8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы общие основания расторжения договора по инициативе работника?

Ивлев П.П. работает по срочному трудовому договору. Ему предложили другую работу на более выгодных условиях. Он хотел расторгнуть действующий договор, однако администрация ему в этом отказала, ссылаясь на ст. 79 ТК РФ.

Правомерны ли действия администрации? Каковы общие основания расторжения

договора по инициативе работника?

16 сентября 2020, 10:59, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
Владимир Тытык
Владимир Тытык
Юрист,

Здравствуйте Анастасия

Временный работник до окончания срока договора всегда может уйти, как и любой другой. Для этого ему необходимо написать заявление и передать его руководителю за две недели до увольнения. Все это четко регламентировано ст. 80 ТК РФ. пос собственному желанию.

Будут вопросы милости жду в чате

с уважением к ВАМ

16 сентября 2020, 11:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Учитывая, что работник работает по срочному трудовому договору, то предупредить об увольнении он должен не позднее чем за 3 дня (ст. 80 ТК РФ).

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

16 сентября 2020, 11:21
0
0
0
0
Ольга Донченко
Ольга Донченко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анастасия!

Общий порядок увольнения с должности по срочному трудовому договору по желанию работника опирается на нормы трудового законодательства, изложенные в ч. 3 ст. 77, ст. 78, ст. 80 ТК РФ (ведь работник не раб!).

Согласно вышеуказанных норм, данная категория работников вправе проявлять инициативу, прекращая работу в требующиеся им сроки. В таких ситуациях работодатель не вправе устанавливать запретительные меры и препятствовать проведению процедуры увольнения.

В данном случае работник обязан предупредить работодателя за две недели (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

Хорошего дня!

16 сентября 2020, 11:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Какой срок может быть предоставлен нанимателю по решению суда для устранения им нарушений, послуживших основанием расторжения договора найма жилого помещения?
Какой срок может быть предоставлен нанимателю по решению суда для устранения им нарушений, послуживших основанием расторжения договора найма жилого помещения? И почему?
16 апреля 2020, 20:04, вопрос №2746154, Asuna Yuuki, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Какова законная процедура расторжения договора о целевом обучении?
Здравствуйте! Дочь заканчивает обучение по целевому договору (педагогический университет). Договор (типовой, на сентябрь 2014 года, без участия третьей стороны) заключен с администрацией района (заказчик) обязывающий обеспечить трудоустройство в конкретной школе. В этой школе на момент окончания университета дочерью нет свободных рабочих мест. Имеет ли право заказчик менять объект трудоустройстваили предлагать трудоустройство в данной школе, но за полставки, или предлагать иные не предусмотренные договором условия? Обязана ли наша сторона принимать данные предложения, не предусмотренные договором? Будет ли считаться возможным расторжение договора о целевом обучении в связи с неисполнением заказчиком своих обязанностей по трудоустройству? В таком случае имеет ли право заказчик подавать в суд на взыскание средств за обучение, имеются ввиду средства местного бюджета за счет которых было организовано обучение? В договоре, в разделе «Права и обязанности сторон», у обеих сторон указано, что «меры социальной поддержки не предусмотрены настоящим договором». Какой срок действия имеет договор о целевом обучении?В подписанном нашем варианте договора, в пункте «Срок действия договора, основания его досрочного прекращения» написано, что он действует до полного исполнения обязательств по нему, а в основаниях досрочного прекращения перечислены причины указанные в федеральном законодательстве. В ФЗ от 03.08.2018 г. №337-ФЗ и Постановлении правительства РФ от 27 ноября 2013 г. №1076 указаны конкретные причины по расторжению договора, но нет причины не предоставления трудоустройства на объекте договора. Каким образом оформляется юридически правильное расторжение договора, кто оформляет? Прошу дать развернутый ответ с юридическими выкладками (комментариями) которыми можно оперировать при общении с оппонентами, а не копии статей законодательства, которые, как известно, невозможно трактовать однозначно.
19 марта 2019, 06:46, вопрос №2295600, Александр, г. Красноярск
5 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как снять обременение (залог) третьего лица при расторжении договора купли-продажи квартиры
Был заключен договор купли-продажи квартиры. Переход права зарегистрирован в ЕГРП. Стороны сделку не исполнили, квартира не передана (передаточный акт не подписиан), деньги за квартиру продавцом не получены. Покупатель сделал квартиру предметом залога в качестве обеспечения по договору займа с неким третьим лицом. Продавец хочет расторгнуть договор купли-продажи квартиры. Но не знает, каковы будут последствия расторжения договора в части имеющегося обременения. Продавец - это я. С одной стороны, расторжение договора купли-продажи квартиры не является основанием для прекращения залога. С другой стороны у меня нет никаких денежных обязательств ни перед покупателем квартиры, ни перед его залогодержателем. Переход права в данном случае также не регистрируется, насколько я понимаю, в ЕГРН аннулируется запись о праве собственности и восстанавливается предыдущая запись о моем праве собственности. Пожалуйста, помогите разобраться с данным вопросом. Какие нормативно-правовые акты можно применить в данном случае, чтобы после вынесения судебного решения о расторжении договора купли-продажи признать отсутствующим право залога? или как-то его оспорить? Вопрос только о снятии обременения. Исходим из того, что договор купли-продажи будет расторгнут в судебном порядке по иску продавца.
28 января 2019, 19:40, вопрос №2240479, Ольга, г. Москва
10 ответов
Ипотека
Каковы основания расторжения договора ипотеки?
Заключен договор ипотеки с банком. В этом же банке оформлены кредитные карты, по которым просрочка составляет значительный период времени. По ипотеке просрочек нет, текущие платежи вносятся вовремя. Вопрос - при расторжении кредитного договора возможна ли ситуация расторжения договора ипотеки и обращения взыскания на заложенное имущество?
18 октября 2017, 11:10, вопрос №1784299, Ольга, г. Пермь
2 ответа
Договорное право
Возможно расторжение договора дарения по инициативе дарителя?
в 2010 году я подарил своим детям квартиру на двоих по 1/2 доли , думая что смогу себе заработать в дальнейшем на жильё , но в в связи с тем , что я уже на пенсии и не в состоянии заработать и купить себе жильё могу ли я сейчас отменить через суд Договор дарения 2010 года на основании Расторжение договора дарения по инициативе дарителя в связи с тем что после заключения договора дарения мо` имущественное положение изменились настолько, что исполнение договора привело к существенному снижению уровня моей жизни ?????
04 марта 2016, 07:27, вопрос №1168587, Владимир, п. Ровеньки
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2020