Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как опротестовать задолженность по исполнительному листу

бывшая жена подала на алименты , еще во время совместного проживания с мужем официально в браке, по прошествии почти 3х лет подала исполнительный лист к суд.приставам, с указанием того ,что якобы должник не оказывает мат. поддержки в течении последнего года(с 1. 09.2012). В октябре 2013 года суд.пристава передают исполнительный лист на предприятие должника с указанием размера удержаний(50% от зар.платы) , при этом должник выплачивал алименты на другого ребенка на всем протяжении, выплачивал в размере1\4 зар.платы. возможно ли такие расчеты задолженности и почему тогда алименты на первого ребенка начисляются в размере1\4

08 Ноября 2013, 19:41, вопрос №286494 Оксана, г. Карталы
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Добрый день, Оксана.

    В данном случае должнику необходимо обратиться к судебному приставу — исполнителю  с  заявлением  о снижении удержаний с заработной платы, привести документы, подтверждающие обязанность выплат по другому исполнительному листу. Из заработной платы, с учетом задолженностей по алиментам, не имеют права удерживать больше 70%. В данном случае удерживают 75%.

    Алименты на первого ребенка в размере 1/4 начисляют и взыскивают, поскольку алиментоплательщик (отец) не обращался в суд с заявлением о снижении размера алиментов.  В отсутствие другого решения суда, данное решение суда имеет силу.

    С уважением, Хвостанцева А.В.

    08 Ноября 2013, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рощина Татьяна

    ледует заметить, что в соответствии с ч.3 ст. 99 ФЗ об исполнительном производстве размер удержания алиментов из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов!!!  Тем более у него задолженность. Судебный пристав не нарушил закон, он лишь законно исполняет вынесенное судом решение и изменить его не компетентен. Всё, что касается спора по поводу размеров алиментов и задолженности по ним Вы можете решить через суд. Обратитесь в  суд с иском об установке алиментов в твёрдой денежной сумме на каждого ребёнка, также и по задолженности, если у Вас есть сомнения. Ваше право. Но это должен делать только должник, поскольку Вы не являетесь участником исполнительного производства.

    08 Ноября 2013, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats