8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коллекторы вымогают деньги за чужой долг

Что нам делать? Коллекторы вымогают деньги за долг сына. Портят машину. Угрожают. Сегодня порезали дверь.

05 ноября 2013, 06:50, Геннадий, г. Москва
Алексей Погуляйко
Алексей Погуляйко
Юрист, г. Краснодар

Легко отстанут, если напишите заявление обо всем этом в полицию.

08 ноября 2013, 07:56
0
0
0
0

Существуют в Москве хорошие антиколлекторские службы со связями в правоохранительных органах в том числе. Они и долг помогут снизить и коллекторов на место ставят, цены за услуги у них адекватные. Одновременно напишите на сайт в приемную президента РФ (я сам пользовался, действующее) жалобу на сотрудников полиции и прокуратуры. А также напишите в Следственный комитет РФ, только в главное управление на не обращайтесь в территориальные отделы на действия тех же сотрудников. Письма направляйте заказным.

09 ноября 2013, 04:18
Консультация юриста бесплатно
Артур Духанин
Артур Духанин
Юрист, г. Воронеж

Наймите представителя, подайте на них в суд, привлеките соседей как свидетелей в порче имущества, проведите оценку причиненного ущерба и взыщите с коллекторов сумму причиненного ущерба и моральный вред!

08 ноября 2013, 08:05
0
0
0
0
Геннадий
Геннадий
Клиент, г. Москва

Писали о порче машины и двери в полицию и прокуратуру. Приходят отписки что ничего сделать нельзя. Долг сына вымогают у его матери. Угрожают ей по телефону и на улице. Его найти не могут. Машину мазали краской, прокалывали колеса, сейчас облили кислотой по кругу и крышу. В двери сломали замок и порезали всю обивку. Неоднократно при визите коллекторов мы вызывали полицию. Ничего им не делают. Неоднократно приходил участковый и посоветовал снять обивку двери что бы не подожгли. Больше ничего! В квартире кроме нас с женой ребенок 10 лет и мама жены 75 лет. Все запуганы! Что нам делать? Мы им ничего не должны.

08 ноября 2013, 19:26
Геннадий
Геннадий
Клиент, г. Москва

Неоднократно писали заявление в полицию и в прокуратуру. Приходят отписки. Вызывали полицию. Один раз они коллекторов застали. Записали и отпустили. А они нас с женой на улице догнали и набросились с угрозами. Общались с участковым. Он пару раз приходил и посоветовал обивку двери содрать что бы не подожгли. Еще сказал что их за руку не поймали поэтому сделать ничего нельзя. Мы беззащитны. Они приходят домой, встречают жену с ребенком утром у под.езда. Угрожают. И никто не может помочь...

08 ноября 2013, 19:45
Услуги юристов в Челябинске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если МКК вымогает деньги у моих друзей?
Здравствуйте, сложилась такая ситуация, мкк микрофинансовая компания, пишит от третьего лица угрозы во все соц. Сети, вымогает деньги. Пишит всем друзьям, родственникам, знакомым в соц. сети разглашают паспортные данные(фото) , информацию о долге,(сумму), в договоре есть согласие на передачу третьим лицам информации с этим пунктом они имеют так поступать? Третье лицо это обычное физическое лицо? Всю информацию могут мою присылать всем? В добавок они пишут не представлясь, пишут название организации только, но деньги просят отдавать им, а не там где брали, фото все у них именно с этой организации, звонили на горячую линию они отрицают сей факт, говорят, что долг не продавали, документы у них на руках, ничего не знают об этом...
11 ноября 2019, 02:16, вопрос №2583140, Карина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если приставы взыскивают деньги в пользу банка, а банк уступил кредит по договору цессии?
Добрый день. В 2015г был суд с райфайзен банком и выдан исполнительный лист на взыскание сумму задолженности. Тем временем Райфайзен банк продал свой долг коллекторам. Буквально неделю назад на работу пришло письмо от приставов о взыскании данного долга из зарплаты в пользу Райфайзен банка. В банке дали бумагу, что они уступили права по договору цессии и не являются более нашими кредиторами. Теперь ситуация, пристав взыскивает деньги в пользу банка а коллекторы вымогают деньги с свою пользу. На вопрос приставу как могут взыскиваться деньги истцу, который уже не истец, а процесуального правоприемства у коллекторов нет, отвечает что ВОТ ТАК... Будет взыскивать в пользу райфайзен банк и ей все равно что долга у нас перед ними нет. Как быть в данной ситуации??
31 октября 2019, 15:04, вопрос №2571499, Наталья, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
На сайтах знакомств с чужим именем используют мои фото и вымогают деньги
Добрый день! На сайтах знакомств под другим именем, некто использует мои фото и вымогает деньги. Заявление в полицию написала, но толку никакого нет. Сегодня создали новый профиль!
25 мая 2019, 13:38, вопрос №2370842, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Вымогают деньги с третьих лиц коллекторы, законно ли это?
Есть долг в мфо, звонят коллекторы третьим лицам вымогают деньги. Что я могу сделать и как решить этот вопрос
08 декабря 2018, 09:27, вопрос №2192103, Елена, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если коллекторы требуют погасить чужой долг?
Здравствуйте. Мне звонят коллекторы и требуют вернуть долг за брата моего мужа, якобы он указал мой номер телефона как поручителя. Он говорит что мой номер нигде не давал. Они угрожают расправой мне и моей семье, нашли вою страницу в Вк и разослали всем моим друзьям мое фото с обидными и оскорбительными надписями. Звонивший человек не представился сказал только что я должна чеченскому банку и якобы за его долг в 10000 я должна заплатить 50000р. с их процентами. Как и куда лучше обратиться.
24 октября 2018, 13:52, вопрос №2144644, Екатерина, г. Славянск-на-Кубани
2 ответа