Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

К кому обращаться?

Здравствуйте мои родители развелись когда мне было 6лет.У нас есть квартира в Ханты-Мансийском автономном округе. Сама я сейчас живу в Кемерово,прописаны там же. При разводе,делилась квартира.1часть присудилась отцу. И остальная часть присудилась моей маме,мне и сестре. Так как мне не было 18лет документы на мою часть были у матери и она могла распоряжаться квартирой как хотела.Но она так ее и не продала.Сейчас мне стало 18лет и я понимаю что квартира моя часть перешла полностью в мою собственность и я бы хотела ее продать.Но мать не отдает мне документы,с ней мы почти не общаемся.когда я ей звоню и говорю отдай мне документы я хочу продать свою часть,в ответ я слышу там так оформлено по документам что это твое но без меня продать ты не можешь и так далее.Пудрит мне мозги короче.Отец уже давно продал свою часть.Осталась моя мамина и сестры части. Куда мне обращаться расскажите пожалуйста,что бы вернуть документы,что бы они были у меня на руках для продажи!!!живу одна,срочно нужны деньги.Нет взрослых людей с кем посоветоваться куда мне обращаться,денег на консультации юриста тоже у меня нет.буду вам очень благодарна.спасибо заранее. Хочу еще добавить за нашу часть не платилось все это время долгов там куча!!!я даже представления не имею сколько.

07 Ноября 2013, 19:06, вопрос №286262 Софья, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Юрахно Анна

    Обратиться в Росреестр надо бы для консультации — это раз. Второе — там же получить своё свидетельство о регистрации права собственности на свою долю в квартире. А там и продать сможете. Вот только письменно сначала обязаны будете сособственникам своим предложить выкупить Вашу долю. И только в том случае если они откажутся, Вы имеете право продать долю третьему лицу, НО по той же цене, по которой предлагали выкупить своим сособственникам.

    07 Ноября 2013, 19:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Софья!

    Очень трудно однозначно ответить на ваш вопрос не видя документом о разделе квартиры при разводе и свидетельства о регистрации права собственности на долю в квартире. Могу предположить, что при разделе квартиры во время развода она была разделена как совместно нажитое имущество между вашим отцом и матерью. При этом судом при определении доли на квартиру причитающейся матери были учтены и ваши доли, т.к. вы остались проживать с матерью. Таким образом, доля вашей мамы должна быть больше, чем доля отца. Если обстоятельства дела обстоят так, то ваша мама права, право на квартиру вы приобретете только после ее смерти (в порядке наследования), либо в результате сделки: продажа, дарение, мена и т.п. Очень мало информации в вашем вопросе. Прикрепите скан копии свидетельства о регистрации права собственности на квартиру и решения суда.

    Удачи, Олег С.

     

      

    07 Ноября 2013, 19:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрахно Анна

    А долги придётся за себя заплатить, это факт.

    07 Ноября 2013, 19:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats