Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могут ли с беременной женщиной расторгнуть договор аренды?

Здравствуйте! Я ИП арендую в муниципальной больнице помещение для осуществления торговой деятельности 9 лет. На данный момент беременна 36 недель,могут ли со мной расторгнуть договор аренды.Если имеются 2 претендента заключить договор вне конкурса с нового года.

08 Ноября 2013, 14:41, вопрос №286010 Марина, г. Ковров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 769 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Вы являетесь арендатором муниципального помещения, поэтому, заключение договоров аренды в отношении муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров.

    В случае если данное имущество находится на праве оперативного управления, то на него распространяются общие правила ГК РФ касающиеся аренды, поэтому вам нужно внимательного читать договор

    Если иное не предусмотрено договором аренды, арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок. Арендатор обязан письменно уведомить арендодателя о желании заключить такой договор в срок, указанный в договоре аренды, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок до окончания действия договора.
    Если арендодатель отказал арендатору в заключении договора на новый срок, но в течение года со дня истечения срока договора с ним заключил договор аренды с другим лицом, арендатор вправе по своему выбору потребовать в суде перевода на себя прав и обязанностей по заключенному договору и возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор аренды, либо только возмещения таких убытков.

    Факт беременности на ваши отношения не влияет.

    Не забываем про оценку ответа.

    08 Ноября 2013, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats