8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, хочу взять в аренду земельный участок под строительство у администрации, но есть момент которым

Добрый день, хочу взять в аренду земельный участок под строительство у администрации, но есть момент которым напугали, дело в том что есть заведомо свободные участки и их можно взять в аренду но как мне сказали что когда-то уже может быть эти участки были взяты в аренду, а документы у администрации были утрачены, то есть договор аренды остался в одном экземпляре, то есть я могу построить дом, приедет человек и скажет что первый взял в аренду участок. Архива нет, сгорел. Как можно перестраховаться?

, Александр, г. Краснодар
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Александр.

Если участок под строительство, то он если и предоставлялся, то срок его должен был быть более года. А следовательно он (в виде обременения права) подлежал государственной регистрации в ЕГРП (ЕГРН с 2017 года) в соответствии со ст. 609 Гражданского кодекса РФ и ст. 26 Земельного кодекса РФ. Если участки до сих пор без прав, следовательно и договоров никаких нет.

Александр, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Новикова
Наталья Новикова
Юрист, г. Москва

Добрый день. Для восстановления утраченных (сгоревших) документов Администрация района сама должна делать запросы в соответствующие органы. Но для более быстрого решения Вашего вопросы обратитесь в ЕГРН о предоставлении существующих прав (или отстутствующих) на данный земельный участок.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Добрый день, хочу дом и земельный участок хозяином которого являюсь я подарить дочери, чтобы при разводе и разделе имущества это имущество не делилось между мужем и мной
Добрый день, хочу дом и земельный участок хозяином которого являюсь я подарить дочери, чтобы при разводе и разделе имущества это имущество не делилось между мужем и мной. Как это правильно сделать? Или есть другие пути?
, вопрос №2931936, гюзель, г. Сургут
1 ответ
Семейное право
Добрый день хочу выписатся с ребёнком через госуслуги но была утеряна справка о регистрации ребёнка как и куда можно обратится для восстановления документа
Добрый день хочу выписатся с ребёнком через госуслуги но была утеряна справка о регистрации ребёнка как и куда можно обратится для восстановления документа
, вопрос №2843505, наталья, г. Ижевск
1 ответ
Земельное право
Просрочен срок аренды земельного участка, на участке есть недострой. Продлят ли нам срок аренды?
Добрый день, просрочен срок аренды земельного участка, на участке есть недострой, продлят ли нам срок аренды?
, вопрос №1235016, Венера, г. Казань
1 ответ
Договорное право
Как заключить договор переуступки аренды земельного участка?
Моя племянница заключила договор аренды земельного участка с администрацией города, срок действия которого до 30.12.2015г. В данный момент я намерен на себя с ней заключить договор переуступка права аренды данного земельного участка безвозмездно. Как регистрируется данный договор и есть ли необходимость согласования с администрацией города. Какими документами регулируется данное право?
, вопрос №1040522, Сергей, г. Волжский
1 ответ
Договорное право
Аренда земельного участка
Здравствуйте! Я подала документы на заключение договора аренды земельного участка в администрацию. Но в течении месяца договор аренды заключен не был, а далее администрация нашла повод вообще договор не заключать. скпжите нарушены ли мои права, что в течении месяца договор аренды заключен не был, и не был заключен потом вовсе. спасибо.
, вопрос №339527, надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ