8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продал автомобиль, но покупатель не смог поставит на учёт т. К. Вин перебит, и было заведено 2 уголовных дела

Здравствуйте, в августе этого года я продал автомобиль, через авито, автомобилем владел около 6 месяцев, так же купил на авито и поставил его на учёт, в начале сентября домой приходит полиция, как выясняется на меня обьявлен розыск по уголовному делу о мошенничестве. Меня дома не было, была жена, ей оставили данные куда и к кому мне надо явится, я сразу поехал и явился, оказалось дознаватель и у него два уголовных дела одно по статье об изменении вин номера авто, второе от девушки которая купила авто по факту мошенничества. я написал объяснительные две штуки по сути одинаковые, как покупал авто и как ставил на учёт, и как продавал авто, в конце написал о том что вин не менял, таблички маркировочные не менял, и злого умысла не имел. А связаться со мной не могли потому что на авито при продаже авто ставится подменный номер, и при снятие объявления номер блокируется. Я не мошенник, и реально даже не представлял что у авто перебит номер, я же его как то поставил на учёт и до меня ещё 8 человек ставили, авто старый 98 год куплен за 100, продан за 149 т. к. я все же его отремонтировал. По этим делам на руках у меня нет ничего кроме скудной фотки обьяснительной и все. меня отпустили сказали что скорее всего меня более не будут дёргать, но осадок остался потому что в разговоре я узнал что девушка которая купила авто работает в прокуратуре СПб, теперь не понимаю как мне действовать, звонить покупательнице договариваться, или не стоит, от того что я ей позвоню уголовные дела не пропадут. как мне действовать далее, чего ожидать?

, Алексей, г. Санкт-Петербург
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Здравствуйте.Если вы добросовестный покупатель и добросовестный продавец.то полагаю вас не за что привлекать к уголовной ответственности.Здесь больше вопросов к предыдущим владельцам, к регистрирующим органам и тд.

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.Также составлю при необходимости, документы в суд
С уважением Алексей Александрович

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Санкт-Петербург
Я честно авто купил, честно поставил на учёт пользовался около 6 месяцев и продал, оттом что номер перебит даже не имел понятия, а теперь получается что я фигурант двух уголовных дел, может я застрял в 90-х, но хотелось бы как то избежать повестки о том что суд прошёл, я обвиняемый и виновен и должен явится для отбывания срока) для меня ситуация новая и не понятная, как отслеживать процесс не понятно.

Нанимайте адвоката, следователю необходимо исследовать цепочку продавцов, делать запросы о перемене номеров и тп. Скорее всего это какая то преступная группа, которая меняет регистрационные данные, ставит на учет и тп. Предстоит серьезная работа следователю, а не обвинение последнего продавца в подделке и мошенничестве

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
И если может, то насколько реальна такая угроза или все таки такое мало реализуемо?
Продал автомобиль. При продаже было оформлен 1 договор купли продажи, и подписал еще 2 пустых бланка, расписался как продавец. А покупатель подписал 2 пустых бланка - расписался, как покупатель. Я 2 бланка заполнил и через 10 дней снял авто с регистрации. Договор содержит текст: "Покупатель деньги в сумме .... получил полностью." Где поле подписи продавца текст: "Продавец деньги получил, транспортное средство передал". Где поле подписи покупателя текст: "Покупатель деньги передал, транспортное средство получил". Кроме того была оформлена для него расписка, что я деньги получил. С момента продажи прошло 4.5 месяца, авто было перепродано покупателем и поставлено на учет новым продавцом. Покупатель из другого региона порядка 400-500 км от меня. Договор был подписан пустым, чтобы в случае проблем в ГАИ он мог его оперативно исправить. Он говорил, что договор де-факто юридической силы не имеет, а если что все решает расписка, а в расписке отражено от кого я получил деньги, за что, указаны все данные машины, вин, марка, номер и прочее. Вопрос: может ли этот бланк покупатель использовать в мошеннических действиях, а именно вписать туда автомобиль которого у меня никогда не было, и обвинить меня что я ему продал несуществующий автомобиль (в мошенничестве) со всеми вытекающими: 1. Требовать возврата денег. 2. Написать в полицию, где будет заведено уголовное дело. И если может, то насколько реальна такая угроза или все таки такое мало реализуемо? P.S.: просил покупателя прислать фото заполненных бланков, он 1 прислал, 1 сказал что испортил и выкинул. Фото испорченного бланка показал, там стоит его и моя подпись и опечатка в названии марки авто, остальные поля не заполнены (все это отражено в переписке wharsapp). Но в любом случае есть риски: он мог и не выкидывать испорченный бланк, либо мог сделать ксерокопию изначальных бланков и заполнить их и именно их мне выслать, а не оригиналы, мог в конце концов распечатать такие же бланки симитировать мою подпись и мне их выслать.
, вопрос №3059048, Александр, г. Новочебоксарск
15 ответов
Автомобильное право
Продала ТС, а покупатель не смог переоформить его из-за вваренного номера кузова, о котором не знала
Добрый день. Продала машину в отличном состоянии. При постановке на учет покупателя отправили на экспертизу,в результате чего экспертиза показала что номер кузова вварен (о чем я даже не имела представление). Было возбуждено уголовное дело. Но следователь меня еще не вызывал. Когда я покупала авто в 2012 году,то без проблем поставила его на учет.Теперь покупатель требует от меня возврат денежных средств,которых у меня уже нет.что делать в данной ситуации?
, вопрос №2633682, Ольга, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если после оплаты мне не выслали товар?
Если человек заказал товар у обычного человека по объявлению, оплатил половину суммы (2500 р.), Но товар не отправили и не отвечают на сообщения и на звонки, заведут ли уголовное дело? И можно ли вернуть деньги?
, вопрос №2011855, Керим, г. Воронеж
2 ответа
Автомобильное право
Перебит вин номер
Купил авто. не смог поставить на учет в МРЭО т.к перебит номер на кузове. Дело направили в отдел полиции на разбирательство. На экспертизе не удалось выявить номер. Продавца не могут найти.Продавец продавал авто по доверенности. По СТС, на кого зарег.авто, тоже не могут найти. В общем ни владельцев ни продавцов найти не смогли. Птс и авто у меня. дело у дознавателя, но он говорит т.к. сроки поджимают(прошел год) то они пока приостанавливают дело. Что делать?
, вопрос №861280, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Давно Продал автомобиль, а его не ставит на учёт собственник
я продал автомобиль пол года назад по договору купли продажи, а сейчас узнал что покупатель до сих пор не поставил на учёт автомобиль и отказывается это делать. Что делать мне?
, вопрос №637257, Павел, с. Дуляпино
1 ответ