Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Характеристика с последних мест работы

Здравствуйте в 2010 году я устроился в одну логистическую компанию. При трудоустройстве все работники сразу пишут заявление по собственному! Далее проработав пару месяцев я просто перестал посещать эту работу! Еще через пару месяцев мне пришло письмо о том что я уволен. Я приехал забрал трудовую книжку и расчет, в трудовой стояла статья уволен по собственному желанию! Сейчас по прошествии двух лет мне для трудоустройства нужны характеристики со всех мест работы за последние 5 лет. Получив характеристику в данной компании я прочел в ней что неоднократно был замечен в прогулах без уважительной причины! И что уволен за нарушение трудовой дисциплины (прогулы) В данной характеристике перепутана одна дата, стоит подпись только ген. директора который не являлся моим непосредственным руководителем. Подскажите можно ли это как либо исправить и законны ли их действия в написании именно такой хар-ки.

29 Ноября 2012, 19:42, вопрос №28550 Константин, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Десятникова Катерина
    Десятникова Катерина
    г. Нижний Тагил
    • 26ответов
    • 4отзыва

    Добрый день.

    При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

    документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

    документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

    справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

    В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

    Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных Трудовым Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
    При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
    В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.


    Вы не обязаны предоставлять характеристику, а работодатель не в праве требовать её от Вас.

    Можете просто предоставить полный перечень предыдущих мест работ,адреса,и контактные номера.

    Удачи!

    30 Ноября 2012, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats