Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Ликвидация ООО

Подскажите как самому закрыть ООО. Деятельность с момента создания не велась. Расчетный счет не открывался. Уставной капитал не сформирован. Абсолютно пустое предприятие.

Заранее всем спасибо

08 Ноября 2013, 09:44, вопрос №285450 Наталья Константиновна Арбузова, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 777 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Обратитесь в налоговую возможно вашу организацию уже закрыли. Закон предусматривает такое закрытие, если отсутствуют операции по счету в течение 1 года и если не сдавалась бухг отчетность в течение более 1 года.

    08 Ноября 2013, 09:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Чепусова Мария

    С января 2012 года налоговая инспекция сама обязана выявлять компании, налоговые декларации по которым не сдавались более года. такие компании вносятся в специальный реестр и по ним налоговая инспекция может принимать самостоятельное решение о ликвидации таких компаний (то есть для этого налоговикам не нужно специально обращаться в суд). Поэтому, я бы не рекомендовала обращаться в налоговую, поскольку при такой инициативе они могут начислить штрафы за несдачу налоговой декларации в установленные законом сроки. Могут инициировать проведение проверки и т.п. Если в течении трех лет после того как вы перестали сдавать отчетность налоговая не предпримет никаких действий, то срок исковой давности о взыскании штрафов за несдачу декларации, например, уже пройдут. Если налоговая обратится за взысканием в суд, то там вы сможете отстоять свою позицию на том основании, что выявлять подобные организации (не велась деятельность, декларация не сдавалась) и ликвидировать их налоговая обязана самостоятельно. Вопрос о привлечении к налоговой ответственности в данном случае является спорным.

    08 Ноября 2013, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats