8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня нет копии постановления(гибдд) и нет копии решения по апелляционной жалобе в первой инстанции

Хочу подать кассационную жалобу на вступившее в силу постановление и апелляционные решения по делу об административном правонарушении. Подал жалобу в суд общей юрисдикции через суд первой инстанции. Жалобу вернули с определением, в котором написано что жалобу надо подавать непосредственно в кассационную инстанцию, но для этого мне нужны копии постановления и решений судов. У меня нет копии постановления(гибдд) и нет копии решения по апелляционной жалобе в первой инстанции. Могу ли я по заявлению получить ещё раз заверенные копии решения и постановления(оно есть в деле)?

05 сентября 2020, 15:26, Павел, г. Данков
Владислав Хрянин
Владислав Хрянин
Юрист, г. Москва

добрый вечер! Вам необходимо написать ходатайство об ознакомлении с материалами дела с возможность сделать фото копии!

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим КоАП РФ

Таким образом вы получите копии с которыми обратитесь с жалобой!

05 сентября 2020, 18:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Обжалование решения арбитражного суда первой инстанции
Есть несколько вопросов по данному процессу: Размер госпошлины за апелляционную жалобу фиксированный в 3000 рублей независимо от суммы спора? Спор имущественный. Если апелляционная инстанция отменит решение первой инстанции и я соответственно выиграю дело то суд взыщет с ответчика эту госпошлину вместе с госпошлиной за подачу искового? Не вернут ли дело после отмены решения обратно в первую инстанцию? Судья первой инстанции изначально халатно относилась к делу, сначала вынесла незаконное решение о возврате искового которое пришлось обжаловать, а затем получив дело обратно вынесла необоснованный отказ в иске встав на сторону ответчика, попутно нарушив сроки рассмотрения дела (более 2-х месяцев) Если дело рассматривалось в порядке упрощенного производства то и в апелляционном суде все будет проходить без вызова сторон или назначат заседание?
20 января, 06:48, вопрос №2964844, Дмитрий, г. Тольятти
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Какие конкретно копии решений (определений) судов нижестоящих инстанций следует приложить к кассационной жалобе в Верховный суд РФ по гражданскому делу?
Позади, по гражданскому делу, районный суд (суд первой инстанции), городской суд (суд второй инстанции), Третий кассационный суд общей юрисдикции (суд третьей инстанции). Впереди остаётся Верховный Суд Российской Федерации (ВС РФ). Кассационная жалоба на нижестоящие суды составлена и отправлена в ВС РФ, вместе с квитанциями об оплате государственной пошлины, количествам копий по числу участников и копии решений и определений судов первой, второй и третьей инстанций. Вроде бы всё по правилам. Но ВС РФ вернул мне кассационную жалобу по делу без рассмотрения по существу на основании п.1 ч.1 ст. 390.6 ГПК РФ, в нарушении требований ч.4 ст. 390.5 ГПК РФ: - "Приложены не заверенные копии соответствующим судом (мастичной гербовой печатью суда) копии вышеуказанных судебных актов." По устранению указанного нарушения я вновь имею право обратиться с ВС РФ с соответствующим ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока. Мною были приложены распечатанные отсканированные в формате PDF копии мотивационных частей решений и определений судов нижестоящих инстанций, которые мне были выданы в судах (решение суда первой инстанции и апелляционное определение суда второй инстанции) и высланы почтой (определение суда третьей инстанции). В этой связи у меня есть вопросы: 1) Какие тогда копии решения и определения судов нижестоящих инстанций требуются для ВС РФ? 2) Где и как достать соответствующие копии, с мастичной гербовой печатью суда? Для наглядности прикрепляю фотокопию документа из ВС РФ
28 августа 2020, 15:35, вопрос №2851147, Алексей Львович, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Все
Правомерны ли действия суда апелляционной инстанции?
Граждане Иванов, Петров, Сидоров, Черкасов предъявили иск к ПАО «Ивановская мануфактура», ПАО «Ивановский текстиль», налоговой инспекции города Иваново о признании недействительными всех решений внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Ивановская мануфактура». Решением арбитражного суда исковые требования удовлетворены. ПАО «Ивановский текстиль» обжаловало решение в апелляционную инстанцию. В ходе апелляционного производства истцы обратились с заявлением о фальсификации доказательств, представленных в суд апелляционной инстанции ответчиком - ПАО «Ивановский текстиль». С целью проверки заявлений о фальсификации доказательств суд апелляционной инстанции назначил судебно-почерковедческую экспертизу, возложив оплату расходов по проведению экспертизы на истцов. С учетом заключения экспертизы суд апелляционной инстанции оставил решение арбитражного суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Расходы по экспертизе отнесены на истцов. Истцы обжаловали в суд кассационной инстанции постановление суда апелляционной инстанции в части возложения на них расходов по экспертизе. Ответчик также подал кассационную жалобу в связи с необоснованностью назначения судом апелляционной инстанции почерковедческой экспертизы и неправильной оценкой судом апелляционной инстанции доказательств по делу. Вопросы: 1. Каким образом распределяются судебные расходы на проведение экспертизы в арбитражном процессе? 2.Правомерны ли действия суда апелляционной инстанции?
03 мая 2020, 18:56, вопрос №2762481, Алена, г. Краснодар
1 ответ
Арбитраж
Какие последствия отмены кассацией решений первого и апелляционных судов?
День добрый! Прошу квалифицированно помочь разрешить такой вопрос. Ответчик натурально купил решение арбитражного суда первой инстанции, апелляция не глядя подмахнула, формально и наспех рассмотрев жалобу. В случае прошения в суде кассационной инстанции отменить решение суда первой и апелляционной инстанции полностью и прекратить производство по делу: 1. Можно ли подать новый иск уже в другой суд (по подведомственности) практически не меняя требования, дополнив доказательную базу сведениями, в приобщении которых было неправомерно отказано? 2. Вернёт ли суд первой инстанции пошлину, которая была уплачена при подаче иска? 3. Если у истца есть право заново начать судебный процесс, то пошлина уплачивается заново? 4. Имеет ли право сторона ответчика заявиться в суд с возмещением судебных расходов? В случае прошения в суде кассационной инстанции отменить решение суда первой и апелляционной инстанции полностью и направить дело на новое рассмотрение в арбитражный суд: 1. Можно ли заявить о корректировке иска, а также приобщить в доказательную базу сведения, в приобщении которых ранее было неправомерно отказано? 2. Если пошлина, по результатам корректировки суммы иска, была увеличена, суд может отказать рассматривать дело по факту её не доплаты? 2. Имеет ли право сторона ответчика заявиться в суд с возмещением судебных расходов?
02 декабря 2019, 04:06, вопрос №2606648, Игорь, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 05.09.2020