8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я хочу добиться того, чтобы в моей квартире отопление было такое же хорошее как в соседних подъездах, может быть давления не хватает или ещё что-то подобное

Здравствуйте! В квартире уже десятки лет проблемы с отоплением. Если быть точнее с 83 года. У меня угловая квартира, верхний этаж. Батареи чаще всего чуть тёплые, только лишь одна батарея что на внешней стене всегда горячая. Градусники показывают иногда по утрам +17 +18, причём три электронных и один обычный. При обращении в теплосеть или УК их прибор уверяет, что по всей квартире +24. И в угловой и в средней и в не отапливаемом коридоре. Как быть не знаю. По нормам угловых квартир всё хорошо, по факту холод собачий. И главное, в других подъездах моего дома в тот же период жара дышать не чем. Можно было бы предположить, что что-то с батареями (засорились) но нет, они бывают горячими, очень редко, но бывает такое, как например в прошлом году жаловались многие и, о чудо, затопили. Но естественно радовались не долго. И как поступать в этой ситуации не понятно. Я хочу добиться того, чтобы в моей квартире отопление было такое же хорошее как в соседних подъездах, может быть давления не хватает или ещё что-то подобное. Но никто ничего не хочет делать т.к всё в пределах нормы по ГОСТу.

17 сентября 2020, 15:58, Алексей, г. Ставрополь
Кирилл Листопад
Кирилл Листопад
Юрист, г. Курск

Алексей, добрый день.

В изложенной ситуации рекомендую обратиться с письменной жалобой в прокуратуру, в которой изложите суть проблемы и попросите провести проверку законности действий управляющей компании. В жалобе рекомендую обратить внимание на Ваши обращения в управляющую компанию и теплосеть. Если у Вас есть на руках документы, подтверждающие факт такого обращения, а также ответы на них, приложите к жалобе их копии.

Если с подобными жалобами также обратятся Ваши соседи по подъезду (как я понимаю, проблема отопления во всем подъезде), то органы прокуратуры с высокой долей вероятности проведут тщательную проверку.

Можете параллельно обратиться в местную администрацию с жалобой на бездействие управляющей компании.

18 сентября 2020, 08:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.