Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Может ли юрист помочь мне передать мой кредит суд.приставам

У меня есть кредит год,я его исправно платила,потом просто не было финансовой возможности,сейчас войти в график платежей не могу ,т.к накопились большая просрочка и штрафы.Каждый день коллекторы звонят угрожают пишут смс с угрозами,не только мне но и родителям?Платить по кредиту я не отказываюсь,но такую сумму я выплатить сразу не смогу.Если кредит передадут приставам штрафы и пенни снимут ,и сможет ли юрист мне в этом помочь?И как мне объяснить коллекторам чтоб они хотя бы родителям не звонили?

08 Ноября 2013, 11:18, вопрос №285608 екатерина, г. Петрозаводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Екатерина. 

    Действия коллекторов вне закона. Вы можете только обратиться в полицию и написать заявление на них.

    Кредит передадут приставам только тогда, когда банк подаст в суд и решение суда вступит в законную силу. Штрафы и проценты банк не снимет, они только перестанут начисляться с момента вынесения решения.

    С уважением!

    08 Ноября 2013, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Екатерина! Для того, чтобы была возможность правильно ответить на ваш вопрос, уточните пожалуйста, кто требует вернуть долг — коллекторы или приставы? Это совершенно разные вещи и принципиально повлияют на то, какую вам можно дать рекомендацию.

    Спасибо!

    08 Ноября 2013, 11:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Екатерина, здравствуйте!
    Без судебного заседания Ваше дело приставам не передадут, поэтому можете даже не переживать. Однако Вы правы в том, что юрист сможет помочь Вам в суде и на стадии исполнительного производства, как минимум затормозит исполнение решения. А с коллекторами лучше не разговаривать, сразу пишите на них жалобу в прокуратуру и все.

    08 Ноября 2013, 11:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трефилова Мария

    Екатерина здравствуйте, взыскание суммы долга судебными приставами осуществляется только на основании исполнительного листа, выданного на основании решения суда, поэтому юрист не сможет передать долг судебным приставам. Если коллекторы вам угрожают, вы вправе написать заявление в полицию, но это если угрожают, а не просто уведомляют о наличии задолженности и принятии правовых мер по ее взысканию. Если коллекторы доставляют беспокойство вашим родителям, то родители вправе обратиться в полицию. Поговорите с коллекторами, объясните ситуацию и предложите им обратиться в суд, а уже после вынесенного решения, взыскание вашего долга будет передано судебным приставам, предупредите коллекторов, что по факту угроз напишите заявление в полицию.

    08 Ноября 2013, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats