8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить в данной ситуации и могу ли отказаться не страхуя авто не где?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вопрос по КАСКО,взяли машину в кредит в Росгосстрах банке ...Хотим ,отказаться от страховки.Кредит под залог авто ...Позвонили в банк по горячей линии ,нам сказали что да мы можем отказаться ,т.к 14 дней с момента оформления не прошло ,но по условию банка Каско является обязательным ,что если мы тут отказываемся то должны застроховать авто в любой другой страховой компании ,и отправить им копии договора ....Если мы это не сделаем то будут штрафные санкции 100 руб в день (именно это в договоре не прописано)...При отказе отсьраховки процент по кредиту увеличиться,это я вкурсе.

Как поступить в данной ситуации и могу ли отказаться не страхуя авто не где? Ведь страхование это добровольно

07 сентября 2020, 20:31, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Ольга Данильченко
Ольга Данильченко
Юрист, г. Москва

Анастасия, добрый день!

Если Вы откажетесь от КАСКО, то от ОСАГО не имеете право в силу закона, т.к. ОСАГО — обязательное страхование автогражданской отвественности. Без наличия ОСАГО эксплуатировать транспортное средство нельзя — это административное правонарушение.

В Вашем случае, практика не однозначна. В целом можно ПИСЬМЕННО обращаться в Банк и в страховую и отказываться от КАСКО, при этом также указывать, что наличие КАСКО не может быть обязательным условием, т.к. это ущемляет Ваши права заёмщика.

Также отсутствие КАСКО не может быть основанием для увеличения стоимости кредита (процетов по нему). Это всё необходимо обосновывать и доказывать.

По практике могу сказать, что только часть Банков удаётся убедить в законности таких требований, в остальных случаях требуется обращение в суд. И это тоже не гарантия получения решения в Вашу пользу.

Отказ от КАСКО без повышения процентной ставки — процесс, который требует документального оформления и нескольких заявлений. Гарантии здесь давать сложно.

Если необходима более подробная консультация, Вы можете обратиться ко мне в чат. Эта услуга будет уже платная.

С уважением, Ольга

08 сентября 2020, 10:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Т.е., подскажите, какие шаги необходимо сделать Поставщику в данной ситуации и можем ли мы не подписывать Дополнительное соглашение?
Добрый день! Наша организация (ООО) является поставщиком Государственного бюджетного учреждения. Поставляем товары медицинского назначения. Контракт заключен посредством выигранного электронного аукциона (ЭП "Сбербанк АСТ"). В течение года заказчик размещает заявки на Портале исполнения контракта (ПИК) и, соответственно, мы эти заявки выполняем. В данный момент, Заказчик объявил, что больше не нуждается в оставшемся по Контракту товаре и, планирует расторгнуть Контракт, т.е., направить Дополнительное соглашение в ПИК о расторжении контракта. Со своей стороны, мы не хотим подписывать соглашение, т.к., несем убытки. Тем более, что заявленные в Контракте Товары были запланированы Заказчиком в плане-графике за год вперед. Просим юридической консультации по данному вопросу. Т.е., подскажите, какие шаги необходимо сделать Поставщику в данной ситуации и можем ли мы не подписывать Дополнительное соглашение? Спасибо. Контактный телефон 8 (916)5101868 Сергей.
23 декабря 2020, 07:50, вопрос №2944228, Наталья, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Как выйти из данной ситуации и могут ли привлечь к уголовной ответственности?
здравствуйте, предложили работу по набору текста под диктовку по связи. в процесе начались оскорбления за ошибки. в итоге отказалась от работы. теперь угрожает уголовной ответственностью за некачественную работу, за невозможность предьявить все чеки затрат на распечатку текстов и растрату денежных средств из общественной организации. оплата оговаривалась в устной фоме за час работы. деньги предоставлялись на растраты о чеках речь не велась. но некоторые всётакия я брала.говорят что устный договор приравнивается к письменному. как выйти из данной ситуации и могут ли привлечь к уголовной ответственности?
03 декабря 2020, 20:04, вопрос №2927366, Ольга, д. Григорьевка
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
На что может рассчитывать мать-одиночка без жилья и как добиться помощи?
Здравствуйте! Хочу вам задать вопрос и просить помочь! О себе вкратце: Я мать- одиночка имею сына ,которому исполнится 4 года прописана во владимирской на чужой территории даже не могу льготы оформить ,потому что нет связи со владельцами и ранее они не хотели выходить на контакт! Сейчас с ним проживаем в г. Мытищи Московская область зарплаты едва хватает на питание, регистрацию нет возможности сделать даже временную! ! Что мне делать как поступить ребёнка потерять я не хочу! А на официальную меня не трудоустраивают так как нет регистрации ! С садом тоже проблемы! Вернуться в г. Муром откуда я родом тоже не вариант там низкие зарплаты а стоимость съемного жилья превышают з.п в муроме! Посоветуйте как поступить в данной ситуации! И можете ли вы чем -нибудь помочь! Отец ребёнка его не признал и нет возможности сейчас доказать на законном уровне что он отец и принудительно заставить помогать !
08 февраля 2019, 09:57, вопрос №2253505, Софья, г. Мытищи
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут арестовать счета за задолженность по коммунальным услугам?
Добрый вечер! У меня такая сложилась ситуация: у нас трёх комнатира в которой 1/2 принадлежит мне,а у маму с братом по 1/4. Я в этой квартире не проживают, но оплачивают за себя содержание, текущий ремонт и отопление, за свет и воду не плачу т.к ей не пользуюсь, но мама с братом не платять коммунальные услуги за себя,растёт большой долг, как мне поступить в данной ситуации? И могут ли мне арестовать счёта и заработную плату ( я работаю официально).
09 ноября 2016, 16:39, вопрос №1435980, Татьяна, г. Тольятти
1 ответ
Кредитование
Как поступить, если нет возможности внести ежемесячный платёж по кредиту?
Здравствуйте, моё имя Анастасия, моя ситуация такова: просрочка по кредиту около месяца, и средств оплатить хотя-бы минимально на данный момент нет. На данный момент без работы, т.е. без постоянного дохода. По возможности готова оплатить долг в ближайшее время. Проживаю не по прописке, жильё не приватизировано. Как мне поступить в данной ситуации и могут ли коллекторы приехать по месту прописки? Спасибо.
30 апреля 2015, 11:32, вопрос №824007, Анастасия, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 07.09.2020