8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

3 сентября районный суд Таврического района Омской области вынес решение взыскать с меня штраф за нарушение по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ за отсутствие маски при выполнении мной рабочих полномочий

Доброго времени суток.

Сегодня 5 сентября.

3 сентября районный суд Таврического района Омской области вынес решение взыскать с меня штраф за нарушение по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ за отсутствие маски при выполнении мной рабочих полномочий.

Разъясню ситуацию.

09.07.2020 при выполнении мной плановых работ по снятию показаний электросчётчиков (как Вы уже поняли, Я работаю в энергоснабжщей организации контролёром), перед тем как зайти к очередному абоненту Я решил покурить.

Маска перекочевала в карман, и после того как я покурил осталась там и лежать поскольку в тот момент я находился на улице посреди деревни в которой работал.

Постучав в калитку абонента, и не получив ответа на приглашение войти я открыл её ( калитку) и не успев сделать и двух шагов услыхал как меня окликнул хозяин вопросом-"Чего надо?". Оказывается он находился в палисаднике метрах в 40 от калитки.

Я представившись объяснил ему цель своего визита, и спросил разрешения снять показания электросчётчика, на что получил категорический отказ сопровождаемый бранью.

Данный гражданин ссылаясь на пандемию и угрозу распространения коронавирусной инфекции упрекнул меня в том что я хожу по дворам и являюсь потенциальным разносчиком заразы поскольку нахожусь без маски.

На его упрёки я показал ему что СИЗОД (средства защиты органов дыхания) у меня при себе Я повторно спросил разрешения на выполнение моих рабочих обязазатеьств.

Услышав ещё большую брань и поняв что вступать в дальнейшую дискуссию бессмысленно Я удалился.

Спустя 2 недели на работу явился участковый сообщивший о поступившем заявлении от гражданина Н. с жалобой что сотрудники РЭС ходят по дворам без масок.

В объяснительной участковому, я обрисовал ситуацию как рассказано выше , акцентировав внимание на том что я по сути даже не зашёл во двор потребителя.

После чего по материалам переданным РОВД в Роспотребнадзор на меня был составлен протокол в моем присутствии и передан в районный суд который вынес обвинительное постановление приговорив меня к выплате штрафа в размере 15 тыс.руб .

Считаю, что решение суда не правомерно поскольку введённый Губернатором Омской области "масочный режим" не распространяется на граждан на граждан находящихся на улице где нет скопления людей и соблюдена социальная дистанция.

Кроме того не являясь заражённым ,учитывая погодные условия (в тот день на улице было около 40 градусов по Цельсию) и состояние моего СИЗОД( мокрая от пота маска затрудняющая дыхание),

Считаю что маску я был обязан надеть в том случае если бы абонент пригласил бы меня проследовать к его прибору учёта электрической энергии.

Вопрос.Правомерно ли постановление суда, как его обжаловать, и чем мотивировать обжалование ссылаясь на нормативные акты, законодательство РФ и прочее не имеющего юридического образования лица.

Премного буду благодарен если ответ на мой вопрос будет отправлен на Watsapp номер+79039830034.Готов к сотрудничеству с последующим финансированием в разумных рамках не превышающих 50 процентов от взыскиваеммой суммы

05 сентября 2020, 20:19, Алексей Ефремов, г. Омск
Анастасия Иванченко
Анастасия Иванченко
Юрист, г. Череповец

Алексей, добрый вечер! Постановление может быть обжаловано в 10 дневной срок с момента получения копии постановления. Если Вы получили копию постановления, то сегодня 14.09.2020 был последний день для подачи жалобы.

14 сентября 2020, 16:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Суд не принял во внимание, что с меня ранее были ошибочно сняты алименты в размере ¼ заработка в пользу второго ребёнка, а также то, что я уже плачу алименты в размере ¼ заработка на первого ребёнка
Здравствуйте! Помогите мне в решении моей проблемы. У меня две дочери от двух разных браков. С первой женой в разводе с октября 2013 года и плачу дочери алименты в размере ¼ от заработка. Женился второй раз в апреле 2016 года, в июне 2017 года родилась вторая дочь и в августе 2017 бывшая жена обманом вынудила меня развестись. С апреля 2018 года вместе не проживаем и я в качестве алиментов на вторую дочь с момента рождения отдавал на руки наличными по 10 т.руб. В июле 2020 года, получив от меня в очередной раз указанную сумму, подала в 16-й участок Советского суда на алименты на ¼ заработка, хотя знала что у меня есть дочь от первого брака. Узнав об этом, я отспорил решение суда и этот же суд отменил своё решение. Но денежные средства за полтора месяца с долгом всё равно были с меня взысканы. После этого бывшая вторая супруга, протянув умышленно полгода, снова подала на меня на алименты 17 марта 2021 г. и 6 апреля Советский районный суд полностью удовлетворив её иск, вынес решение взыскать с меня алименты с 1 сентября 2020г. Суд не принял во внимание, что с меня ранее были ошибочно сняты алименты в размере ¼ заработка в пользу второго ребёнка, а также то, что я уже плачу алименты в размере ¼ заработка на первого ребёнка. Моё предложение оплачивать алименты на второго ребёнка с момента принятия решения суд отверг. Прошу вас помочь мне в решении моей проблемы.
11 апреля, 15:21, вопрос №3025556, Андрей, г. Липецк
1 ответ
Побои
Районный суд Опочецкого района Псковской области при вынесении приговора фактически признал наличие у
Самойлов обратился в полицию с устным заявлением о своей причастности совместно с другими лицами к причинению телесных повреждений Дубинину.До этого органы расследования не располагали информацией о его причастности к совершению данного преступления. Районный суд Опочецкого района Псковской области при вынесении приговора фактически признал наличие у Самойлова явки с повинной, но в то же время сделал вывод о невозможности признания ее смягчающим обстоятельством, сославшись на то, что Самойлов в судебном заседании вину в совершенном преступлении не признал, от явки с повинной отказался.
17 апреля 2020, 16:14, вопрос №2747039, Ляйсан Нафигова, г. Самара
2 ответа
Гражданское право
Срок обжалования определения районного суда об отмене частной жалобы на решение мирового судьи
В течении какого времени я могу обжаловать определение районного суда об отмене частной жалобы на решение мирового суда.Получила 27 июля определение от 9 июля.должны ли были меня известить из суда о времени заседания на котором вынесли определение и в течении какого времени должны отправить судебное решение?
31 июля 2019, 20:15, вопрос №2456377, Елена, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Административное право
Как оспорить постановление о неуплате административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ?
Добрый день, был административный штраф назначенный по постановлению (№ не указан в постановлении суда) по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ, штраф был организацией оплачен, дело передано в суд, я не был надлежаще уведомлен о судебном заседании, суд вынес постановление неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ.
09 марта 2019, 07:50, вопрос №2284939, Ольга Соболева, г. Омск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сроки обжалования решения районного суда и не нарушен ли срок рассмотрения
Добрый день ! Административное правонарушение (парковка). Районным судом 27 декабря 2016 года вынесено решение (заочно) о неудовлетворении жалобы. Решение суда выслано на почту. Получено 5 января 2017 г . Штамп прихода письма на почту 2 января 2017 года. Какие сроки подачи обжалования решения суда в Мосгорсуд ? И не нарушены сроки рассмотрения дела районным судом , т.к. уведомление пришло на почту 20 декабря , суд состоялся 27 декабря. При рассмотрении дела планировалось очное присутствие.
11 января 2017, 09:03, вопрос №1496599, Александр, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 05.09.2020