8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если - да, то можно ли это оспорить?

Мы с дочерью прописаны в одной квартире. Владелица квартиры- дочь( мы обменялись с родственниками квартирами и оформляли куплю продажу на дочь несколько лет назад). Месяц назад моя дочь ,в возрасте 27 лет,умерла. С бывшим моим мужем мы в разводе более 20 лет,участия в воспитании и материальной помощи он не принимал( до 10- ти летнего возраста платил алименты,потом я отказалась от них по определённым причинам). Мой вопрос- является ли мой бывший муж наследником квартиры? Если - да,то можно ли это оспорить?потому что сейчас - это мое единственное жилье.

, Елена, г. Ессентуки
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

К сожалению да, раз он отец. То что он не воспитывал и не содержал значения не имеет. Наследование открывается только по факту родственных отношений с умершей. Ст. 1142 ГК РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Если да, то можно ли устроить ребёнка в детский сад?
Я гражданин РФ. Встречаюсь с девушкой, гражданкой ЛНР. У неё есть несовершеннолетний ребёнок от первого брака (в ЛНР) , мы планируем жить на моей территории и жениться. Что нужно делать в первую очередь? Делать миграционную карту ребёнку? Разрешение на проживание? Могу ли я сделать прописку им в моей квартире? Если да, то можно ли устроить ребёнка в детский сад? Привязать к поликлинике? Мама ребёнка (моя девушка) занимается получением паспорта РФ по упрощённой программе для жителей ЛНР, а ребёнку отец (бывший муж) не даёт согласия на получение ребёнком гражданства РФ, но есть разрешение на вывоз ребёнка на нашу территорию, мы планируем жить в России и заниматься получением гражданства ребёнку на нашей стороне.
, вопрос №3085591, Александр, г. Ярославль
3 ответа
Получение образования
Если да то могу ли я оспорить это в суде?
Здравствуйте подскажите пожалуйста у нас такая ситуация. Мой сын по какой-то причине со слов начальника учебной части явился на занятие в нетрезвом виде.Сейчас он на третьем курсе.Его собираються отчислить с колледжа, мы учимся на платной основе хотя у моего сына один родитель,так как второй погиб.Сын всегда учился хорошо,дисциплина всегда на отлично.Этот случай за все три года первый. Как нам поступить в этой ситуации. Собраний не каких не было по его отчислению всё было сказано на словах.Подскажите действительно смогут отчислить?Если да то могу ли я оспорить это в суде?
, вопрос №3026943, светлана, г. Москва
1 ответ
Семейное право
И если да, то можно ли как-то исправить или дополнить поданный уже иск?
Добрый день. Дочери 17 лет, более 10 лет отец с ней не общался. Юрист сказал нам, что сначала нужно подать иск на ограничение прав, а а затем только можно на лишение... Так мы и сделали, но в суде удивились, времени то у нас практически нет. Вопрос: можно ли подавать сразу на лишение родительских прав? и если да, то можно ли как-то исправить или дополнить поданный уже иск?
, вопрос №2887859, ОЛЬГА, г. Москва
1 ответ
Материнский капитал
Здравствуйте хотела узнать дают ли мат капитал за одного ребёнка который родился в 2010 году если да то можно ли как то возобновить его если сейчас 2020
Здравствуйте хотела узнать дают ли мат капитал за одного ребёнка который родился в 2010 году если да то можно ли как то возобновить его если сейчас 2020
, вопрос №2791278, лейла, г. Ульяновск
2 ответа
Недвижимость
И если да, то можно ли признать сделку купли продажи не действительно?
Здравствуйте, у нас долевая собственность, 3 отдельно стоящих дома, два собственника выставили свои доли на продажу, всех уведомили о продаже через натариуса, кроме моего дяди- ещё одного собственника. Все отказались от покупки. Но вскоре дядя мой умирает и оставляет свою 1/8 доли мне, у меня была до этого 1/16. А через 5 месяцев после его смерти дом продали. Вопрос мой состоит вот в чем, имели ли они право продавать дом до принятия мной наследства? Должны ли они были меня уведомить ещё раз, т. к. доля моя увеличилась? И если да, то можно ли признать сделку купли продажи не действительно?
, вопрос №2764923, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ