Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Можно ли делить приватизированную квартиру?

В данное время между мной и мужем идет бракоразводный процесс, также муж подал иск на раздел одной квартиры, в которой он проживает (приобретена во время брака, оформлена на мое имя).И я готова согласиться с его иском. Но у нас есть еще одна квартира, которую получила я , использовав право приватизации( в приватизации участвовала только я, квартира в моей собственности, в ней никто не прописан). Я хотела бы отдать мужу свое право собственности на всю квартиру, где он проживает, получив от него компенсацию за 1/2 долю. Но сомневаюсь, т.к. не знаю, вдруг он будет претендовать на вторую квартиру, приватизированную мной. Вопрос- может ли муж подать на раздел приватизированной мной квартиры?

08 Ноября 2013, 19:38, вопрос №286484 Любовь, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Любовь! На квартиру, которую Вы приватизировали на себя муж не может претендовать, т.к. Вы ее не приобретали во время брака. Данную квартиру Вам государство передало по договору приватизации.

    Удачи.

    08 Ноября 2013, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Претендовать не может, если приватизирована Вами и он там никогда не был прописан и не отказывался от своего права приватизации.

    09 Ноября 2013, 14:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats