саратов
Елена Лекомцева
Елена Лекомцева
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Наталья.

В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителей»,

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Направьте продавцу письменную претензию, укажите в ней стоимость, по которой приобретали телефон.

Если продавец не удовлетворит ваши требования в добровольном порядке, вы вправе обратиться в суд.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Отказали в выплате денежных средств по осаго
Отказали в выплате денежных средств по осаго
, вопрос №2999545, Ангелина Василькина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать замену на новый телефон или выплату денежных средств?
Могу ли я требовать замену на новый телефон или выплату денежных средств? Телефон находился в ремонте по гарантии,срок ремонта заканчивался и сообщили,что ремонту не подлежит и будут списывать.Прошло два дня выходных и вдруг сообщили.что телефон отремонтирован.Я сомневаюсь в качестве ремонта и пригодности телефона.Как быть в такой ситуации?
, вопрос №2411501, Юлия, г. Омск
1 ответ
Военное право
Могут ли отказать в выплате денежных средств?
В выписке из приказа командира части,на основании которой мне был выдан бланк ВПД,указывался я и моя жена,то есть при получении выписки я не указал,что моя жена уже и так находится в месте проведения отпуска.Могут ли на основании этого отказать в выплате денежных средств МНЕ,если я приобретал билет за свои деньги?Или же могут мне отказать в выплате,если начальник управления ВОСО говорит,что на тот момент билеты по ВПД в наличии были,и я должен был приобретать билет за ВПД?Заранее спасибо
, вопрос №1934370, Павел, г. Уссурийск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я добиться выплаты денежных средств, если обвиняют в фальсификации данных?
Работала консультантом табачной категории по договору услуг. Денежные средства мне выдавались на руки. Ни каких документов о том,что я получала денежные средства я не подписывала. В марте меня лишили 50% от зарплаты,говоря,что я фальсифицировала данные (заполняла анкету на обмен неполной пачки сигарет на полную на несуществующего человека). А за апрель не заплатили вовсе. Говорят подождите мы вам заплатим,но я прождала 1 месяц результатов нет. Месяц назад была составлена претензия,но ответ на нее так и не поступил. Я уверена в том,что я у них ни как не числюсь,потому всем остальным консультантам денежные средства приходили на карту,а мне выдавались на руки. Договор услуг есть,он до 30 июня. Я боюсь,что они закроют свое агенство и откроются под новым названием. Что мне делать,чтобы добиться выплаты денежных средств?
, вопрос №1294704, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Отказ в обемене или выплате денежных средств за мобильное устройство ненадлежащего качества
Добрый день!В декабре прошлого года я приобрела мобильный телефон в салоне мтс, пользовалась им пол года, он сломался, после ремонта, который длился 20 дней, мне его вернули, но он все также оказался сломан. И еще через 20 дней после проверки качества я обменяла его на другой телефон той же марки, но другой модели. После 20 дней эксплуатации нового телефона он тоже сломался и я опять ждала 20 дней пока проводили экспертизу. Пришел ответ, что выявленный дефект не является значительным и мне отказано в обемне или выплате денежных средств и телефон будет отправлен на ремонт на срок от 20 до 45 дней.Но сумма, за которую я приобрела телефон является для меня существенной и я бы хотела чтоб мне вернули деньги или поменяли телефон,т.к не хочется пользоваться ремонтированным
, вопрос №565368, Анна, г. Алатырь
1 ответ