Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не увольняют

Добрый вечер! помогите! Я устроилась в организацию буфетчиком по срочному трудовому договору, сейчас прошли уже оговоренные даты, и он стал бессрочным, 01 ноября мне устно сообщили о сокращении моей должности, и в приказном порядке сказали отрабатывать 2 недели в другой должности повара!перевода не оформили официально, не сообщили как положено за 2 месяца о сокращении штатной должности моей, варианты другой работы также письменно не предоставили , что делать , отрабатывать не желаю, да еще в другой должности, пугают увольнением за прогулы!

08 Ноября 2013, 19:46, вопрос №286504 Людмила, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Людмила, вы прекрасно все сами расписали, о том, что действия вашего работодателя незаконны, они не имеют права требовать от вас выполнять работу, не обусловленную договором. Пригрозите им в свою очередь инспекцией по труду, или Роспотребнадзором (думаю нарушения у них по санитарии точно будут). Поэтому предложите им расстаться по-хорошему, либо у них тоже будут проблемы. Я конечно понимаю, что это не совсем достойное поведение, или возможно совет не тот, но иногда с такими работодателями помогают только такие меры.

    В крайнем случае вы можете приходить на работу и выполнять обязанности буфетчика, а если таковых нет, просто находится на своем рабочем месте.

    08 Ноября 2013, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats