8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли семья многодетной, если старшему ребенку исполнилось 18 лет, но он учится на бюджете в госучереждении?

Здравствуйте! Считается ли семья многодетной, если старшему ребенку исполнилось 18 лет, но он учится на бюджете в госучереждении?

08 сентября 2020, 08:00, Наталья, г. Ставрополь
Артём Редько
Артём Редько
Юрист, г. Москва

Добрый день.

В настоящее время законодательство РФ не устанавливает, какая семья считается многодетной. В соответствии с Указом Президента РФ от 05.05.1992 N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» субъекты РФ вправе самостоятельно устанавливать критерии определения многодетной семьи.

Так, например в Москве согласно Закона г. Москвы от 23.11.2005 N 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве»

Многодетная семья — семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, — 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.

Таким образом по московским законам Ваша семья уже не многодетная.

08 сентября 2020, 08:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Галиуллина
Ольга Галиуллина
Юрист, г. Казань

Добрый день, Наталья!

В соответствии с ч.1 ст.1 Закона Ставропольского края от 27.12.2012г. №123-кз «О мерах социальной поддержки многодетных семей» (с изменениями на 20.07.2018г.) многодетной признается семья, проживающая на территории Ставропольского края, воспитывающая трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных (удочеренных), имеющих гражданство Российской Федерации. В число детей, учитываемых для признания семьи многодетной, включаются дети, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения, в том числе за пределами Ставропольского края.

Таким образом, если Ваш старший ребенок обучается по очной форме обучения, статус многодетной семьи сохраняется.

08 сентября 2020, 08:49
0
0
0
0
Анастасия Александрова
Анастасия Александрова
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте, Наталья!

Согласно ст.1 Закона Ставропольского края от 27 декабря 2012 года №123-кз «О мерах социальной поддержки многодетных семей»

Многодетной признается семья, проживающая на территории Ставропольского края, воспитывающая трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных (удочеренных), имеющих гражданство Российской Федерации. В число детей, учитываемых для признания семьи многодетной,включаются дети, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения, в том числе за пределами Ставропольского края.

Таким образом, Ваша семья считается многодетной.

08 сентября 2020, 08:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.