8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Председатель требует уплаты взносов потому что мой участок расположен в СНТ

Добрый вечер, купил участок в СНТ но в него не вступал председатель требует вступить и платить взносы. По факту в СНТ нет света, воды, вывоза мусора и дорогу к участку обслуживает соседнее СНТ. За дорогу плачу взносы за дорогу в соседнее СНТ. Председатель требует уплаты взносов потому что мой участок расположен в СНТ. Правомерно его требование?

20 сентября 2020, 14:08, Александр, г. Красноярск
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Александр, здравствуйте!

Нет, не правомерны. Посылайте его в суд)

20 сентября 2020, 14:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как обязать соседей не осуществлять мойку автотранспорта напротив моего участка в СНТ?
Добрый день! Проблема: Соседи моют свои автомашины напротив моего участка в СНТ, расположенного в Челябинской области, при этом грязная вода с химикалиями ручьём стекает на дорогу напротив моего участка, иногда частично попадает под ворота моего участка. Предыстория: много лет назад хозяин участка, расположенного напротив моего моего участка и сосед участка, расположенного далее по улице по взаимной договорённости построили неогороженную бетонированную стоянку на 3 машиноместа. При этом они подняли уровень дороги на 0,5 метра, увеличив естественный уклон в сторону моего участка. Земля под стоянкой отмежёвана и по сведениям ПКК принадлежит хозяину участка напротив. Нынешний владелец участка напротив своей машины не имеет, изредка к нему приезжают родственники и паркуют машину на данной стоянке. В основном на данной автостоянке ставит машину сосед участка, расположенного далее по улице, или совершенно посторонние люди, приезжающие в гости к другим соседям в наше СНТ. И я и владелец участка напротив ( собственник земли под автостоянкой) неоднократно в устной форме требовали не мыть машины на территории автостоянки. Теперь машины соседи и прочие совершенно посторонние люди моют машины в наше отсутствие. В прошлом году, из-за обострения криминогенной обстановки в СНТ (кражи), я установил на даче видеонаблюдение, т.е мой участок, прилегающая дорога и стоянка находятся под постоянным видеонаблюдением. Камеры находятся в пределах видимости и все соседи знают, что ведётся видеонаблюдение, никаких претензий со стороны соседей не поступало, т.к их частная жизнь не затрагивается - установлены заборы и участки скрыты растительностью, что они делают у себя на участках камерам не видно. Позавчера, просматривая видеофайлы, я обнаружил, что соседка с участка, расположенного дальше по улице поручила мыть машину своему несовершеннолетнему сыну. Он помыл машину на автостоянке с использованием шампуня при этом мать пару раз подходила к нему. Вся грязная вода естественным путём потекла под уклон на дорогу, частично попав под ворота моего участка (за ними у меня организован заезд из бетона, на газон к счастью она не попадает). У меня имеется видеозапись с датой чётко видны сам подросток, соседка, цвет, марка и госномер машины и грязный ручей, текущий в сторону моего участка. Прошу проконсультировать - по какой статье можно привлечь за данное правонарушение, какой штраф предусмотрен, куда мне обращаться , т.е кто занимается данным вопросом - ГИБДД или обычная полиция ( участковый). Также я хочу установить табличку , запрещающую мойку машин и поэтому мне нужна правовая информация со ссылкой на статью и штраф. К сожалению люди не понимают человеческий язык.
07 мая, 07:43, вопрос №3037242, Сергей, г. Челябинск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Добрый день, к нашему ряду дачных домов, где мой участок в СНТ, нет возможности подъезда пожарной машины
Добрый день, к нашему ряду дачных домов, где мой участок в СНТ, нет возможности подъезда пожарной машины. Наш ряд самый крайний в СНТ у забора, расстояние от края участков до общего забора 3 метра. Второй ряд за нашим - дачи СНТ. С их дачных участков наверно можно подъехать к нашим участкам и дорожный проезд у них есть. Есть какие-то СП и тп которые регламентируют ширину проезда нашей линии с общим забором и обязательно ли должен быть проезд пожарных машин к нашему ряду?
29 марта, 13:39, вопрос №3017810, светлана, г. Иркутск
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Могу ли я требовать перенести столб за территорию моего участка?
Добрый день. Посередине моего дачного участка поставили новый столб для линий электропередачи для нужд сада. Старый столб стоял между участками. Председатель сада отказывается переносить столб, аргументируя что по границе этого столба проходит граница сада, остальная территория самозахвачена. Земля мной приватизирована, находится в собственности, сделано межевание, за все платится налог и также взносы коллективному саду. Могу ли я требовать перенести столб за территорию моего участка?
02 ноября 2019, 08:28, вопрос №2573342, Марина, г. Нижний Тагил
3 ответа
Земельное право
Нужно ли платить взнос, если я получил участок в дар от отца?
Здравствуйте! Получил дарственную на земельный участок от отца. Председатель требует уплаты взноса, скажите пожалуйста, правомерно ли такое требование ( сумма к уплате 2000 рублей) Спасибо
04 сентября 2017, 14:30, вопрос №1742453, Альберт, г. Ставрополь
1 ответ
Договорное право
Какой договор с СНТ нужно заключить, если земельный участок граничит с СНТ и имеет общую дорогу, а также участок подсоединен к электроэнергии СНТ?
Мой участок находится вне пределов снт, но граничит с ним, имея общую дорогу. Председатель требует заключения договора, потому что я питаюсь электроэнергии снт. Размер платы заявляет аналогичный для члены снт. Какой договор мне с ним заключить?
29 июня 2017, 20:57, вопрос №1682589, Натальч, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 20.09.2020