Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Директор не платит деньги - как быть?

Здравствуйте! помогите, пожалуйста! проработала в компании 6 месяцев, уволилась в прошлый вторник и меня до сих пор не рассчитали (за октябрь, за 2 недели в ноябре и неотгуленный отпуск). Директор написал гарантийное письмо, что до 23 ноября выплатит мне все деньги, однако, выплаты не последовали. Когда я сказала, что мне придется обратиться в прокуратуру, то директор сказал, чтобы я его не пугала, что он тогда выставит свою компанию банкротом и я не получу никакие деньги. Я знаю, что директор где-то год не платил налоги. Как быть в такой ситуации? получу ли я деньги, если директор заявит о банкротстве?

27 Ноября 2012, 09:03, вопрос №28658 Ольга, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемая Ольга! при увольнении вам обязаны выдать полный расчет в день увольнения, без написания каких-либо гарантийных писем. в вашем случае увольнение произведено незаконно. вы вправе обратиться в суд и взыскать с компании невыплаченные суммы, а также компенсацию морального вреда.

    27 Ноября 2012, 09:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Писать исковое заявление в суд по месту нахождения работодателя о взыскании невыплаченной заработной платы. И поспешить, поскольку у вас всего 3 месяца с момента увольнения для подачи этого иска.

    Прокуратура, налоговая и прочие надзорные и контролирующие органы в данном случае могут причинить неприятности работодателю, но деньги на ваш счет не перечислят. Соответствующее решение может принять только суд. А если стоит вопрос о банкротстве, тем более следует поспешить.

    27 Ноября 2012, 21:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats